急髓m5b,一疗医生现在说效果不好,求助帮忙看看

Ffa 发表于 2023-7-18 12:43:20 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 690
爸爸身体一直非常好,6月底忽然觉得非常疲惫,回家做个身体检查,发现血常规异常,白细胞已经200多,当晚转院到广州,因为南方医院排不到床位,当晚入了中山大学孙逸仙纪念医院血液科,教授说白细胞那么高,做完骨穿确诊马上上第一疗,第一疗反应不算太大,白细胞也在预期下降了,今天是化疗完第六天,7.16白细胞降到0.47,今天又升回2点几,医生说这么快升回去,这是不好的现象,有可能是治疗效果不好,今天安排了骨穿。爸爸听了心态马上不太好了。目前只知道m5b,不知道高中低危,不知道突变的基因。有懂的病友帮忙看看吗?怎么忽然就效果不好了?一疗效果不好后续一般会怎样处理?另想问有无广州医院病友群?谢谢大家!

已有(6)人评论

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-7-18 12:50:53 来自: 中国河北廊坊
化疗效果好不好看骨穿结果,你这结果都还没出没什么好不好和忽然效果不好的说法。如果一疗未缓解,二疗就换方案,也可以选择换医院➕换方案。

Ffa

小萌新

Ffa 发表于 2023-7-18 12:53:35 来自: 中国广东广州
山外青山楼外楼 发表于 2023-07-18 12:50
化疗效果好不好看骨穿结果,你这结果都还没出没什么好不好和忽然效果不好的说法。如果一疗未缓解,二疗就换方案,也可以选择换医院➕换方案。

就是医生忽然来一句说这可能是治疗效果不好的表现,又没说别的,也不喜欢我们问的太多,所以听得人心好慌。骨穿下午做

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-7-18 12:59:23 来自: 中国河北廊坊
公立医院是这样的习惯就好,等骨穿结果吧。

Ffa

小萌新

Ffa 发表于 2023-7-18 13:00:35 来自: 中国广东广州
山外青山楼外楼 发表于 2023-07-18 12:59
公立医院是这样的习惯就好,等骨穿结果吧。

谢谢

小萌新

QD、 发表于 2023-7-19 15:45:49 来自: 中国广东深圳
你现在住的医院也很牛了,好好听医生安排,南方人太多了

Ffa

小萌新

Ffa 发表于 2023-7-19 17:25:50 来自: 中国广东广州
QD、 发表于 2023-07-19 15:45
你现在住的医院也很牛了,好好听医生安排,南方人太多了

我这几天还在考虑二疗需不需要转院、是不是要提前做好转院的准备不懂的东西太多,好迷茫,害怕耽误治疗。你也在南方吗?住院大概需要排很久吗