成为韩剧在逃女主角是一种什么样的别致体验

钢铁般的喵喵子 发表于 2020-10-10 13:23:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 41 4203
       2017年4月19日以前,985硕士、公务员、幸福宝妈是本仙女的标签。那之前的人生,算不上开了挂,但也能勉强被称为“别人家的孩子”。然而,就特么像做梦一样,在单位的例行体检时,本仙女确诊了急淋T,分型是极高危的etp-tall。
        说实话,初确诊的时候自己还有点懵,一直感觉身体很壮实,同事们都觉得不可思议,因为我看上去能打S一头牛。直到,偷看到母上大人蹲在地上哭到站不起来,反而我有些不知所措,不知道是该安慰她还是该跟她一起难过。

在武汉,协和医院的医生告诉母上大人,不治的话就活3个月吧。母上大人虽然被吓得不轻,但脑子还是很灵光,她知道这么大的病还是应该去医疗条件更好的地方。于是,她带着我和我0.01的粒细胞,25个血小板坐高铁去了最好的公立医院一北大人民医院。
        在西直门安顿下来后,就重复着打疗、养疗,再打疗的生活。输着各式各样的“毒”液,黄的、红的、白的、橙的,大袋的、小瓶的,“裸奔的”、套袋的。和各式各样的感染做着斗争,病毒、细菌、真菌。还在拉肚子和便秘之间循环往复。
       原本以为按部就班的就能熬到骨髓移植,彻底洗牌。不曾想,第四次化疗后,癌细胞卷土重来,复发了,不容我悲伤,接着马上开始第五次化疗。同期要好的病友都在仓里开启新生的时候,我一个坐在18A的病床上一边打游戏一边哭,应该是因为游戏输了太多次吧。

满怀期待的做完第五次化疗,结果癌细胞更多了。护士长偷偷跟母上大人说,带回去吃点好的算了。可是,母上大人是个倔脾气,不信邪,她顾不上北京高额的房租和违约金,带着我又奔向道培。
        来到道培,主任看了看情况,说治治看吧。主治说,我们这疑难杂症多,放心吧。我们希望的火焰又熊熊燃烧了起来。那就来吧,加油干阿。
       又是一袋接一袋的液体,没有空闲一天。14天后做了一个中期骨穿,癌细胞下降了0.01,可是药已经几乎用完了,结果非常不理想。压死骆驼的最后一根稻草还是掉下来了。我开始失眠,整夜整夜的睡不着,开始没来由的大哭大叫,开始打翻护士姐姐的血压计,开始求着医生不要再给我上药。
       就这样吵着闹着,我终于能眯一会了。可是有一天醒来后我发现,我站不起来了,我的左小腿没有知觉也不会动了,我的大便拉到裤子里,我的腹部隆起特别高,小便也出不来。渐渐的,我不会哭了,我时常面无表情,也不和任何人说话,要靠百忧解稳定情绪。

也许是老天觉得我受够了,这一次主任又加药后,我的癌细胞又到0了,我再次缓解了。
       缓解了就要马上进仓移植,可是我动都动不了,翻身都困难。只有让父亲陪着我进仓移植,因为母上大人要做我的供者。我成了道培少有的有家属陪同进仓的成年人。
       我清晰的记得,进仓药浴的时候,需要两个护士举着我的肩膀,另一个护士帮我洗浴。上床的时候,是她们和父亲一起把我扛上去。
       在仓里,我成了一个没有感情的机器,没有任何喜怒哀乐,机械的抽血、输液、吃药,时不时的被护士帮忙翻身防止形成褥疮。而我的心里只有一个念头,尽情的折腾够吧。直到我开始吐血,我再次崩溃了,我写好遗书发给母上大人。我记得遗书里写到,一直以来,我都不是一个坚强的人,生活的苦已经吃够了。这样的日子有什么意义。那个时候,我很不懂事的说我恨她,我恨她救我。
        熬到25天,出仓了,依旧是轮椅护体。别人都说,要多走走,动动腿,不能一直躺着坐着,可是他们不知道我左小腿根本无法做任何动作。直到半年大查时,做了一个腰椎核磁,才发现原来是腰椎长了一个肿物压迫了小腿神经。而肿物性质待定,可疑肿瘤。

腰椎核磁片拿到宣武医院,专家定性为白血病髓外肿瘤,属于髓外复发。只有我的主任很坚定的认为不是髓外。为了搞清楚到底是什么,也为了解决小腿神经压迫问题,我又回到北大人民医院骨肿瘤科,做了一个四个小时的全麻手术。记得病理结果出来,鉴定为真菌感染时,母上大人和父亲在病房里,毫不掩饰的相拥而泣。
        由于腰椎肿物切除,被钉了八颗钛钉,为了固定椎体,我在床上足足平躺了四个月,期间伴随着严重的皮排、口排、眼排、肌肉关节排,还有艰难梭菌感染的两次入院。长达一年,我都因为药物作用和肠胃损伤,过着吃着午饭吐着早饭的生活。
      日子一天一天的过,白血病渐渐稳定了,我又踏上了被我戏谑为“残疾人健身”的康复之路。一步一步的,从能坐稳到能站稳,从能站稳到走路不摔跤,从需要贴身照顾向独立生活迈进。我想,以后如果不想努力,没有力气做一个对社会有益的人,那么至少得做一个人畜无害,独立自主的人。
        再过几个月,本仙女就是移植后三岁的大宝宝了,也是身怀八颗钛钉的有着钢铁之躯的喵喵子。记录这一切,只为告诉所有历劫的仙女仙少们,那些打不倒你的,只能让你更强大。

已有(41)人评论

版主

Lucky7 发表于 2020-10-10 13:37:06 来自: 中国广东深圳
是你吗阿喵

小萌新

钢铁般的喵喵子 发表于 2020-10-10 13:49:27 来自: 中国湖北武汉

没错 正是在下。突然我问思如泉涌,止不住的就来了

暖风机

小李子 发表于 2020-10-10 13:52:05 来自: 中国
棒棒哒,小仙女

暖风机

晨曦 发表于 2020-10-10 13:54:41 来自: 中国山东济南
希望所有的经历都是为了更好的明天

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-10-10 14:01:36 来自: 中国河北石家庄
强的一批,无论是你还是你主任

小萌新

钢铁般的喵喵子 发表于 2020-10-10 14:03:39 来自: 中国湖北武汉
十柒岁 发表于 2020-10-10 14:01
强的一批,无论是你还是你主任

暖水壶

不熄火 发表于 2020-10-10 14:09:12 来自: 中国湖南
真棒,优秀,满分

暖宝宝

來日方長 发表于 2020-10-10 14:18:11 来自: 中国北京
激励满满 使正在膀胱炎的我 觉得没什么了

小萌新

钟晓华 发表于 2020-10-10 14:21:40 来自: 中国
没有被苦难压倒,这不是耻辱,而是光荣。
重要的是经历过巨大苦难的你有权利证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力,而且如今的你会一直狠狠的幸福开挂下去,我相信

12345下一页