想我们了吗

小豆芽 2020-9-12 15:21:31 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 720
  上一次更新公众号还是七月底,然后就开始忙碌的状态了。就连小豆芽同学八月住院也是阿爹陪的,还好就住三天,不然我和柚子先森不知道怎么给小豆芽送饭了。还记得有一次给小豆芽送完饭我就去开会了,本来还想着会议结束回家给小豆芽同学送饭,结果会议结束已经五点多,柚子先森拍摄也才刚结束一时半会也不能给豆芽送饭,最后我就近给小豆芽买了水煮蛋和酱油。那是小豆芽生病后第一次觉得忙不过来,为了表示歉意还给小豆芽带了红色的玩具车。小豆芽同学说:“小朋友吃了鸡蛋才有营养,可以快快长大,等我长大了病就好了。”

培循环除了不能吃肉其实豆芽还是比较开心的,他最近爱上了豆腐,只因他白蛋白一直不高医生说:“可以多吃点豆制品,豆腐、豆浆之类的。”这句他听到心里了,隔三差五就说:“我要吃豆腐,医生说可以吃的。”除了豆腐就是吃花生,每天早餐都是花生粥,一起床就跑厨房去看有没有煮他的粥,如果没煮他就知道,这天要去医院验血。小豆芽还是蛮乖的,他也不哭,自己指挥着大人:“奶瓶、奶粉、水杯,哦~对√还有我的玩具,准备好了我就和爸爸一起去医院了。”已经一个多月没陪小豆芽验血了,今早他还说:“妈妈,你都不陪我去医院验血,只知道上班。”我说:“妈妈努力上班给你买奶粉,你才能喝奶呀。”小豆芽有些不开心的说到:“明明你上班就是出去玩”让过一会儿嘀嘀咕咕道:“我细胞低都不能出去玩。”

这孩子总是突然让人心疼不已。他知道自己生病了,如果验血结果好的晚上我们就会带他去逛一逛,可细胞低就不带他出去了。他也知道下一个疗程不能看手机了(药物影响视网膜需要休息)最近他不吵着要学字了,只会让人陪他玩玩具读书之类的。可有时也会让人有些讨厌。每天晚上斗吵着要大人点外卖,然后他在给我喂,喂的时候别提多开心了,画面很美好。然而第二天一大早,这个小屁孩就跑去告状了,说:“昨天爸爸妈妈点外卖了他们不乖,阿爹你说说他们。”这宝宝还藏不住秘密,什么事情被他知道后就差给他一个小喇叭到处宣传了。

这周六小豆芽同学就要去医院上一个大疗程,这次可能要在医院住一个月。医生说:“几乎大阿糖期间,没有人不感染的,细胞低到零,随时观察有没有发烧。”这时想起小豆芽上次小阿糖时发烧每隔一小时量一次体温,还得观察他有没有口腔溃疡。现在疫情只能一个人陪,这次估计柚子先森得瘦好多斤。但好在这个疗程之后就是维持治疗了,等过了十月小豆芽就可以吃荤了。从5月份开始只吃素,他说:“我和兔子一样就吃蔬菜和水果,多吃蔬果健康呢。等我病好的差不多了,我就可以吃肉肉了。”

没更新的这段时间大家都想小豆芽了,想了解他的近况,说想这个小朋友啦,其实他这期间一直在家养细胞,等着面对下一次的化疗。加油呀!我的小豆芽。

已有(7)人评论

暖宝宝

來日方長 发表于 2020-9-12 15:53:42 来自: 中国北京
小孩子真的是懂事的让人心疼 真的是孩子越强大 就越让人心疼

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-9-12 17:32:25 来自: 中国河北石家庄
小豆芽回来了!  加油(ง •̀_•́)ง

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-9-12 20:24:02 来自: 中国江苏苏州
十柒岁 发表于 2020-09-12 17:32
小豆芽回来了!  加油(ง •̀_•́)ง

他现在治疗蛮好的,更新也就少了

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-9-12 20:24:30 来自: 中国江苏苏州
來日方長 发表于 2020-09-12 15:53
小孩子真的是懂事的让人心疼 真的是孩子越强大 就越让人心疼

可能和我们和他的沟通也有关系,略微给他做了舒缓治疗

暖宝宝

昨夜长风 发表于 2020-9-13 07:04:38 来自: 中国安徽芜湖
加油加油哦

暖风机

九妹儿 发表于 2020-9-13 07:56:42 来自: 中国
小盆友懂事的让人心疼

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-9-13 19:21:26 来自: 中国江苏