吉林长春确诊ALL,具体分型待出,但医生已说做不了自体移植,须异体移植,是否转院

晴空万里 2022-11-14 10:35:16 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 59 4096
各位尚未蒙面的朋友,我是病友家属。11月10日,我爱人因颈部淋巴肿大入吉林大学第一医院,血常规怀疑白血病,转入血液科,12日确诊ALL,目前在等分型。但今天与科室副主任交流后告知,爱人的骨髓已经95%6以上都是坏细胞,后期无法做自体移植。异体移植的话,父母年龄超过60不能用;两个孩子,一个10岁,一个5岁,说年龄太小,也不行;无直系兄弟姐妹。目前在此医院接受治疗,估计会开始化疗,我现在应该怎么办?继续在这里治疗?还是赶紧转院到北人或陆道培?说我们发病已经2个月,3个月可能人都没了,说他们没有耽误治疗。

已有(59)人评论

暖风机

淡淡川 发表于 2022-11-14 10:39:05 来自: 中国四川南充
供者选用大龄,小龄也不是不行,真要不行还可以骨髓库找,做移植去北京咨询下吧,优秀的移植医院北京多

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-11-14 10:39:13 来自: 中国河北
诱导化疗可以先吉大一院。移植就转院10岁也不是不能供,而且也可以去找骨髓库

暖宝宝

晴空万里 发表于 2022-11-14 10:48:10 来自: 中国吉林
十柒岁 发表于 2022-11-14 10:39
诱导化疗可以先吉大一院。移植就转院10岁也不是不能供,而且也可以去找骨髓库

感谢17回复,我是微信搜索知道了暖白小屋,看二姐文章知道了你,这个平台对我们来说太重要,都是生死依托的朋友。请问转院建议去哪里?何时转院比较好?治好概率多大啊?抱歉,恨不得一下全知道这些信息

暖宝宝

晴空万里 发表于 2022-11-14 10:51:05 来自: 中国吉林
淡淡川 发表于 2022-11-14 10:39
供者选用大龄,小龄也不是不行,真要不行还可以骨髓库找,做移植去北京咨询下吧,优秀的移植医院北京多

谢谢这位朋友!北京医院,是不是一般推荐北人或陆道培?想尽量少折腾病人,万一后期再有事,是不是好后续治疗呢

暖宝宝

我会努力的! 发表于 2022-11-14 11:04:57 来自: 中国北京
60岁能不能做供者得需要医生的去评估,我家老爷子是64岁,做的供者,只要查体合格,年龄大一点也可以

暖宝宝

晴空万里 发表于 2022-11-14 11:05:35 来自: 中国吉林
我会努力的! 发表于 2022-11-14 11:04
60岁能不能做供者得需要医生的去评估,我家老爷子是64岁,做的供者,只要查体合格,年龄大一点也可以

那是不是说明这边水平不行啊,得赶紧转院对吗?

暖宝宝

我会努力的! 发表于 2022-11-14 11:06:00 来自: 中国北京
我在医院含切除到一个68岁的女性供者。他女儿恢复的也挺好。

暖宝宝

平淡如水 发表于 2022-11-14 11:17:53 来自: 中国
先在本地三甲医院化疗缓解病情,同时联系北人、陆道培等顶尖医院看是否能转过去。关于供者选择到时候可以听医生的意见,加油!

暖宝宝

为爱冲锋的勇士 发表于 2022-11-14 11:20:12 来自: 中国
我也是移植后病友
我听我爸说同小区有个病友用儿子14的造血干细胞移植的  血项起来非常快
要不你来北人咨询一下?