家人们移植后股骨头坏死已经三期了

勒布朗碉堡了 发表于 2023-5-6 21:25:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 40 2534
家人们 移植后股骨头坏死了 已经三期了 我今年32了 mds移植后两年多一直比较稳定 但是一年前突然膝盖侧面疼痛 我就拍了片子 医生说没问题 我就没在意 结果三个月后任然感到不适 又去医院拍片子 结果也是说我没问题 直到上个月疼痛加重 去拍了核磁 显示已经股骨头坏死  当地医院大夫说没别的办法 疼痛难忍的时候 就去置换  感觉置换好恐怖 直接北上去了积水潭看有没有办法 结果第一个大夫说三期了移植腓骨 正当准备入院手术时 想再问问风险 结果第二个大夫说 没必要移骨 说已经晚期了 让我排队置换 谁懂啊 家人们 打底是 保髋治疗 还是直接置换啊? 家人们有移植玩 后要记得复查髋关节 别拖到后面很麻烦

已有(40)人评论

暖风机

橘生淮南 发表于 2023-5-6 21:36:02 来自: 中国山东济南
收到收到,这个只能做核磁能看出来吗,还是症状轻的话片子看不出来?

暖风机

重生 发表于 2023-5-6 21:37:44 来自: 中国广东深圳
你刚开始不是做核磁共振检查的吗,我刚开始肺排用激素量太大,后面膝盖很痛,动都动不了,也站不起来,吃曲马多也不管用,打静脉的止痛药也不管用,后面医生让我做派特,检查也没事,后面还是痛,医生让做核磁共振看,检查结果显示膝盖缺血性坏死,医生居然给我说派特照膝盖不准,让我百花几千块做了个派特,后面住院又让骨科医生会诊说,不算很严重,说是髌骨关节炎,两三年复查一次

暖风机

Hello冰冰☜ 发表于 2023-5-6 22:07:25 来自: 中国河北唐山
橘生淮南 发表于 2023-05-06 21:36
收到收到,这个只能做核磁能看出来吗,还是症状轻的话片子看不出来?

就做核磁,而且最早期股骨头坏死根本不疼,开始疼的时候已经晚了。我股骨头开始疼的时候拍片子就显示啥事没有,后来做了核磁才知道的

暖风机

房间里的月亮 发表于 2023-5-6 23:06:44 来自: 中国
Hello冰冰☜ 发表于 2023-05-06 22:07
就做核磁,而且最早期股骨头坏死根本不疼,开始疼的时候已经晚了。我股骨头开始疼的时候拍片子就显示啥事没有,后来做了核磁才知道的

从2期到塌陷大概多久?

暖风机

Hello冰冰☜ 发表于 2023-5-6 23:53:13 来自: 中国河北唐山
房间里的月亮 发表于 2023-05-06 23:06
从2期到塌陷大概多久?

应该挺快的,我的左腿正在经历这个过程从刚开始不太影响走路的那种疼到现在站一会就挺疼的差不多半年多块一年了。最近没有去复查过,具体的也不知道。感觉越来越重了

1万

大暖阳

曹水 发表于 2023-5-7 00:33:20 来自: 中国广东广州
最近,坐低的板凳,起来会腰疼,直不起来腰,像张嘉译那种,搞的我好想去看看骨科

股骨头坏死,去年一月我掰着腿疼,就去照了核磁,又做了骨密度,都还好,但开单子时很害怕,医生很轻描淡写地说坏死了就换,也不是绝症,怕啥!和我们之前的病比,确实不是大事儿,身边有两三个病友置换了!放轻松!

小萌新

penny 发表于 2023-5-7 04:54:42 来自: 中国
我移植完才一个月不到,就感觉到股骨头疼痛和膝盖侧面疼痛了,害怕

暖风机

淡淡川 发表于 2023-5-7 07:34:07 来自: 中国四川南充
重生 发表于 2023-05-06 21:37
你刚开始不是做核磁共振检查的吗,我刚开始肺排用激素量太大,后面膝盖很痛,动都动不了,也站不起来,吃曲马多也不管用,打静脉的止痛药也不管用,后面医生让我做派特,检查也没事,后面还是痛,医生让做核磁共振看,检查结果显示膝盖缺血性坏死,医生居然给我说派特照膝盖不准,让我百花几千块做了个派特,后面住院又让骨科医生会诊说,不算很严重,说是髌骨关节炎,两三年复查一次

二者侧重点不一样,pet是能看出有没有髓外病变的,个人认为开始怀疑你可能髓外

暖风机

房间里的月亮 发表于 2023-5-7 08:14:41 来自: 中国
Hello冰冰☜ 发表于 2023-05-06 23:53
应该挺快的,我的左腿正在经历这个过程从刚开始不太影响走路的那种疼到现在站一会就挺疼的差不多半年多块一年了。最近没有去复查过,具体的也不知道。感觉越来越重了

你有没有继续使用激素了?有个医生跟你说只要不吃激素了,5年都不会塌,我有点不相信,还有复查的时候查什么呢?

12345下一页