是我错了吗

星星会发光 发表于 2022-7-25 05:12:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 24 1890
移植完一年了,昨天妈妈突然说我只是身上难受一下,她心里比谁都苦。可是病人真的只是身上难受吗?我心里也真的不好受啊…妈妈还说救花了多少钱和力,所以我别不识好歹之类的…爸爸也说妹妹学习不好都是被我害的。我听着真的好窒息,可我又无力反驳,每次反驳妈妈就会骂我骂的很难听,心情更差。

已有(24)人评论

小萌新

夏天的爸爸 发表于 2022-7-25 05:50:00 来自: 中国

暖水壶

狗蛋爸爸 发表于 2022-7-25 05:53:47 来自: 中国黑龙江哈尔滨
迁就一下他们,每个人都付出了,所有事情都是命中注定,还是顺其自然吧。

暖宝宝

秋月春风等闲度 发表于 2022-7-25 06:06:30 来自: 中国北京
感觉生病后最希望别人用平常心待我

暖宝宝

我会努力的! 发表于 2022-7-25 06:30:12 来自: 中国北京
都互相理解吧。我是一位家属,每次患者难受都说同一句话伤我,“我说不治吧,非要治,遭这些罪,钱也没了”。家家都有本难念的经。患者心里身体都受到创伤,作为家属也不容易,不敢让自己生病,难过也不敢表现出来,患者发泄情绪的时候都得受着。都不容易。

暖宝宝

星星会发光 发表于 2022-7-25 06:39:52 来自: 中国河北廊坊
我会努力的! 发表于 2022-07-25 06:30
都互相理解吧。我是一位家属,每次患者难受都说同一句话伤我,“我说不治吧,非要治,遭这些罪,钱也没了”。家家都有本难念的经。患者心里身体都受到创伤,作为家属也不容易,不敢让自己生病,难过也不敢表现出来,患者发泄情绪的时候都得受着。都不容易。

可能就是在一起待的时间太久了

暖宝宝

王风 发表于 2022-7-25 07:24:51 来自: 中国浙江宁波
别怪他们,在你生病时,是他们一直陪伴着你,你也收起躁动的内心,做些对家庭有益的事,比如陪妹妹学习,因为这事属于实在事,以往我们想的及时行乐,偶尔可以,大部分其实是自私行为,当然也可以的,但生病后,得调整过来,再放飞自己去生活,总归身体会累,吃不消,陪家人,也是一种安静的休息,个人感受

取暖器

小新 发表于 2022-7-25 07:42:38 来自: 中国江苏南京
都不容易
做点力所能及的事情
比如吃完饭自己吧碗筷送到厨房 把自己的房间收拾干净 戴着口罩辅导(陪伴)妹妹学习,一起散步,一起做一些事情。让他们觉得照顾的不是一个废人 是一个努力生活的人,也希望为家里分担的人。偶尔情绪肯定会崩,让崩的次数减少,间隔拉长。
我现在出院就这样,不过陪的是女儿,总想法设法多跟她待一会,带她写作业,一起做点手工 美食之类的。崩溃肯定会崩溃的。哭完还要活着。

暖宝宝

加油妈妈加油 发表于 2022-7-25 07:44:05 来自: 中国河北保定
其实家人的付出真的很大 当然病人不论身体还是心理也很痛苦  这个病家人要放下一切去陪护照顾 还要去挣钱 很难 体谅一下吧

暖宝宝

短腿猫不吃鱼 发表于 2022-7-25 07:58:08 来自: 中国天津
其实家属远比我们生病的人所承担的更多,没有谁生下来就是欠谁的,父母也只是尽其本分,让我们心怀感恩,父母也已老去,迁就一下,未来还需要我们自己前进,加油我的宝

123下一页