移植后的生活

Like718 发表于 2022-2-11 21:56:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 1356
移植以后,大家都是怎么生活?自力更生?还是靠家人照顾。有时候自己于心不忍,不想拖累家人,但是有时候确实怕逞能忽略身体使得治疗前功尽弃。也挺纠结更多是内疚。生活的改变让自己措手不及。

已有(10)人评论

暖水壶

小美 发表于 2022-2-11 22:00:33 来自: 中国山东济南
应该是靠家人吧,我本来也不太做家务的,主要也不太会,现在更有理由了

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2022-2-11 22:00:46 来自: 中国贵州贵阳
这个时候不要有愧疚感 你只有好好活着才对得起他们到目前为止对你的付出 只有你越来越好 以后你才能更好的照顾他们(我移植出来我妈妈蹲着给我洗澡 我眼泪都出来了 但是那时候确实没办法 所以我们要养好自己 以后加倍对他们好!

暖宝宝

茈の謩莉 发表于 2022-2-12 01:10:14 来自: 中国江西新余
凡事量力而行哈

芒果也爱吃橘子 发表于 2022-2-12 07:04:28 来自: 中国河北

暖水壶

清风徐来 发表于 2022-2-12 07:43:40 来自: 中国安徽
我是从移植三年开始上班的,但是去单位很少,四年时候基本算正式独立承担单位分配的工作。然后自己做饭,基本独自生活。我同期的病友最早是三年上班的,都是体制内的工作。至于什么时候上班,独立生活,要看你做的是什么工作,还有身体状况。
如果是体制内坐办公室的,喝喝茶看看报纸,个人觉得两年上班完全没问题。或者是我认识病友,自己家的生意,就接接电话什么的,一年多就工作了。但是如果是比较消耗体力和精力的工作,建议还是晚一点。
我其实是在四年以后才算自己照顾自己。其实也没有啥,所谓的照顾就是做饭和打扫卫生。以前很少做饭,也是考虑到油烟问题,我现在做饭爆炒什么的,还是尽量带口罩。家务活全当锻炼身体。
你考虑的如果过早去干活,反而影响身体,是有一定道理的。如果自己拿不准,我建议还是晚一点,慎重点。两年治疗时间都花费了,还在乎多休息一年半年嘛。
综上,建议不要太着急,放下思想包袱,切实根据自身状况量力而行。我们生病虽然耽误了几年,只不过我们的花晚两年开而已,着急要不得

暖水壶

清风徐来 发表于 2022-2-12 07:44:47 来自: 中国安徽
看到你也是北人移植的,我是2017年在北人西直门化疗+移植的。祝一切顺利

暖水壶

馨乐! 发表于 2022-2-12 08:55:17 来自: 中国海南儋州
这个时候别于心不忍,身体第一,该靠家人还是得靠,别想着拖累,病好后多对家人好就行了。

暖风机

可可米多的妈咪 发表于 2022-2-12 12:19:27 来自: 中国江苏
主要看移植后多久了吧,短时间内还是需要家人照顾的,也不要有太大的心里负担,只要你康复了,家人觉得再累也是最幸福的!

暖宝宝

张张_ 发表于 2022-2-13 01:38:24 来自: 中国北京
别急 遭了这么大罪  心态最重要 恢复的好 就找个做饭收拾卫生的阿姨  

12下一页