碎碎念

周小川 发表于 2022-12-14 23:05:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 652
表达能力堪忧
生病后不太爱见人
基本也就一只手数的过来的人吧

在朋友圈看到选课的信息,突然感到复学焦虑。
然后就开始问复学的流程,本来以为是一条龙操作,没想到是两眼抓瞎。
笑,加了3个微信,2个电话,才明白怎么复学,需要医院开健康证明,广州现在也去不了,听朋友说医院太危险了。
倒是过程中联系了很多以前的同学,现在大多实习结束,在跑招聘或者在家里睡大觉呢。

前几天去球场练球,天气很冷,球场只有两个卫衣男,发现是很早以前打球的球友,闲聊两句,不太擅长和人闲聊,有一搭没一搭。球友倒是说出:“如果没有篮球,我现在应该会不一样。”这样像是动漫少年的话,我觉得自己全程保持礼貌的微笑(尬笑),最后打了一把单挑,扭脚。
嗯,那感觉就是,以前势均力敌的朋友(认识的人),突然变强了,然后主动挑战,结果输得一败涂地的感觉。顺着冷风来,又迎着冷风回去。
笑,扭脚一瞬间,第一个想法就是,完了,我的泰拳课没得上了。月卡还有两周到期了。嗯,大概感觉和教练不太熟,一开始的合同,短期卡应该不能停课,有种钱打水漂的感觉。教练最后还是帮我停课了。哈哈哈哈,他是个好人。

好朋友家里蹲一年,既不找工作,也没考研。她也有着和同龄人一样来自社会,家里带来的压力,但是还真两耳不闻窗外事的感觉,气场奇特。说真,我觉得她不适合国内,真的是个我不能理解的女孩,不焦虑就是我完全不能理解的。
  另外一个熟悉的病友学姐,苦于找工作,每天在家在观望,关于考研考编信息娓娓道来,想的多做得少,害怕被拒绝?之前说焦虑的吃不下饭,睡不着觉。
  我想其实不是工作难找的原因,而是生病太久,价值丧失的感觉。
  最早生病困惑时,老师和我说过:“脱离了社会,就意味着我们对其他人都没有用了,这种情况下就很容易陷入自我否定。”
  记得那时老师让我抱着打发时间的心态去。看来我境界没到,还是很焦虑。倒是之前送外卖,一边赚钱,一边火急火燎送外卖一边喷接单语音提示效果好一点。

和家里蹲出来,看海贼王,海贼王没变,是自己长大了,没有当初看动漫的感动,全程都在吐槽。然后下小雨,考虑吃饭还是不讲礼貌的去找高中班主任。 她说了句,遇事不决,可问春风。
  然后就去高中找班主任,去一家高中时代经常去的快餐吃饭,没想到老板认出我。略尴尬,因为emo的时候,把老板的微信单删了。
  然后进不去学校,需要老师出来带进去,班主任联系不上,电话(电话还背的出)微信都联系不上。又很没礼貌的联系以前的化学老师(把人家当工具人)。
  结果老师说不可以。
  这么义正辞严的拒绝真是没想到。
  结果老师说,学校有一例疑似,顿感老师用心
  然后我们还不死心,在校门口苦等好久,然后假装高中生,进去,然后被客气的请走,甚至我都想翻墙了。
  一个小时候,班主任回消息,确诊并拒绝见面。我俩马上做核酸(因为学校附近人流量超大)。再也不问春风了。
  到是和朋友聊,她说以前去大学找我,在旁观者,是一个阳光的人,现在看,就阴郁多了。笑,那当然,我感觉我比之前脆弱和自卑多了。
  估摸还有两个月复学,我想,回到学校,应该会好一点吧。

啊,对,最近喜欢吃螺蛳粉,炸蛋嘎嘎香

已有(7)人评论

暖风机

北斗 发表于 2022-12-14 23:40:55 来自: 中国北京
同辈压力已经把我压垮

暖水壶

云知道 发表于 2022-12-14 23:41:01 来自: 中国山东青岛
老师说得很对

暖风机

希望健健康康的 发表于 2022-12-15 00:09:01 来自: 中国
每个人都有每个人的焦虑……

暖宝宝

鹏然心动 发表于 2022-12-15 02:21:27 来自: 中国湖南
理解你,其实现在年轻,相比成家生娃上有老下有小的我们这个年纪,你可以没有那么多的顾虑,勇敢的自信的去生活,生活回馈给你的也会更好!加油,别太在意别人的眼光和评判,都不重要,你的心之所向才重要。

暖宝宝

周小川 发表于 2022-12-15 09:30:11 来自: 中国广东惠州
鹏然心动 发表于 2022-12-15 02:21
理解你,其实现在年轻,相比成家生娃上有老下有小的我们这个年纪,你可以没有那么多的顾虑,勇敢的自信的去生活,生活回馈给你的也会更好!加油,别太在意别人的眼光和评判,都不重要,你的心之所向才重要。

谢谢你

1万

版主

猫姐 发表于 2022-12-15 09:59:48 来自: 中国湖北武汉
你的碎碎念莫名像石康《晃晃悠悠》的感觉!

小萌新

白麻麻 发表于 2023-2-12 19:10:29 来自: 中国江苏南京
生死都经历了,其他就不是个事!加油