如果能再幸运一点

入镜 发表于 2022-6-19 07:47:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 15 1432
突然想到了我以前相伴打游戏的发小,无话不谈亲密无间,打生病起就有点封闭自己的意思了,没有和太多的朋友有太多的交流,刚确诊的时候因为对这个病了解不多所以有很大的偏见和误解,剃完头发后常常对着镜子发呆,好像我不该这样,我们本来不该这样,又好像我本该这样,去做芸芸众生中的一个,一切都像是一场电影,很不真实,看着以前的照片,我甚至不知道过去是不是真实的自己。

如果能够再幸运一点没有患病,是不是就会和她一起再考入同一所大学然后顺利结婚过上理想中的日子,是不是就会在未来的日子里熠熠生辉,或者做一个平凡人娶妻生子然后开始田园生活、社畜生活……虽然没有变成理想中的样子,但是一定要过上理想中的日子吗?一定要出人头地?一定要站在舞台上才能闪闪发光?我们每个人都是独一无二的个体,要活出自己的样子。哪怕平行宇宙里有千千万万个自己,千千万万个未来,但是我就是我。每个人不一定要长成玫瑰,自己乐意的话,做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万万。

或许平行宇宙中的我们都在未来按部就班的熠熠生辉,在不同的领域有着不同的成就,闪耀着自己的光芒。(emo久了正能量一下,没有人比我更懂正能量

已有(15)人评论

暖风机

周大王 发表于 2022-6-19 07:54:46 来自: 中国浙江杭州
摸摸头。我们战友都理解的

暖宝宝

努力加油 发表于 2022-6-19 08:05:06 来自: 瑞典
嗨呀其实人生各有各的命运和安排,我一直觉得首先任何经历都是财富,没有好坏,道路不同,可能我们只是目前跟大多数普通人不一样罢了。时间会抚平一切。
话又说回来,这其实遇到这个病就是每个人生命中必须遇到的坎,我们其实无法选择。每天那么多人可能因为车祸,因为生病,因为各种各样奇奇怪怪的命运安排,因为各种各样的意外,带来各有各的烦恼,这些每个人生都是无法避免的啊!
谁可以一辈子一帆风顺,只不过是来的早晚,缓急,轻重之分罢了,所以坦然面对,走一步说一步,开心生活每一天就好啦!
不用和任何人比较,过好自己生活,我们都是最棒的!

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-6-19 08:08:26 来自: 中国河北石家庄
别人的速度无关紧要,你可以盯住前方慢慢跑,反正你想去的地方他们也不知道。
所以..我开摆了!

暖水壶

陈小姐凹凸曼 发表于 2022-6-19 08:49:15 来自: 中国浙江杭州
十柒岁 发表于 2022-06-19 08:08
别人的速度无关紧要,你可以盯住前方慢慢跑,反正你想去的地方他们也不知道。
所以..我开摆了!

这个想法很有见解呀,反正我们要去哪别人又不知道。
开躺开躺

暖风机

入镜 发表于 2022-6-19 09:16:53 来自: 中国辽宁大连
十柒岁 发表于 2022-06-19 08:08
所以..我开摆了!

开摆开摆

版主

溪嘻嘻. 发表于 2022-6-19 09:30:40 来自: 中国北京
这些话似曾相识呢

暖风机

入镜 发表于 2022-6-19 09:45:05 来自: 中国辽宁
溪嘻嘻. 发表于 2022-06-19 09:30
这些话似曾相识呢

确实,怎么似曾相识呢记性不好忘记了

暖宝宝

小苹果麻麻 发表于 2022-6-19 10:02:04 来自: 中国北京
同感呀,生病以后有一天突然感觉自己像社死了一样

1万

版主

猫姐 发表于 2022-6-19 11:33:48 来自: 中国湖北武汉
你的感受大多数暖白都经历过,曾经一度觉得自己不是自己,现实不是真实,但是最终会正视发生在自己身上的一切!可以把生病看成人生的一场修行,借此悟道反思,坦然接受命运的安排!

12下一页