网抑云时间~

深巷的猫 发表于 2022-10-7 22:56:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 20 2099
移植快一年两个月了,出了好多新问题,还无法攻克,有时还会想我是不是不应该移植,我才25岁,刚大学毕业没多久就得病了,没谈过恋爱,也还没生孩子,就已经失去这个权利了,身上还长了好些白斑,再也不敢穿好看的衣服了,前段时间额头和眼角上还长了带状疱疹,留了疤还影响了视力,整个人都变得很自卑,我不知道该怎么办,我其实很难过,可是我不敢跟家里人诉说,怕他们跟着伤心,总是装作很乐观,太累了。。。

已有(20)人评论

暖宝宝

报之以李 发表于 2022-10-7 23:09:03 来自: 中国安徽合肥
妹 我也是移植后一年 你比我早两个月   我们现在要担心的是千万别复发  而不是疤痕美观啥的    几年以后还是大美女一个

暖宝宝

报之以李 发表于 2022-10-7 23:12:32 来自: 中国安徽合肥
有什么好自卑的  白斑啥的小问题 都会好的

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2022-10-7 23:17:01 来自: 中国
该说说吧,太懂事了就自己累,说了也许家人的反应不是你想象的。何况时间会改变你的容貌啊,不会一直停留在现在

暖宝宝

噔~噔噔 发表于 2022-10-7 23:24:22 来自: 中国
还很年轻,这些都会恢复的

暖宝宝

周小川 发表于 2022-10-8 00:03:57 来自: 中国广东惠州
跟你情况差不多,一年一个月,白斑也好多。间歇性乐观,持续性悲观。
看到你的这个我突然想起我之前看到一个超帅的体育男模,然后车祸脑瘫,他拍视频,说像个爷们一样活下去。一个瘫痪的姐姐,坐轮椅旅游去了吧,很漂亮,翻译英文书《洪流》记得不太清了。虽然有比惨嫌疑,有时候想想,情况似乎还没那么糟糕。道理是没什么道理的,自己认为怎么样,就是怎么样的。自己觉得有希望,才是有希望。
我一个很好的朋友最近也是很苦闷,读书,工作,考试全部失败。两个都很焦虑的人都想找个人依赖一下,后来发现是很难给予对方力量的。所以我想这有点像马太效应,保持所谓“乐观积极”的人,会有更多朋友喜欢,也更加能把信心和快乐带给别人。
哈哈哈哈,上述的男模和小姐姐可能发现了这个秘密。
关于外貌白斑我也有点自卑,后来观察发现,正常人也会因为其他原因,鼻子不够高,腿不直,穿的不够好,等等自卑。我想可能会有人因为白斑歧视我,但是不会有人因为白斑喜欢我。肯定会有人因为我有白斑,但是很自信来喜欢我。
不行,困了。
才不相信未来会越来越好
现在好就不错了

取暖器

歡欢欢. 发表于 2022-10-8 03:07:06 来自: 中国福建福州
生病移植都熬过来了 那往后的日子又有什么可怕的呢 活着就不可能那么一帆风顺的 更何况我们这些病人每一个都是花了很大的代价来捡回这条命的 那我们的生活中心思想就应该是 过好每一天 珍惜当下 保护好身体健健康康 这才是重要的 逆风翻盘那么少的事情你都可以做到 那么活下去又有什么难呢 现在那么多的 丁克 大家思想也都不落后 那么不谈恋爱 不生孩子 又有什么问题呢  生过病又是什么附加的减分项吗 没有吧 总有人会接受你 喜欢你的人只会因你的经历 而心疼你 世界那么大 不过是你要学会需要去接纳自己 接纳自己在成长过程中的伤痕 和好与坏的变化 接受那个不完美 但是勇敢的自己 和自己和解才是真正意义上自我解放的开始

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-10-8 03:10:51 来自: 中国浙江温州
周小川 发表于 2022-10-08 00:03
跟你情况差不多,一年一个月,白斑也好多。间歇性乐观,持续性悲观。
看到你的这个我突然想起我之前看到一个超帅的体育男模,然后车祸脑瘫,他拍视频,说像个爷们一样活下去。一个瘫痪的姐姐,坐轮椅旅游去了吧,很漂亮,翻译英文书《洪流》记得不太清了。虽然有比惨嫌疑,有时候想想,情况似乎还没那么糟糕。道理是没什么道理的,自己认为怎么样,就是怎么样的。自己觉得有希望,才是有希望。
我一个很好的朋友最近也是很苦闷,读书,工作,考试全部失败。两个都很焦虑的人都想找个人依赖一下,后来发现是很难给予对方力量的。所以我想这有点像马太效应,保持所谓“乐观积极”的人,会有更多朋友喜欢,也更加能把信心和快乐带给别人。
哈哈哈哈,上述的男模和小姐姐可能发现了这个秘密。
关于外貌白斑我也有点自卑,后来观察发现,正常人也会因为其他原因,鼻子不够高,腿不直,穿的不够好,等等自卑。我想可能会有人因为白斑歧视我,但是不会有人因为白斑喜欢我。肯定会有人因为我有白斑,但是很自信来喜欢我。
不行,困了。
才不相信未来会越来越好
现在好就不错了

都会有白斑吗 是怎么留下的

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-10-8 03:12:43 来自: 中国浙江温州
我有点疼的 不舒服也不和家里人说 说了也没用 他们也理解不了 最后开药也是医生的事情 最怕和最烦的都是说了哪里不舒服以后 他们一副那要怎么办的问号脸对着我 如果我什么都知道 我还说什么

小萌新

鹏鹏 发表于 2022-10-8 06:27:36 来自: 中国江苏南京
外貌变化都是小事,自信自强所散发的魅力是别人无法阻挡的

123下一页