最近吧啦吧啦记录下

亮晶晶 发表于 2022-12-20 22:43:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 13 946
     还有十天2022就结束了,这一年如果写个工作总结就是,啥也没干,躺尸养病。2023有些计划,不知道身体体力允许不,我还是蛮憧憬的。虽然我从今年10月血槽涨到79才开始恢复身心与体力,对比去年,可能真的好很多了,就是恢复的超级龟速,大部病友都在兔子赛跑中。
      总结第二部分就是身心的发展,有病人的心焦,有抑郁、有不安,有害怕,有迷茫,有孤寂负能量。但是也有很多成长,比如就是逐渐的克服这些,逐渐独立的拉回自己正能量的能力。学会了好好的与自己独处,享受孤独。其次学会了,如何更好的包容,理解,鼓励他人、跟放下一些生活的烦琐亲情,钱,利益……因为放下一些偏执,就是在放过自己,因为有些事不是我们能改变的,那么我们就看开,放下吧,随便吧,就好比人人都有自己的道理,说不通,就放下吧,何必呢,太累了,抬头看看蓝天吧,对于我能健康的活着就是一种很低很简单的物欲了,
      今天跟闺蜜吵架了,以前的我绝对不会跟她理论,我可能会跟她一起说说生活的不公。我有病时她抱怨时我也一直安慰她,鼓励她,两年了,她还是没有变,还是车轱辘的不断抱怨生活的各个方面,大事小事,父母,孩子,老公,公公婆婆,但是今天我够了,我把她教育了,就是说了上头蓝天的一席话,她根本不理解,说我未经他人苦,莫劝他人善,那好吧,你说的也对。以后你还是你,我以后就听着就好了,你在生活的路上反复扭捏的抱怨吧,(我只是觉得你一点都不开心,何必呢)
       我觉得抱怨可以,我也会安慰你,共情你,但是你这样你不开心啊。生活不会没有美好吧,出现问题是解决问题,而不是无止尽的抱怨。都奔四了,我们应该学会独立思考问题,学会我们缺少的各个能力,去完善不完美的自己。人无完人,要学会接受生活带来的压力痛苦不堪,有人说,人活着,人生来不就是从无到有,又再不断的失去,反反复复磨练心智么。经历过的所有的磨难不堪,蓦然回首看来它都是让我们比那时更好的存在,我也感谢生这场病,让我看开很多,总比我天天想为什么生病的是我,我那正值美好的人生被它毁于一旦了要好吧。可能老天就是让我的心智成熟一些去面对以后的日子。放下……让我好好的过后面的日子吧……谁能说准以后又啥样了,本来能得白血病,还能活下来的就是个奇迹了,都够吹一辈子牛逼的了。哈哈。
       那2023年,希望能有个健康的体魄,龟速就龟速吧……总比不前进好吧,慢慢来吧

已有(13)人评论

暖风机

秋冬 发表于 2022-12-20 23:26:18 来自: 中国湖北
2022年是努力的活着,2023年是活的更轻松,更快乐,更健康!一起加油!

暖宝宝

命中注定 发表于 2022-12-20 23:45:09 来自: 中国河北
。。原来得了白血病能活下来算是奇迹了,其实给朋友吹牛逼的时候可以这么说的喔

暖水壶

大宝 发表于 2022-12-21 07:57:41 来自: 中国

暖水壶

风满楼 发表于 2022-12-21 08:42:04 来自: 中国广东深圳
心若向阳,春暖花开!

暖风机

亮晶晶 发表于 2022-12-21 10:14:30 来自: 中国黑龙江哈尔滨
秋冬 发表于 2022-12-20 23:26
2022年是努力的活着,2023年是活的更轻松,更快乐,更健康!一起加油!

谢谢,好温暖哦,加油加油

暖风机

亮晶晶 发表于 2022-12-21 10:14:49 来自: 中国黑龙江哈尔滨
风满楼 发表于 2022-12-21 08:42
心若向阳,春暖花开!

嗯嗯,蝴蝶自来

暖风机

亮晶晶 发表于 2022-12-21 10:15:10 来自: 中国黑龙江哈尔滨

暖水壶

大骏哥 发表于 2022-12-21 10:50:40 来自: 中国浙江温州
一年比一年好

暖风机

希望健健康康的 发表于 2022-12-21 11:42:12 来自: 中国
我也是,虽然生病的是我,但是我的朋友都没有安慰我,都是我安慰她们,她们现在烦恼的都是我很羡慕的日常生活。

12下一页