有没有股骨头坏死的友友交流一下

重生 发表于 2023-10-25 10:30:28 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 26 1286
5月底腹股沟有轻微症状就是觉得不舒服,后面慢慢的就开始痛,然后不能下蹲,6月就去检查股骨头坏死早期,做了一些理疗针灸不太管用,7月复查股骨头加重一些变扁,因为还吃激素医生也没怎么处理,就是开了一些活血的中成药,只要不停激素还会发展,昨天复查又加重了,而且塌陷了,这发展也太快了,塌陷只能置换了吗?

已有(26)人评论

暖宝宝

袁袁 发表于 2023-10-25 10:43:43 来自: 中国广东广州
塌陷比较麻烦, 我咨询过西医郭晓东和孙伟还有积水潭主任,我家是膝盖骨梗死,和你的病情不一样可能结果不一样。后面我选择了去看了广安门专门治疗股骨头坏死的中医谢利民,他说我家的能治,刚开了中药在喝,还有个苗医病友用的还不错,我买了他的贴膏回来贴。目前针对骨头就咨询了这些目前还算靠谱

暖风机

重生 发表于 2023-10-25 11:23:25 来自: 中国广东深圳
袁袁 发表于 2023-10-25 10:43
塌陷比较麻烦, 我咨询过西医郭晓东和孙伟还有积水潭主任,我家是膝盖骨梗死,和你的病情不一样可能结果不一样。后面我选择了去看了广安门专门治疗股骨头坏死的中医谢利民,他说我家的能治,刚开了中药在喝,还有个苗医病友用的还不错,我买了他的贴膏回来贴。目前针对骨头就咨询了这些目前还算靠谱

效果怎么样,复查有好转吗

暖风机

人生路慢慢走 发表于 2023-10-25 12:38:24 来自: 中国浙江杭州
我也不能下蹲,问了骨科的医生,说只能等以后严重了关节置换

暖风机

旺旺不仙贝. 发表于 2023-10-25 12:46:56 来自: 中国宁夏石嘴山
我也不能下蹲 之前做核磁是说骨梗死可能 看了医生说目前不需要干预 让我多练练大腿肌肉  现在可以扶着地和东西完全蹲下但是坚持不了半分钟 起来腿会很酸痛膝盖会很不舒服

暖风机

重生 发表于 2023-10-25 13:52:58 来自: 中国广东深圳
旺旺不仙贝. 发表于 2023-10-25 12:46
我也不能下蹲 之前做核磁是说骨梗死可能 看了医生说目前不需要干预 让我多练练大腿肌肉  现在可以扶着地和东西完全蹲下但是坚持不了半分钟 起来腿会很酸痛膝盖会很不舒服

我并着脚能下蹲,迈开脚就蹲不下得垫着脚跟,骨梗死没有股骨头坏死严重

暖宝宝

朱朱朱 发表于 2023-10-25 14:33:23 来自: 中国北京
我也是股骨头坏死二期,在做冲击波,但是效果不太好,上次复查又进展了,现在换了一种冲击波继续做应该有效果吧。但是冲击波好像只对早期的坏死有效,已经塌陷的话好像冲击波就没什么用了

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2023-10-25 15:43:46 来自: 中国重庆
咨询积水潭吧。权威。

暖宝宝

袁袁 发表于 2023-10-26 07:59:24 来自: 中国
重生 发表于 2023-10-25 11:23
效果怎么样,复查有好转吗

才开始喝,谢主任说是可以治好,好转得半年见效果。有个苗医,一个病友用了他的药,三个月有好转,那个病友是系统性红斑狼疮和我家的病不一样,所以我没用那个苗医的药,苗医的药有点烈。我家是膝盖骨比股骨头好治,而且也没有塌陷。塌陷就很难了,你可以咨询一下谢主任,至少延长换股骨头的时间吧

暖风机

重生 发表于 2023-10-26 13:31:03 来自: 中国广东广州
朱朱朱 发表于 2023-10-25 14:33
我也是股骨头坏死二期,在做冲击波,但是效果不太好,上次复查又进展了,现在换了一种冲击波继续做应该有效果吧。但是冲击波好像只对早期的坏死有效,已经塌陷的话好像冲击波就没什么用了

是的,冲击波只对早期有效,塌陷应该是三期了

123下一页