关于哪个医院联系中华骨髓库会影响选择移植医院吗?

相信的力量 发表于 2023-2-8 12:14:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 2470
目前当地A医院联系了中华骨髓库,匹配到一个供者,如果想要换去B医院移植的话,那B医院需要重新花时间从联系中华骨髓库的流程吗?求助各位指点,感激不尽!!

已有(12)人评论

暖风机

Arthur 发表于 2023-2-8 12:25:31 来自: 中国
不会,你换医院以后,新医院的医生联系骨髓库,你的那个供着信息就会给到新医院,完全没有任何影响。如果之前进行了一半,后面会继续推进的。

小萌新

相信的力量 发表于 2023-2-8 12:35:10 来自: 中国
Arthur 发表于 2023-02-08 12:25
不会,你换医院以后,新医院的医生联系骨髓库,你的那个供着信息就会给到新医院,完全没有任何影响。如果之前进行了一半,后面会继续推进的。

感谢解答!刚刚医院说有匹配到骨髓库供者,移植就有希望了,接下来就要尽快确定移植医院选择移植医生,就是好难选择

暖风机

Arthur 发表于 2023-2-8 12:43:04 来自: 中国北京
相信的力量 发表于 2023-02-08 12:35
感谢解答!刚刚医院说有匹配到骨髓库供者,移植就有希望了,接下来就要尽快确定移植医院选择移植医生,就是好难选择

条件允许就北上北京,条件不太好就找当地最好的移植医院。

小萌新

相信的力量 发表于 2023-2-8 12:50:19 来自: 中国
Arthur 发表于 2023-02-08 12:43
条件允许就北上北京,条件不太好就找当地最好的移植医院。

浙江最好算浙一,就是排仓要等两个月,我妈现在要输血维持,如果有合适供者,能越早移植越好了,我们只能在当地等,浙一输血很难输到

暖水壶

一路向阳2022 发表于 2023-2-8 13:01:52 来自: 中国浙江宁波
供者跟着患者走,这个不受任何影响;我们之前在浙一医院邱老师帮忙找的供者,后来我们转去道培了,

小萌新

相信的力量 发表于 2023-2-8 13:54:50 来自: 中国
一路向阳2022 发表于 2023-02-08 13:01
供者跟着患者走,这个不受任何影响;我们之前在浙一医院邱老师帮忙找的供者,后来我们转去道培了,

谢谢,去道培费用是不是更高呀?我们没去过北方,怕适应不了气候

暖风机

Arthur 发表于 2023-2-8 15:48:59 来自: 中国北京
相信的力量 发表于 2023-02-08 12:50
浙江最好算浙一,就是排仓要等两个月,我妈现在要输血维持,如果有合适供者,能越早移植越好了,我们只能在当地等,浙一输血很难输到

之前是疫情输血比较难,后面会好点,2个月是正常排仓时间,不算长了,我都排了4-5个月了。

小萌新

相信的力量 发表于 2023-2-8 16:08:30 来自: 中国
Arthur 发表于 2023-02-08 15:48
之前是疫情输血比较难,后面会好点,2个月是正常排仓时间,不算长了,我都排了4-5个月了。

之前看暖白里视频的浙一黄院长说正常排仓一个月,情况紧急的还有绿色通道,是真的吗?会优先排年轻病人排斥老年病人吗?,病友们定好移植医院是不是直接在医院附近住下等进仓吗?我们是不是应该挂号去浙一移植科住院治疗呀?看门诊感觉跟医生缺乏充分沟通的机会

暖风机

Arthur 发表于 2023-2-8 17:02:59 来自: 中国北京
相信的力量 发表于 2023-02-08 16:08
之前看暖白里视频的浙一黄院长说正常排仓一个月,情况紧急的还有绿色通道,是真的吗?会优先排年轻病人排斥老年病人吗?,病友们定好移植医院是不是直接在医院附近住下等进仓吗?我们是不是应该挂号去浙一移植科住院治疗呀?看门诊感觉跟医生缺乏充分沟通的机会

跟年龄有啥关系最多就是可能病情严重会排仓照顾下,不过虽然很多人都很着急,觉得自己比较严重,但是其实大多数病人病情状况都差不多。当然,中国社会,你能找到关系,肯定排仓快,这在哪都一样。

12下一页