关于移植后调理

玲玲玲 发表于 2023-6-4 11:14:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 513
友友们,调理是中药好还是西药好呢?目前在吃芬吗通,已经吃了有三个星期了,但是看到有很多在纠结中药还是西药,我也开始纠结了,有没有 有经验的伙伴来说一说。

已有(4)人评论

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-6-4 12:15:13 来自: 中国福建
个人是觉得 如果已经在吃西药了并且效果不错 那就坚持下去 毕竟调理月经都是希望身体有改善
从作用角度来出发 西药(个人了解)是激素调整 优点肯定是速度比较快 缺点是有的人停了药月经也会停 毕竟是建立人工月经周期嘛 然后补充雌激素来维持平衡 中医就是偏重调理(因为我自己是中药调理 以下是在医生那边了解到的)长期调理来改善子宫和卵巢萎缩 恢复功能 缺点是找到一个好的中医能解决我们这种移植后绝经的可能会比较难 而且中药也是一个周期性很长的调整过程 要做好长期战的心理准备
如果是考虑副作用来看 其实不论是中药还是西药 只要是药都有一定副作用 只是有的人没有 有的人反应较大 根据自己感觉来就好啦
以上是这段时间我所了解到的啦
各有好坏 希望能带给你一点点有用的信息
我是刚刚开始调理 也还在摸索 希望有一天每个小白美女都能不被这种问题所困扰

暖风机

玲玲玲 发表于 2023-6-6 10:06:38 来自: 中国四川
歡欢欢. 发表于 2023-06-04 12:15
个人是觉得 如果已经在吃西药了并且效果不错 那就坚持下去 毕竟调理月经都是希望身体有改善
从作用角度来出发 西药(个人了解)是激素调整 优点肯定是速度比较快 缺点是有的人停了药月经也会停 毕竟是建立人工月经周期嘛 然后补充雌激素来维持平衡 中医就是偏重调理(因为我自己是中药调理 以下是在医生那边了解到的)长期调理来改善子宫和卵巢萎缩 恢复功能 缺点是找到一个好的中医能解决我们这种移植后绝经的可能会比较难 而且中药也是一个周期性很长的调整过程 要做好长期战的心理准备
如果是考虑副作用来看 其实不论是中药还是西药 只要是药都有一定副作用 只是有的人没有 有的人反应较大 根据自己感觉来就好啦
以上是这段时间我所了解到的啦
各有好坏 希望能带给你一点点有用的信息
我是刚刚开始调理 也还在摸索 希望有一天每个小白美女都能不被这种问题所困扰

现在就是好纠结

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-6-6 15:23:59 来自: 中国福建

那就先吃一段时间看看 如果总体来说是好的方向就坚持下去

暖风机

玲玲玲 发表于 2023-6-7 09:53:25 来自: 中国四川凉山彝族自治州
歡欢欢. 发表于 2023-06-06 15:23
那就先吃一段时间看看 如果总体来说是好的方向就坚持下去

只能这样了