化疗完之后 医生通知可以做准备做移植了

彭胜 发表于 2023-1-11 19:57:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 698
我想询问一下大家在这个期间大家都等了多久? 一个月可以进仓做移植吗?我现在匹配还没有出来

已有(5)人评论

暖宝宝

芝麻开门 发表于 2023-1-11 20:20:10 来自: 中国湖南长沙
化疗结束与进仓之间的等待时间要看医院排仓的紧张程度,医院通常还会根据患者病情紧急程度来安排。如果目前的配型是低分辨率配型,则还要再做高分辨率配型(7-15天出结果),医院选出合适的供者后,进行供者体检(体检1天,一周左右出结果),供者体检合格,患者才能进仓。如果供者体检不合格,则要再来一轮选择流程。春节马上就到了,有些工作效率会低一点,所以估计至少一个月以后了

暖宝宝

芝麻开门 发表于 2023-1-11 20:24:37 来自: 中国湖南长沙
如果从骨髓库选供者,时间会更长一些。最直接就是问你准备移植医院的移植科医生。

暖水壶

大骏哥 发表于 2023-1-12 08:20:47 来自: 中国浙江温州
时间久了最好多做一个化疗巩固 我是化疗结束接着就移植了 配型 排仓都在过程中弄好的

暖宝宝

彭胜 发表于 2023-1-12 09:55:43 来自: 中国湖南
芝麻开门 发表于 2023-01-11 20:20
化疗结束与进仓之间的等待时间要看医院排仓的紧张程度,医院通常还会根据患者病情紧急程度来安排。如果目前的配型是低分辨率配型,则还要再做高分辨率配型(7-15天出结果),医院选出合适的供者后,进行供者体检(体检1天,一周左右出结果),供者体检合格,患者才能进仓。如果供者体检不合格,则要再来一轮选择流程。春节马上就到了,有些工作效率会低一点,所以估计至少一个月以后了

谢谢

暖宝宝

彭胜 发表于 2023-1-12 09:56:37 来自: 中国湖南
大骏哥 发表于 2023-01-12 08:20
时间久了最好多做一个化疗巩固 我是化疗结束接着就移植了 配型 排仓都在过程中弄好的

哥们 现在状态怎么样 移植我完多久了 做了几个化疗啊总共