看眼的一天

喜安康 发表于 2023-11-16 12:23:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 422
记录一下昨日北医三院找洪晶主任看眼之旅

移植后七个多月了,早在10月5号开始双眼早起分泌物增多,虽然担心是眼排但是因为没有影响玩手机,所以没有重视,正好后来又自动好转了就更加不想麻烦跑去看眼科。

11月13号早起右眼感觉干涩,磨疼。看完移植科主任后建议去看洪晶,于是15号上午十点出发北上,秉着节俭的原则我选择了第一种路线:
第一种:从潮白小区公交站坐814到达国贸站下车,转乘地铁10号线至西土城站下,然后步行十多分钟就到达了北医三院。全程大约2小时,单程花费8元。
第二种:直接包车过去,时间大约1.5小时,来回费用240-260元。

我到医院附近的时候大概12点,正好吃了个午餐,然后12点40去到医院五官科10楼1005室排队加号。因为是初诊,需首先在售卖机里购买了病历本,然后关注北医三院公众号后注册一下自己的信息获取就诊卡二维码,然后排队加号,加好号后按提示步骤操作就可以了,先把医生开的检查都做了,在再护士站刷码排队等着叫号就可以了。我做完所有检查是14点40分的样子,但因为是加的号所以一直等到16点20才轮到我进入洪晶主任的诊室,主任看了一下检查结果以及我的眼睛,说是右眼干的厉害,受损严重,然后就跟旁边助理说开哪些眼药水,还是我主动问了一句我这算是排异吗?她回了一句是排异,全程不到五分钟我就稀里糊涂的出来换到了旁边诊室,由另外一个大夫再次详细的告知眼药水的用法以及下次复诊时间。付费后去往门诊楼一楼药房取药,再在自助机上打印了病历,看见上面写着:移植物抗宿主病,右眼角膜糜烂。这时我才知道自个右眼是个啥情况!而且可能是下午的检查,把眼皮翻上翻下的,还有灯光刺激,以及忘记带玻璃酸钠滴眼液等情况导致我此时右眼疼的特别难受,拿到眼药水的时候,我恨不得立马用上,可是医院偏偏无添加剂的海露没货让自己外购,我只好先把环孢素滴眼液和小牛血都用了一次,可是没有立马缓解疼痛那么神奇
等我从医院出来时大约已经17点,天色渐暗,我们按原路返回,先搭乘地铁到达国贸站,公交站黑压压的一片排队的人,大多数是等着坐814到燕郊的,我忍着右眼的疼痛,跟在后面排队,轮到我们上车出发已经18点20分,上车坐好不到十分钟,过道旁边座位大叔的鼾声已经在车厢里响起,过道席地而坐的粉色上衣小姐姐在手机上打着麻将,左侧的乱发美女也开始看起来小说,后边站着的长发美女则和好友煲起了电话粥,好不热闹!我虽然闭目养神,但是右眼疼的我心烦气躁恨不得扣掉,感觉睁也不是闭也不是。一路上不停深呼吸调整自己状态,终于在19点20到达了潮白小区下车,人也是精疲力尽!想想站了一路过来的长发美女和累得上车就鼾声四起的大叔,她们每天上下班这么长时间来往于燕郊和北京,为了生活的柴米油盐不辞辛苦!

到家洗去一身疲惫,眯着右眼瞧了一下手机,一万七千多的步数,让我累醉了!滴上新入手的滴眼液赶紧睡吧,只希望明天我的眼睛可以不这么疼  (挂号费100,检查313,药费458)

今日眼睛确实有所缓解,最起码不疼了。附图仅供参考,第一次外出吃的牛肉面也晒一下。
看眼大夫知道我之前每天玩手机6-8小时,特意叮嘱我一定要少看手机,顺便也叮嘱正在看帖的你

已有(4)人评论

暖风机

Cole 发表于 2023-11-16 13:47:51 来自: 中国陕西汉中
分泌物增多是什么感觉呢,怎么辨别的啊

暖风机

喜安康 发表于 2023-11-16 13:53:27 来自: 中国河北
Cole 发表于 2023-11-16 13:47
分泌物增多是什么感觉呢,怎么辨别的啊

就是眼屎变多了,早上起床眼屎糊眼睛

暖风机

肉肉吃玉米 发表于 2023-11-17 00:22:42 来自: 中国河北
我早晨起来也是眼屎糊眼睛,睁不开眼,但是点了眼药水就好了

暖宝宝

玮宝好起来 发表于 2023-11-17 13:47:06 来自: 中国河北张家口
加油。我们也在潮白小区。这周一去看了张钦。两点出发九点回。