MDS- EB2移植后细胞涨得慢

Hannnn 发表于 2022-8-22 21:22:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 8 1001
妈妈53岁了 回输后32天细胞达到出仓标准 回输后15天仍不涨细胞且嵌合度只有33.4% 医生让我们购买了脐带血回输
现在出仓31天了 上上周由于脖颈静脉处的置管导致的巨细胞病毒感染 打了左氧氟沙星抗菌 上周回输了提纯的造血干细胞 现在血小板一直涨不上去每天还在打升白针 白细胞3.5中性粒细胞3.32 请问大家身边有没有类似长得慢的病友呢 想互相交流一下
看着周围的病友纷纷出院回家 实在是很焦虑妈妈现在的情况 希望各位嘴下留情

已有(8)人评论

暖风机

jiayou333f 发表于 2022-8-22 23:23:24 来自: 中国河南郑州
既然出仓了,契合度应该是没有问题了,血小板我身边有两三个病友都是前半年不停地需要去医院输血小板维持,坚持住 慢慢就涨了起来

暖风机

jiayou333f 发表于 2022-8-22 23:25:56 来自: 中国河南郑州
让阿姨不要焦虑,我爸爸也是53岁移植,我们从出仓开始各种小毛病就没断过 过两周就得去住院,前三个月皮排 膀胱炎 肠道感染不确定是否肠排,现在十个多月了还在皮排口排 肺部感染,积极接受治疗,相信医生,更要让他们相信自己!

暖宝宝

我胡汉三又回来 发表于 2022-8-23 00:13:31 来自: 中国新疆乌鲁木齐
巨细胞跟cvc管没关系,基本移植后都会出。管有感染一般是要拔管的。左氧氟沙星重点预防尿路感染。别焦虑前期都是慢慢涨。打升白就打。慢慢养就行了。

小萌新

Hannnn 发表于 2022-8-23 00:40:29 来自: 中国
jiayou333f 发表于 2022-08-22 23:23
既然出仓了,契合度应该是没有问题了,血小板我身边有两三个病友都是前半年不停地需要去医院输血小板维持,坚持住 慢慢就涨了起来

谢谢您!出仓之后又做了骨穿嵌合度98% 但是我偷瞄到诊断证明上有一个GVHD 请问您对这个有了解吗

小萌新

Hannnn 发表于 2022-8-23 00:42:40 来自: 中国
我胡汉三又回来 发表于 2022-08-23 00:13
巨细胞跟cvc管没关系,基本移植后都会出。管有感染一般是要拔管的。左氧氟沙星重点预防尿路感染。别焦虑前期都是慢慢涨。打升白就打。慢慢养就行了。

谢谢谢谢!我妈妈没焦虑我每天都在鼓励她 但是我很慌 因为我快出国留学了 感觉不在妈妈身边看着妈妈就很焦虑

暖风机

jiayou333f 发表于 2022-8-23 08:46:06 来自: 中国
Hannnn 发表于 2022-08-23 00:40
谢谢您!出仓之后又做了骨穿嵌合度98% 但是我偷瞄到诊断证明上有一个GVHD 请问您对这个有了解吗

排异,没有写是什么GVHD吗,我看你ip也是河南的,在哪里治疗

小萌新

Hannnn 发表于 2022-8-23 09:50:11 来自: 中国
jiayou333f 发表于 2022-08-23 08:46
排异,没有写是什么GVHD吗,我看你ip也是河南的,在哪里治疗

没写是什么GVHD 因为我是偷瞄到的 但是刚出仓有点黄疸 我妈是还有一个免疫系统的病 叫白塞氏 所以她在仓里就有肠道排异 黄疸倒是两周就下去了 肠排是最近才好 然后她中间怕医保限额 办了一次出院又入院 我看她的诊断证明上就没有GVHD 我们本来说要去北人的 后来因为今年三月份疫情一直健康码弹窗 就在省肿瘤医院做的移植

小萌新

LuckyCandy 发表于 2022-11-17 21:05:58 来自: 中国江苏南京
您好,输脐带血之前你们有用药么?比如小化疗那种?