注意事项2

德福 发表于 2022-5-24 06:35:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 25 1593
其实昨天晚上自家病人乱吃东西所以才发了帖子想和大家讨论一下注意的饮食、习惯,因为总有一些共通的吧。有人理解我说别人,说真的家里这种情况,我真没心思管别人。  
既然话没说清楚被误会了,我反倒想说几句心里话。我家移植刚一年,我觉得这个时间左右的人很容易既没注意意识又没有强大的免疫力。我虽然不能真正感同身受,但也很理解生活处处小心的不便,理解过了几个月非正常生活迫切想回归正常的心思,但是毕竟不是正常人啊!这句话得罪了我自家病人估计也会惹火一群人,可事实就是如此。医生也说外表可能看不出来但是免疫力根本不行,免疫力低各种问题都会出现。
有时候我也会矛盾,我也考虑要不要通过降低生活质量来避免风险,我也会稍微纵容一下,但我也害怕因为贪图享乐反而受苦。毕竟我站着说话不腰疼,大多时候我还是倾向注意注意再注意。我理解病人不容易,可是我的,所有家属的心思,可以也体谅一下吗?

已有(25)人评论

暖风机

秋冬 发表于 2022-5-24 07:44:34 来自: 中国
非常能理解你的心情。我是干细胞移植刚满半年的病人家属,在吃的方面还是比较放开的。酸的,辣的,油炸的的,外面小吃店、小饭店都去吃过。,目前没出现啥问题。不过病人本人在吃的时候也还是有忌惮的,先是少尝试一下,再慢慢放开。吃的方面真的是要根据病人自身情况来选择的,其他人只是参考。

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-5-24 08:32:13 来自: 中国河北石家庄
那我就简单说说,也给大家做个参考:稳中带皮,守住移植成果,不走两个极端,3 6 9 12 月阶梯式解锁,把握风险等级,结合患者情况,先看想吃/做什么,再评估能不能去做

除了饮食,就是肺,一定得注意好,一年后,肠道感染的遇到少,肺部感染出事的我遇到的多

暖风机

你最温暖 发表于 2022-5-24 08:33:07 来自: 中国
非常非常理解你,我也是病人家属,移植一年半,他们急着回归正常生活,可是毕竟免疫力还是低,还是小心再小心

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-5-24 08:39:53 来自: 中国河北石家庄
十柒岁 发表于 2022-05-24 08:32
那我就简单说说,也给大家做个参考:稳中带皮,守住移植成果,不走两个极端,3 6 9 12 月阶梯式解锁,把握风险等级,结合患者情况,先看想吃/做什么,再评估能不能去做

除了饮食,就是肺,一定得注意好,一年后,肠道感染的遇到少,肺部感染出事的我遇到的多

干净卫生这个就不必多说了吧,大家应该是都清楚,怎么把握这个风险,好比你从外面买凉菜和自己家做,你看看哪个更容易拉肚子

小萌新

乌拉嘎嘎 发表于 2022-5-24 08:42:38 来自: 中国内蒙古通辽
我是真想吃,但是口排真是太遭罪了,满嘴长泡,一点点酸,辣,热的都会长泡

暖风机

德福 发表于 2022-5-24 08:52:48 来自: 中国山东
十柒岁 发表于 2022-05-24 08:32

谢谢十七!

暖宝宝

孙行者 发表于 2022-5-24 08:53:09 来自: 中国广东广州
深有同感!

暖风机

德福 发表于 2022-5-24 08:57:11 来自: 中国山东
秋冬 发表于 2022-05-24 07:44
非常能理解你的心情。我是干细胞移植刚满半年的病人家属,在吃的方面还是比较放开的。酸的,辣的,油炸的的,外面小吃店、小饭店都去吃过。,目前没出现啥问题。不过病人本人在吃的时候也还是有忌惮的,先是少尝试一下,再慢慢放开。吃的方面真的是要根据病人自身情况来选择的,其他人只是参考。

我发现每个人都有放开和没放开的点。我是想没病的人吃了也可能拉肚子的东西是不是就得注意点?

1万

版主

猫姐 发表于 2022-5-24 09:26:30 来自: 中国湖北武汉
你说的没错,我家人就跟你想法一样,我算是比较听话的,有时也会烦他,不过当时气一下就好,毕竟是为了自己,限制也是暂时的,一两年后就慢慢放开了!

123下一页