最近

周小川 发表于 2022-9-4 00:51:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 25 1754
平淡的生活
     前段时间一周年复查,很长时间没有骨穿了,门诊骨穿还有点紧张
    医生打了麻药后骨穿针有点打不进去,在我的髂骨怼了怼,没怼进。“咦,怎么这么硬”。
    我内心一慌。心想。哥,你可一定要穿进去,别一会换个地方穿,一个眼儿就够了。
    最后穿完了说:“还好是我,要是是女孩子,估计穿不进去了”。
    “那么说,我是一个硬骨头”
    “哈哈哈哈哈,没错,硬骨头”。

然后开学前,想着复学,问辅导员,辅导员说看当初的休学申请,一看我蒙了。当时申请只填了半年,最重要的是,还有一条规定每年要续期,不续按退学处理。当时还未开学,教务处没上班,辅导员不回消息。
   笑,没想到可能会没书读。没书读虽然麻烦,倒是家人的态度让我伤心。朋友觉得这事离谱,如果真退学了,也应该通知一声。家人则是全全责怪是我的问题。唉,我当然知道这是我的问题,成年人当然要为自己的行为负责,我已经很伤心了。家人帮不上忙,只剩指责了,接下来的处理,协商也都是我一个人去弄(从小到大的择校,复读,受伤,就医基本上都自己解决)我感觉我已经很尽力尽力了,好像是为了指责而指责。
    其他人不知道当初休学时的自己情况有多糟糕,感觉家人和外人一样。我不知道,也许家庭关系就是很难处理的,两个年龄代沟的人在密集的家庭环境中就是需要很高的情商,也许他也没有受过良好的家庭教育。相处起来真的很累很累。我姐说,这样相处就是一直被消耗能量,也许不是对错问题,是确实不合适。想起刚确诊的时候,心理咨询老师抽疗愈卡,大概类似于塔罗牌,最担心的问题抽中的就是家庭。老师说,没法改变的就远离,真的好累。
    最后开学打电话问了教务处,没有关系,网上填一下申请就好。新辅导员还劝我养好身体。大概明年二月返校。

返校时同班同学都准备去实习了,当初的兼班现在是新的辅导员,当初的同学现在是新的兼班。笑,一起出来的三个傻逼兄弟。一个现在是全国武术冠军,一个民运会金牌,一个暑假兼职盆满钵满。大概率保研两个。
    笑,又怕兄弟苦,又怕兄弟开路虎(不是,巴不得他们开路虎)倒是看到周围人都过得好,还挺开心的。有种物是人非事事休的感觉。回校逛了一圈,别的不说,俺们师范院校男女比例不要太香,走在校园,空气中都是青春的味道。当然这些都是次要,主要是师资强大,学好知识。
    希望实习的同学顺顺利利,误人子弟(不是,教导有方才对)

其他的大多是别人的生活。当年班主任最器重的两个学生,一个生病在家。一个考研失败,考编失败,家里蹲,然后去西藏,结果遇上疫情差点回不来,净化心灵不成,现在大概在家修复心灵吧。过两天火锅咸鱼互喷。

每天练字,弹吉他,健身,打上古卷轴5(生病打完荒野大镖客,奥德赛,GTA5,使命召唤,感觉不愧是第九艺术),摆烂,焦绿身上的白斑,想起来就气。当初没及时控制,然后走弯路,现在免疫抑制太久,准备停药,白斑加剧还控制不住,现在大面积容貌焦虑。
(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

然后鼓起勇气去送外卖(送外卖也要鼓起勇气)。活人不能让尿憋死,开着我的小电驴,自己挣钱自己花,攒够钱出门旅游。就是今天上头,想干就干,最后离家2公里没电,就当练速耐了。

对了,最近还中了消费券,商务局鼓励线下消费,200减80,大概是最近最幸运的一次了,过几天就吃了它。

以上,絮絮叨叨,最近的生活。淦,文艺青年也要干活吃饭。真.文艺不能当饭吃。

嗯。。。回看之前的帖子,啊,那个咋咋呼呼的少年一去不复返了

已有(25)人评论

暖宝宝

周小川 发表于 2022-9-4 01:11:56 来自: 中国广东惠州
还有一点想说的(话痨没跑了,深夜就是情感丰富,非主流)

送外卖不仅是为了攒钱旅游,还能缓解我的精神内耗。一个是之前的帖子,老师说过焦虑,愤怒还是因为着急了,是因为自身对社会失去了价值,对社会来说没用了。老师劝我不要着急,做一些当下能帮助别人的事情。
   还有在知乎看了篇帖子,大概是讲年轻人没有朝气。热门回答是一个小女孩,文笔好,感觉敏感且细腻,观察力强,写了自己周围的现实环境的落后残酷恶劣。世界的光鲜亮丽与五光十色相距太远。下面评论都在鼓励小女孩。我在想,如果这是一种才华的,珠玉蒙尘的事情并不少见。
   倒是一条评论我很喜欢,希望小女孩不要把敏感和细腻过多的放在个人的情绪上,而是放在客观规律的研究上。这一下点醒我,生病大概看了不少书,但总感觉缺了点什么,越读越像书呆子。这句装逼的话我一定要装。
     梭伦:“书终究是二手材料,生活才是一手材料。”
   以上,俺去生活了

暖宝宝

护旗手 发表于 2022-9-4 01:14:14 来自: 中国
我现在就在被家庭困扰,已经去心理咨询了。两代人,完全没办法互相理解,只能远离,就算在一起也是互相伤害,完全无解,很痛苦。但是只有在乎家庭的人才会困扰这些,我不在乎家庭的朋友,根本不会管家里人怎么想,天天在外面自己过得很快乐,有时候真想像我朋友那样无拘无束啊

暖宝宝

周小川 发表于 2022-9-4 01:20:13 来自: 中国广东惠州
护旗手 发表于 2022-09-04 01:14
我现在就在被家庭困扰,已经去心理咨询了。两代人,完全没办法互相理解,只能远离,就算在一起也是互相伤害,完全无解,很痛苦。但是只有在乎家庭的人才会困扰这些,我不在乎家庭的朋友,根本不会管家里人怎么想,天天在外面自己过得很快乐,有时候真想像我朋友那样无拘无束啊

很棒,作为陌生的网友,看到你这么晚评论我,又有一点点感动。又有点生气。

暖宝宝

周小川 发表于 2022-9-4 01:25:19 来自: 中国广东惠州
周小川 发表于 2022-09-04 01:11
还有一点想说的(话痨没跑了,深夜就是情感丰富,非主流)

送外卖不仅是为了攒钱旅游,还能缓解我的精神内耗。一个是之前的帖子,老师说过焦虑,愤怒还是因为着急了,是因为自身对社会失去了价值,对社会来说没用了。老师劝我不要着急,做一些当下能帮助别人的事情。
   还有在知乎看了篇帖子,大概是讲年轻人没有朝气。热门回答是一个小女孩,文笔好,感觉敏感且细腻,观察力强,写了自己周围的现实环境的落后残酷恶劣。世界的光鲜亮丽与五光十色相距太远。下面评论都在鼓励小女孩。我在想,如果这是一种才华的,珠玉蒙尘的事情并不少见。
   倒是一条评论我很喜欢,希望小女孩不要把敏感和细腻过多的放在个人的情绪上,而是放在客观规律的研究上。这一下点醒我,生病大概看了不少书,但总感觉缺了点什么,越读越像书呆子。这句装逼的话我一定要装。
     梭伦:“书终究是二手材料,生活才是一手材料。”
   以上,俺去生活了

不得不说,要不我把老师神圣化了,要不她是个预言家,要不她真的有智慧。我现在才模模糊糊做的事,她早早就和我举了例子。康德这样的哲学家,看似古板,每天下午四点散步,周围邻居以他的散步时间来调表,好像远离人群。可是康德自幼父母双亡,无车无房。一辈子都在为了抚养弟弟妹妹去讲课,并不是一个远离人群的人。
   上课说,想和成(做)的距离很远。是,真的很远。

暖宝宝

周小川 发表于 2022-9-4 01:31:18 来自: 中国广东惠州
护旗手 发表于 2022-09-04 01:14

以上,我现在也没处理好家庭的关系,未来很长一段时间我也没那个能力了。参考我姐,大概未来自己成家立业了之后,大部分精力都去自己的小家了,一并也就远离了。解决不了的问题就搁置吧,谁不是第一次做人,咱活一次不容易。有时想想,如果没有血缘的话,他也不过是一个普普通通的中年人。正是因为血缘,才会起波澜。不行,狗头保命,先睡为大,你也睡。

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-9-4 07:01:56 来自: 中国浙江温州
免疫抑制太久出白斑是什么意思呀

1万

管理员

雨泽 发表于 2022-9-4 07:25:11 来自: 中国江苏淮安
文笔细腻,有血有肉,还有嬉笑怒骂,小川一定要多发帖,看你写的一点都不累(要知道现在很多公众号文章滑一屏我就读不下去了,雀食很浮躁,但这也是公众号阅读完成率越来越低的真实现状吧

暖宝宝

护旗手 发表于 2022-9-4 08:17:57 来自: 中国
周小川 发表于 2022-09-04 01:31
以上,我现在也没处理好家庭的关系,未来很长一段时间我也没那个能力了。参考我姐,大概未来自己成家立业了之后,大部分精力都去自己的小家了,一并也就远离了。解决不了的问题就搁置吧,谁不是第一次做人,咱活一次不容易。有时想想,如果没有血缘的话,他也不过是一个普普通通的中年人。正是因为血缘,才会起波澜。不行,狗头保命,先睡为大,你也睡。

这么晚你也没睡啊哈哈哈。感觉你说的很对,之所以在家这么烦恼,是只在家才会这样,给家和家人过多的关注了,看不到别的东西,才会在个人情绪上用力过猛,导致陷入怪圈。出去走走,就会不一样。看过一句话,人之所以正常,是这个人所处的环境是正常的。所以寻找一个大家都正常的外界环境,也是很重要的,所以你去工作就很奈斯。我上个月就一直在极力想寻找解决情绪的办法,和咨询师聊了之后,她告诉我,人的情绪本来就是一团东西,没办法像其他东西一样立竿见影,让我慢下来。于是我现在不再急着一定要找出解决办法,反而慢慢冷静了下来。你说的很对,解决不了的东西就搁置,交给时间吧!

暖宝宝

大海无量 发表于 2022-9-4 08:47:09 来自: 中国上海
小兄弟文笔很好,有空搞搞创作吧

123下一页