天津去北人移植,医保问题,闲聊

骆小静L 发表于 2023-3-30 16:52:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 634

请问下大家,1⃣️外地去北京到底能不能办门诊特殊病?(考虑到以后买药啥的门特不是能便宜点吗)北人窗口说在天津有门特的话,到北京不能办理,就是没有异地门特这一说??天津医保局说可以开通但不能联网需要自己垫付回天津再报销2⃣️大家外地去北京的,移植完都在北京待了多久回老家的啊?

想问个比较私人的问题就是移植费用的准备,大家是抵押房子多还是卖房子的多抵押了怕每月本+息压力太大,卖了又没窝了

哦哦还有(参考上一篇帖子)最后我们线上问了罗依主任,面诊了秘和姜尔烈主任和王昱主任都说建议移植,还需不需要再问诊黄所?最开始说暂时不用移植那个主任这次也没说移不移植,还是让做骨穿看结果…

脑子乱了嘴皮子也不清楚写的有点乱

已有(4)人评论

暖风机

淡淡川 发表于 2023-3-30 17:18:41 来自: 中国四川南充
我所在的城市门特全国只能办一个(传染病可再选一个专科医院),你如果明确去北京且备案了就可以去医保局变更门特医院;另外费用先找人凑一凑吧,毕竟你家有房子到时候真花费巨大再卖掉还债,毕竟有房子在那里,借钱还是容易些

1万

管理员

雨泽 发表于 2023-3-30 17:21:07 来自: 中国江苏
咦?《造血干细胞移植问答》出新版了这是

小萌新

骆小静L 发表于 2023-3-30 18:43:28 来自: 中国天津
淡淡川 发表于 2023-03-30 17:18
我所在的城市门特全国只能办一个(传染病可再选一个专科医院),你如果明确去北京且备案了就可以去医保局变更门特医院;另外费用先找人凑一凑吧,毕竟你家有房子到时候真花费巨大再卖掉还债,毕竟有房子在那里,借钱还是容易些

啊对对,可以这样问问门特的事,感谢感谢

小萌新

骆小静L 发表于 2023-3-30 18:44:05 来自: 中国天津
雨泽 发表于 2023-03-30 17:21
咦?《造血干细胞移植问答》出新版了这是

我看那个福利社有这本书就去网上查了一下,这个是21年出版的应该是比较新的