陆道培还是北人?

邓美文 发表于 2022-6-6 18:00:06 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 19 1751
目前急性M5在三疗阶段,一个月前一疗结束就准备在北人排仓,奈何异地和疫情原因,病人不愿北上,就放弃了排仓。但是现在家属还是想北上就医,想问下大家有什么好的选择和建议没?
       目前担心的问题有几点:1.如果继续排仓北人,可能时间会来不及;2.听说陆道培排仓更快一些,他和北人相比的优势在哪里呢?3.河北陆道培和北京陆道培除了河北物价低一点以外,医院有什么区别吗?4.最最重要的一点,陆道培可以用商保吗?之前咨询过一位病友说陆道培是私立医院,不能用保险,所以一开始就没有考虑陆道培。
        问题有点多,感谢大家耐心评论回复!谢谢大家!

已有(19)人评论

暖水壶

胖哒熊 发表于 2022-6-6 18:07:48 来自: 中国北京
123不知道,4要看你们商保的条款啊,看你们商保对就医医院的具体规定,看道培符不符合规定的资质

小萌新

邓美文 发表于 2022-6-6 18:11:56 来自: 中国重庆
胖哒熊 发表于 2022-06-06 18:07
123不知道,4要看你们商保的条款啊,看你们商保对就医医院的具体规定,看道培符不符合规定的资质

好的,我们以为陆道培是所有商保都不接受,那我们问一下保险公司,谢谢。

暖宝宝

小刘鸭 发表于 2022-6-6 18:18:41 来自: 中国
北人排仓三个月以上,建议先去排着队,到时候看病情情况去不去北人,道培先联系好主任,看什么时候住院,什么时候移植,去北京陆道培移植的话估计过来一个月就能进仓

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2022-6-6 18:38:40 来自: 中国江苏常州

暖宝宝

橘子女孩 发表于 2022-6-6 22:23:26 来自: 中国北京
1.北人排仓确实很难但是如果有想法可以先尝试找人去代排仓排一下队试试看。2陆道培排仓的话在亦庄这边会快一些,私立医院环境好。北京的环境比燕郊的好如果要进仓建议在亦庄出仓了再去燕郊毕竟房租真的可以省不少钱。3保险的话建议你关注北京陆道培公众号直接找医院咨询。我没有去过北人但是我听很多病友的反馈是如果有高危的基因或者难搞的就还是直接来陆道培比较好因为北人在这一块更多的要考虑医院的治愈率,就是说白了会挑选病人。以上只是我个人的建议和经验你参考着看吧

小萌新

邓美文 发表于 2022-6-6 22:44:43 来自: 中国重庆
橘子女孩 发表于 2022-06-06 22:23
1.北人排仓确实很难但是如果有想法可以先尝试找人去代排仓排一下队试试看。2陆道培排仓的话在亦庄这边会快一些,私立医院环境好。北京的环境比燕郊的好如果要进仓建议在亦庄出仓了再去燕郊毕竟房租真的可以省不少钱。3保险的话建议你关注北京陆道培公众号直接找医院咨询。我没有去过北人但是我听很多病友的反馈是如果有高危的基因或者难搞的就还是直接来陆道培比较好因为北人在这一块更多的要考虑医院的治愈率,就是说白了会挑选病人。以上只是我个人的建议和经验你参考着看吧

感谢你的耐心回复!目前我们就是打算当地和北人同时进行,如果后续了解到陆道培可以报商保,我们就毫不犹豫陆道培了,我们之前基因检测,就是查出有难治愈易复发的基因!你是在陆道培移植的吗?

小萌新

邓美文 发表于 2022-6-6 22:46:00 来自: 中国重庆
小刘鸭 发表于 2022-06-06 18:18
北人排仓三个月以上,建议先去排着队,到时候看病情情况去不去北人,道培先联系好主任,看什么时候住院,什么时候移植,去北京陆道培移植的话估计过来一个月就能进仓

嗯嗯 我们准备先在北人排仓排着,然后同时了解陆道培的保险报销问题

小萌新

邓美文 发表于 2022-6-6 22:46:55 来自: 中国重庆

暖宝宝

橘子女孩 发表于 2022-6-7 11:34:10 来自: 中国
邓美文 发表于 2022-06-06 22:44
感谢你的耐心回复!目前我们就是打算当地和北人同时进行,如果后续了解到陆道培可以报商保,我们就毫不犹豫陆道培了,我们之前基因检测,就是查出有难治愈易复发的基因!你是在陆道培移植的吗?

我也是因为基因预后不好在当地化疗了二个流程过来的陆道培,想过来就不要犹豫吧我就是太犹豫了所以耽搁了。

12下一页