吐槽关于在病房遇到的...

咩圆圆 发表于 2023-10-29 01:05:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 616
病房有其他家属吃螺蛳粉 味很冲
对方是五十岁左右的老登
对话如下
我方家属(开了半边窗户)
不到五分钟
对方家属(过来关掉):不要打开了 太冷了 前几天他发烧
我方家属:味道很冲 那要开条缝通通风吧
对方:(语气很差很大声)都开了一整天了
我:哪里有一整天?(我实在忍不住了 每天都要过来bb一次 我是住在靠窗的层流床 中午太阳就会直晒 需要拉上窗帘开点窗户 要不然病房也是一点新鲜空气都没有)又不是不让你们关 中午很闷热太阳直晒  一到下午你们不就来关了?
对方家属:一开就是一天 那个风吹进来很冷 他前两天烧到四十度
我:我们没有不让你关吧 这是病房 怎么样也要开个缝通风吧 要不然都是病毒
对方:你说什么病毒?(很大声)24小时都把窗户打开 我前两天都发烧烧到40度
我:发烧四十度跟窗户有什么直接关系 那天你们入院 把窗户关的死死的 我在层流里闷热了一天 当天晚上我也发烧烧到四十度 我说什么了?我怪窗户了?
(这时候对方家属还在给他洗头 平常医院的被子就不盖)
对方:这里是北方 北方冬天窗户是不开的 你们南方人怕热也不能开24小时啊
我:病房不通风 养病毒吗?
对方:养什么病毒?什么病毒?我是病人!
我:阿对对对 就你是病人
我:发烧了还不知道通风 冷不知道盖被子吗  还敢洗头

然后他就没有再讲话了 同一个病房也不想跟他吵那么多 等等别把老登说急了 就觉得遇到这种人挺奇葩也挺好笑的 窗户是不能开的 这句话真的

已有(7)人评论

暖水壶

小张有棵许愿树 发表于 2023-10-29 07:18:45 来自: 中国山东聊城

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-10-29 09:31:40 来自: 中国河北廊坊
你应该要他别在病房吃螺狮粉,去外面吃,纠结开窗关窗没用。

暖水壶

清风徐来 发表于 2023-10-29 10:13:04 来自: 中国
首先医院管理不行啊。其次这种问题从开始就讲清楚,不行就告诉护士,让护士管

暖宝宝

鹏然心动 发表于 2023-10-29 17:17:03 来自: 中国
山外青山楼外楼 发表于 2023-10-29 09:31
你应该要他别在病房吃螺狮粉,去外面吃,纠结开窗关窗没用。

是的,最好是让他去外面吃,开窗通风是适当必须的

暖宝宝

慢慢慢慢 发表于 2023-10-30 20:58:26 来自: 中国湖北武汉
首先是他不对,家属不应该在病房内吃螺狮粉,导致味道大,你要开窗通风。其次,他家洗头,确实要关窗,容易着凉。梁子结下了,所以没有互相尊重了,各打五十大板吧

小萌新

咩圆圆 发表于 2024-1-11 14:42:56 来自: 中国
怎么删贴

暖宝宝

玮宝好起来 发表于 2024-3-1 08:40:01 来自: 中国河北张家口
在医院里本来住着安全,如果同病房的不合拍就是各种闹心。我遇见过从早聊天聊天聊到晚的,三个女人嗑着瓜子聊着家常的,觉得不过瘾再来个视频电话;还遇见过一家三口将病房当自己家似的,夫妻天天扯着个大嗓子吵架争论、不吵架了就旁若无人在病房里用长时间丹田煲电话粥的……真佩服那些人,在病房里那么有底气。