吐槽一下安徽省立医院以及血液科

白七爷 发表于 2023-6-5 17:07:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 3118
移植后在家休养,感冒了,咳嗽黄痰,结果发烧脉氧低呼吸困难,120就拉到省立医院,抽血化验等四五个小时,弄到夜里十一点多,说结果还好开了点左氧氟沙星让回家,这个药我吃了三个礼拜了。。。
第二天一早我又胸闷气短,脉氧低89-91,再次来血液科,医生说他只负责化疗。让去发热门诊,下午才有号,在医院轮椅上苦苦熬一天,下午挂了血液科号和发热门诊号,发热门诊测脉氧90,阳了,让住院,医生看完说你以前那个医院你要找你以前北京医院,我说现在在合肥这么虚弱,现在让我赶火车一两天时间过去再检查好像也不太现实啊,医生说那我床位也是优先给我自己病人的,你不是我移植病人啊,现在也没有床位,吧啦吧啦,说我你回家买个制氧机自己吸氧好了,吃点p药,可是发热门诊让我住院啊。我说
问能不能开住院证,有床位通知我,我担心中间在家出问题,被告知不行。。。。

谢谢,安徽省立医院真的让我好无语,还有这个医生啊。。。
我想问,救护车拉我来,两次差点感觉憋死了,来医院,又挂了两个血液科大主任,化疗(说移植病人不归他管),移植后主任(说有床位也是优先给她自己病人,没有床位,也不给开住院证),不给开住院证不就是一直都不愿意收治我了吗?。。。。。。
我爸又是推轮椅又是推病床从昨天夜里到今天现在,还是没有住上院,我咳嗽的憋死憋的好难受

感觉对这个医院还有医生好失望啊

已有(39)人评论

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-5 17:11:08 来自: 中国北京
朱小玉医生让我去其他医院看

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-6-5 17:29:36 来自: 中国河北廊坊
公立就这样,自己的病人都顾不过来,我之前在三院外面等了21天。

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-5 17:37:48 来自: 中国北京
山外青山楼外楼 发表于 2023-06-05 17:29
公立就这样,自己的病人都顾不过来,我之前在三院外面等了21天。

可是不给开住院证就说明根本不愿意接收你,还让我去她说的一个医院,病人症状轻还可以,症状重怎么办呢?出情况谁负责啊

暖风机

巴啦啦卡卡 发表于 2023-6-5 17:52:34 来自: 中国
有担当的医生少,可遇不可求啊

暖风机

房间里的月亮 发表于 2023-6-5 18:08:35 来自: 中国
我也同款吐槽,我是道培移植的,回安徽休养,中重度排异患者,不能行走坐轮椅中,每次去省立医院看血液科门诊我都觉得特别煎熬,对我的身体情况不会关心,只会质问你为啥当初不选择我们医院移植?这个问题已经问了我不下10次,其中随访多次处处刁难,非常败感而且接触下来不少医生经验根本不足,凭什么要求病人们都选择本地医院?哪里来的自信

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-6-5 18:08:53 来自: 中国河北廊坊
重症打120,去急诊待着,轻症没办法,所以我不到一年绝对不回家,就在道培这边待着,只有自己的医生才会对自己负责。

暖宝宝

楠宝加油 发表于 2023-6-5 18:40:26 来自: 中国山东烟台
你刚移植完就回家了啊

暖风机

Arthur 发表于 2023-6-5 18:52:26 来自: 中国天津
山外青山楼外楼 发表于 2023-06-05 17:29

不是公立的问题,白血病特殊性,移植以后的病人有啥情况基本只有到移植医院进行治疗,其他医院不会随便接收的我在血研所化疗,北人移植,目前在天津,上次阳了去血研所也只是急诊给了用药建议。然后让我联系主治,是否需要更改用药啥的。基本不会同意住院的。

暖风机

icdesigner 发表于 2023-6-5 18:53:20 来自: 中国四川成都
可以考虑去呼吸科,对于呼吸系统的感染他们更专业,如果有必要可以叫会诊,或者医生和你的主治沟通。

1234下一页