秋风起 林妹妹上线

陈小姐凹凸曼 发表于 2022-9-2 11:10:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 880
感冒已经一周多了,难过的不仅是身体,还因为暂停不能喝茶了。每天喝茶的时候都感觉好快乐。

杭州的夏天太热了好久没散步,昨天上午去散了个步回来有点喘冒汗无力晕眩。下午马上去了浙一,做了心电图、心脏b超、肺功能肺ct。等着的时候顺便在门诊自己测了个血压,51-90,有点低的。所以喘也不知道是低血压还是感冒。等下周二见主治再说吧。

今天还是准备要喝茶,煮点陈皮老白茶。身体不舒服,还是想让心情舒服点。

有病友说我搞吃的东西整挺好看的,那是因为口排早已让我失去吃东西自由和快乐。味蕾极迟钝,不小心吃到硬的稍热的痛个半死。吃就变成了任务,那么搞好看点至少看着悦眼吧。不开心的时候就找点让自己开心的事吧。

每年一到秋天,白天还好,但傍晚看着天黑得那么早,总有莫名其妙的惆怅,你们会不会有这种感觉?

已有(11)人评论

暖风机

xixi 发表于 2022-9-2 11:20:38 来自: 中国山东青岛
喜欢的感觉

暖宝宝

大海无量 发表于 2022-9-2 12:59:16 来自: 中国上海
我也喜欢老白茶,别的茶要么失眠要么不好喝。就是请问得了这个病还能喝茶吗?不担心有农残之类的吗?会不会影响药效啊?

暖水壶

陈小姐姐凹凸曼 发表于 2022-9-2 13:04:07 来自: 中国浙江杭州
大海无量 发表于 2022-09-02 12:59
我也喜欢老白茶,别的茶要么失眠要么不好喝。就是请问得了这个病还能喝茶吗?不担心有农残之类的吗?会不会影响药效啊?

尽量选有机,第一遍开水洗一下,喝淡点。那农残在我们天天吃的瓜果蔬菜上全都是,也不可不吃吧。所以茶叶的农残(还不一定有,量也没蔬果大)与我的心情比,利大于弊。喝茶我会避开吃药两三个小时,我主治是说对我药没什么影响,我自己习惯了中间隔段时间。

暖风机

芷hui鱼 发表于 2022-9-2 13:20:39 来自: 中国广东佛山
好有禅意的茶室

暖宝宝

大海无量 发表于 2022-9-2 13:21:31 来自: 中国上海
陈小姐姐凹凸曼 发表于 2022-09-02 13:04
尽量选有机,第一遍开水洗一下,喝淡点。那农残在我们天天吃的瓜果蔬菜上全都是,也不可不吃吧。所以茶叶的农残(还不一定有,量也没蔬果大)与我的心情比,利大于弊。喝茶我会避开吃药两三个小时,我主治是说对我药没什么影响,我自己习惯了中间隔段时间。

哦,主要瓜果蔬菜基本都是洗净或者去皮,现在还有果蔬净化机,而茶是喝泡茶的水。。。国内的有机不有机不知道是不是请客喝酒塞红包搞的认证,我之前喝品品香,刚喝出点儿感觉就病了

暖宝宝

大海无量 发表于 2022-9-2 13:29:26 来自: 中国上海
看见您这套布置心情都愉悦,能喝上一个午后的闲适就感觉飘飘欲仙了

暖水壶

陈小姐姐凹凸曼 发表于 2022-9-2 13:30:19 来自: 中国浙江杭州
大海无量 发表于 2022-09-02 13:21
哦,主要瓜果蔬菜基本都是洗净或者去皮,现在还有果蔬净化机,而茶是喝泡茶的水。。。国内的有机不有机不知道是不是请客喝酒塞红包搞的认证,我之前喝品品香,刚喝出点儿感觉就病了

一切危害建立在量上,一天几克的茶叶且沸水冲洗过,我觉得还好。我们天天一把把吃药,那药的副作用你说大不?所以我在吃的方面,抓大放小,不过于纠结,因为纠结本身就伤身。自己分析判断觉得没问题那就吃,觉得不好就不吃或尽量少吃。一切不以量为基础谈食品危害都是不科学的。我信科学也信自己

暖宝宝

大海无量 发表于 2022-9-2 13:43:27 来自: 中国上海
陈小姐姐凹凸曼 发表于 2022-09-02 13:30
一切危害建立在量上,一天几克的茶叶且沸水冲洗过,我觉得还好。我们天天一把把吃药,那药的副作用你说大不?所以我在吃的方面,抓大放小,不过于纠结,因为纠结本身就伤身。自己分析判断觉得没问题那就吃,觉得不好就不吃或尽量少吃。一切不以量为基础谈食品危害都是不科学的。我信科学也信自己

1万

管理员

雨泽 发表于 2022-9-2 15:06:46 来自: 中国江苏淮安
这茶室雀食不错,都想去品茶了

12下一页