肠排3级,肝排2级,感染性休克前期初步控制,要继续在陆道培等吗?还是转院?

晴空万里 发表于 2023-5-20 15:25:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 24 2771
各位病友,我爱人为急淋B-AF4,在陆道培打3个疗后,孩子半合骨髓干细胞移植,4月初急性肠排,后好转,但目前还在缓慢恢复中,能吃点粥和软烂面条,但时而还有肚子疼的现象。同时并发肝排,直接胆红素一直高升,目前为230多。目前用了5支巴利西单抗。17日,医生发现他血压低,四肢末端低温,判断处于感染性休克前期,经验用药后目前生命体征平稳,吸氧后血压正常,但未找到感染具体证据或者说具体感染了哪里。
       生死大事,想问下大家:
       1.这种情况陆道培还有优势吗?继续在此治疗还是需要转院?风险如何判断?转去哪里最好?
        2.有无必要输间充质干细胞?哪里可以输?怎么操作?
        请病友们帮忙出出主意,非常感谢您的帮助!

已有(24)人评论

暖风机

今天有乐子吗? 发表于 2023-5-20 15:32:26 来自: 中国河北廊坊
说句难听的,对大部分病友来说,陆道培就是最后一站了。

暖宝宝

晴空万里 发表于 2023-5-20 15:57:50 来自: 中国北京
今天有乐子吗? 发表于 2023-05-20 15:32
说句难听的,对大部分病友来说,陆道培就是最后一站了。

谢谢!我们是确诊后二疗就来道培了,也想一站看好,但现在有点没底。这个节点去北人转院不知道可行吗?能收吗?

暖风机

icdesigner 发表于 2023-5-20 16:14:20 来自: 中国
移植后处理复杂情况的思路,不同医生可能都不一样。对病人情况最清楚最上心的肯定还是自己的主治,同理,其他医院的医生也有一直在自己手下治疗的病人需要处理,搞清楚病人的情况、设计治疗方案也要时间,对于没有合法上市的治疗手段的使用,积极程度也不一样。从原理上,间充质干细胞能够用于移植后患者GVHD的预防和治疗,也有临床试验开展,但是没有合法上市,病人用要么参加临床试验,要么自己找生物公司输,可以找同医院用过的病友打听哪里可以用。

暖风机

今天有乐子吗? 发表于 2023-5-20 16:33:37 来自: 中国河北廊坊
北人收不收你拿着病例去问哈,要是愿意收包个120就行,博仁也可以问问。

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2023-5-20 17:09:31 来自: 中国河北廊坊
道培的专业是移植。其他情况还是对症用药。找专业的医院。

暖宝宝

晴空万里 发表于 2023-5-20 17:18:31 来自: 中国北京
重庆笑笑宝贝 发表于 2023-05-20 17:09
道培的专业是移植。其他情况还是对症用药。找专业的医院。

谢谢笑笑爸!现在的情况是不知道哪里感染了,哪家医院擅长看感染问题呢?

暖宝宝

晴空万里 发表于 2023-5-20 17:23:33 来自: 中国北京
icdesigner 发表于 2023-05-20 16:14
移植后处理复杂情况的思路,不同医生可能都不一样。对病人情况最清楚最上心的肯定还是自己的主治,同理,其他医院的医生也有一直在自己手下治疗的病人需要处理,搞清楚病人的情况、设计治疗方案也要时间,对于没有合法上市的治疗手段的使用,积极程度也不一样。从原理上,间充质干细胞能够用于移植后患者GVHD的预防和治疗,也有临床试验开展,但是没有合法上市,病人用要么参加临床试验,要么自己找生物公司输,可以找同医院用过的病友打听哪里可以用。

感谢回复这么多信息!输干细胞可以自己院外输,但是目前先得控制好感染别再严重。而目前身体情况好像不敢贸然出院啊。我再打听打听病友。非常感谢!

暖宝宝

晴空万里 发表于 2023-5-20 17:24:26 来自: 中国北京
今天有乐子吗? 发表于 2023-05-20 16:33
北人收不收你拿着病例去问哈,要是愿意收包个120就行,博仁也可以问问。

好的,谢谢!

版主

牛奶咕嘟嘟. 发表于 2023-5-20 18:36:06 来自: 中国北京
晴空万里 发表于 2023-05-20 15:57
谢谢!我们是确诊后二疗就来道培了,也想一站看好,但现在有点没底。这个节点去北人转院不知道可行吗?能收吗?

北人不可能收 博仁可能是最后一站

123下一页