萌新M2报道了

ChancyJ 发表于 2023-8-13 16:21:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 27 1604
25岁,男,确诊了急髓M2,融合基因是ETO阳性,突变好像是NRAS、AXSL1、KIT,染色体结果还未知,目前主治大夫给定的低危。

7月一整个月我都在搏动性耳鸣,接近月底越来越严重就先去看了耳鼻喉科,做了颈部彩超,大夫说没啥事,可能就是神经性的耳鸣,然而过了两天我妈妈看我面色很苍白,嘴唇没有血色就说带我去再看一下,正好我心脏有点不舒服就去看了心血管内科,大夫让我先做个血常规,血常规结果一出来大夫赶紧给我打电话让我拿着报告单去急诊(医院已经下班了)结果山大一院没有床位,于是又托关系联系到了山西白求恩医院,给我临时住了一个定出去的床位。

当天大夫过来问了问我很多问题,我一下子就警觉起来了,但还是心存侥幸,当晚输了两袋红蛋白(血象已经低到不可理喻了)第二天做骨穿,第三天就已经基本确诊了,第四天置管,第五天就开始IA方案化疗上了,我的心态一直都还挺好的,中间我姑姑不想让我受苦还想着让我试试中医,我的两个姑姑一个中医科一个外科,中医科的极力反对中医,外科的又想让我试试,在这种大病面前一切都是那么好笑,虽然我也知道我姑姑是为了我好,一时间没想清楚。

现在第一疗的第一个IA方案已经做完了,做完的第三天开始牙龈肿痛、智齿发炎、发烧,晚上烧到39.1,护士抽血去做血培养了,睡前用了吲哚美辛栓,晚上一直出汗降下了体温,但又开始浑身发冷,打寒颤,甚至有一点胃痉挛,加了三层被子还是不能缓解,直到早上又开始发烧,但一直在出汗,到临近中午时体温降到了37以下,结果下午又开始发烧到38.7,但是没有咳嗽等症状,希望不是肺部感染

已有(27)人评论

小萌新

Patience 发表于 2023-8-13 19:02:46 来自: 中国江西上饶

暖水壶

清风徐来 发表于 2023-8-13 19:27:43 来自: 中国
年轻人干就对了。千万别玩中医,不到最后。

小萌新

晚芔 发表于 2023-8-13 19:53:59 来自: 中国四川成都

小萌新

Xxing 发表于 2023-8-13 20:32:42 来自: 中国广西百色

暖风机

杨杨阳 发表于 2023-8-13 20:56:52 来自: 中国河北保定
和我们家确诊时差不多,也是一疗高烧不退,打寒战,能发汗高烧就退了,坚定信心

暖宝宝

千里 发表于 2023-8-13 21:11:55 来自: 中国山西
去北京北人或道培,博仁选最好的医院,最好的医生,少走弯路,走弯路既耽误又费钱。

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2023-8-13 21:12:30 来自: 中国山西
清风徐来 发表于 2023-08-13 19:27
年轻人干就对了。千万别玩中医,不到最后。

不玩中医,我本身就不是很相信中医这个东西,顶多治一治感冒发烧啥的,我姑姑纯粹是太着急了病急乱投医,我很坚定的选择了正常化疗

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2023-8-13 21:13:00 来自: 中国山西

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2023-8-13 21:13:20 来自: 中国山西

123下一页