絮絮叨叨

already°初晴 发表于 2022-2-3 22:32:53 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 10 1175
       感觉自己心理上可能出现了一些问题,无处诉说,说了也没人能理解。孩子生病以后越来越不愿意和外界接触,我不喜欢被别人同情和怜悯的感觉,也不愿意被拐弯抹角的问到这个病能不能治好这样类似的话题。我总觉得别人会用异样的眼光看我,会在背后讨论我家孩得了什么什么病了怎么怎么样的。还有我真的觉得孩子生病的原因在我身上,如果当初不买这个房子或许就不会了,如果我当时不那么着急搬家再等半年或许就不会了,如果当时我不着急上班再带孩子半年或许就不会了,甚至会觉得我和我老公从认识就是一个错。我发自内心的羡慕所有人,羡慕他们家人健康普通的生活,哪怕他们抱怨的种种在我看来好像都不是问题。我也满足治疗相对很顺利,也知道有很大希望将来能够回到正常生活,但是终究有一颗忐忑的心时刻悬着,哪怕血象的一点波动都能让我坐立难安。从孩子生病到现在10个月了,翻翻手机自拍照应该不到10张,买衣服基本上是家居服,出去吃饭更是屈指可数,出入最多的是医院和菜市场,这样的生活完全不是我想要的。有时转念一想,只要孩子还在我身边,就已经是最好的了。总之整个人就在悲观和希望之间徘徊。

已有(10)人评论

暖宝宝

666666~~ 发表于 2022-2-3 22:39:35 来自: 中国江西南昌
一切让自己不开心的事都是暂时的 群里每个人都曾经历过或者正在经历 开心点吧!想买衣服就去买买新衣服!想化妆打扮就打扮!偶尔对自己好一点你才会有力气照顾娃娃 新年快乐哦

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2022-2-3 22:55:15 来自: 中国山西忻州
买个新衣服新鞋,捯饬个头发,这不是罪过,生活已经是苦的,就找点甜吧,即便甜头短暂的

暖宝宝

15832925425 发表于 2022-2-3 23:45:53 来自: 中国
好多事情,没有如果,没有也许。理解你的心情。但困难都是暂时的,我们要做的就是坚定信心,勇敢的向前走!

小萌新

小白猪 发表于 2022-2-4 01:43:13 来自: 中国北京
理解当妈妈的心
好好爱自己,才有更多能量爱孩子。

暖风机

秋冬 发表于 2022-2-4 02:22:22 来自: 中国
想那么多没用的事情无济于事,只能陡添烦恼

暖水壶

风满楼 发表于 2022-2-4 05:19:41 来自: 中国河北廊坊
过去的事情可以总结经验,后悔是没必要,只会徒增烦恼。人生从来没有一帆风顺,事情来了,趟过去,又会是美好的日子,加油!

暖宝宝

勇敢的小鹿 发表于 2022-2-4 06:56:26 来自: 中国
我也常有这样的感觉,我父亲生病,现在已经半年多了,过年也没有出院,因为他的指标波动,很多次夜里我都失眠睡不好,作为家人都能感觉到情绪崩溃,更何况患者呢,有的时候真的很无奈

小萌新

chongsheng0708 发表于 2022-2-4 14:02:12 来自: 中国江苏南京
一样的心情,有时候还会想结束自己的生命,一想自己走了孩子怎么办,再怎么痛苦,在孩子面前也要假装大笑,虽然在夜深人静的时候偷偷的流眼泪

1万

大暖阳

曹水 发表于 2022-2-4 14:25:06 来自: 中国辽宁葫芦岛
生病了,再去计较曾经没有任何意义,我也是这种性格,我每次都喝自己说为什么得已经不重要了,重要的是看好这个病!
至于你能看出来就让你闹心的亲戚朋友,就直接远离他们,除了添堵啥也干不了的人,和他们多费口舌都是浪费!
过好今天,才有明天
至于昨天,已经过去了

12下一页