大家移植后怎样预防感冒的?

耿耿 发表于 2023-5-28 12:35:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 14 1158
     移植快两年了,恢复的马马虎虎,一直都有慢排,目前没有上班,儿子读大学不在家,每天就是吃喝玩乐。
     两年了大问题没有发生过,小问题不断。三月份天气有点冷出去散步走热了把羽绒服拉链拉开,然后就流鼻涕咳嗽,搞了一个月才好。五月份可能是带爸妈去爬山,出了一点汗,然后晚上嗓子痒,咳嗽流鼻涕搞到现在还没有好。  
      每天输液两次,手背都给戳的像马蜂窝一样了,真是搞怕了。怎样才能预防感冒呢?大家移植后有没有感冒的经历。是不是不能出门,天天宅家里不吹风会好一点,可是我真的做不到啊。我就爱出去玩。

已有(14)人评论

暖水壶

胖哒熊 发表于 2023-5-28 13:09:13 来自: 中国云南昆明
我感觉就是戴好口罩,不要突然改变环境的温度,让身体一下子冷热交替。冷天注意保暖别吹风,特别头和脖子。热天别太贪凉,不要一下子就把外套那些脱光光,进空调温度很低的房间。流汗特别多,衣服湿了要换干的衣服,特别是空调房里。在空调房里不要对着空调吹,身体温度下来了觉得冷一定要披个外套啥的。吃凉的东西的时候,也是要等身体温度下来一点再吃。

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-5-28 13:50:07 来自: 中国福建福州
我一般是正面刚感冒也就感冒 感冒了就小柴胡 999 复方氨酚烷胺片(主要是我发现我感冒能自己好 不会加重 就算不吃药也能自己缓过来 这点还是蛮好)该锻炼锻炼该吃饭吃饭 该来的总会来的 我对于新冠也是这个心态 没办法 总要有人中招的 没有最好 如果非要感冒非要阳也就做好应对准备 其余的该玩玩该上学上学

暖水壶

小张有棵许愿树 发表于 2023-5-28 14:29:29 来自: 中国山东聊城
泡脚可好用了,稍微有点不舒服的时候立刻泡脚,看着电视玩着手机多泡一会,泡出汗,就算感冒也不会很厉害

暖风机

涵涵果 发表于 2023-5-28 14:36:40 来自: 中国福建厦门
我家出门,口罩帽子总是提醒他,有时候感觉好像着凉了,马上贴艾灸贴,泡脚

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2023-5-28 15:04:14 来自: 中国陕西

生病人心情容易丧
小问题不断才是正常现象
我一个家属也问题没断过
常理心对待
感冒跟日常预防没差别
合理膳食
早睡早起
增减衣服
戴口罩多喝水勤锻炼
有症状别拖延及时吃药是关键

以上理论你门清儿
就是老不好心里丧丧的
等好了
又是满血复活的溜达姐

暖风机

Arthur 发表于 2023-5-28 15:29:49 来自: 中国
除了戴好口罩,注意衣服,被子,没啥别的了。

1万

版主

猫姐 发表于 2023-5-28 17:20:01 来自: 中国湖北武汉
二阳中,昨天喉咙疼头疼浑身无力,今天好一些了。感觉我们就是不能太放飞自我,也不能老宅家里,最好就是有规律的作息。

取暖器

小新 发表于 2023-5-29 06:05:45 来自: 中国江苏
猫姐 发表于 2023-05-28 17:20
二阳中,昨天喉咙疼头疼浑身无力,今天好一些了。感觉我们就是不能太放飞自我,也不能老宅家里,最好就是有规律的作息。

我晚你一天阳 今天好多了 无缘无故就中招 身边人还行 我们这个抵抗力和抗体记忆是差了一些

暖风机

巴啦啦卡卡 发表于 2023-5-29 12:08:12 来自: 中国上海
我从疫情放开就养成了每天早晚海盐水冲鼻的习惯,高峰期有接触阳性就多冲两次,现在还没阳过。感觉上呼吸道感染细菌病毒都差不多了,冲冲咽喉部减少接触到的病菌数量,少到一定数量,可能免疫力就干掉它们了而且很便宜,口罩+冲鼻性价比之选

12下一页