今天二疗,昨天主治说化疗效果好也有可能不用移植

妈妈平安我爱你 发表于 2023-11-21 08:17:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 584
天津血研所去过了,魏辉的号,看了一疗之后的流式和基因突变就说得移植,基因突变有KMT2A flt3 it’d  IDH2,昨天爸爸陪着去入院了,下午被一个年轻的医生叫去办公室谈话,说是可能不用非得移植,我爸就回来说我整天咋咋唬唬还得移植,人家说有可能不用,我说这个基因高复发率,移植才有治愈的可能,化疗是年纪大的人才不建议移植选择的,我妈才51岁,然后两人就不欢而散,我说那明天主任查房问问怎么说吧,之前我带妈妈复查血常规问过主任的,也说要移植,不知道这个主治医生给我爸说这个是什么意思,既然要治,肯定要给她治彻底,难不成真的就是治疗过度?有Flt3基因的有不选择移植的吗?跟我爸现在意见不统一,哎,附上一疗之后的流式和骨穿报告

已有(5)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2023-11-21 08:44:39 来自: 中国河北石家庄
还是要移植的,51年龄也不大。他只是说“可能不是非得”,化疗效果好,那估计是少不了联合靶向药,ITD有索拉和吉瑞常用, IDH2有恩西地平,但是对IDH2的恩西地平太贵了,吉瑞一盒能买到比较便宜的也2万左右

小萌新

妈妈平安我爱你 发表于 2023-11-21 09:39:03 来自: 中国山东烟台
十柒岁 发表于 2023-11-21 08:44
还是要移植的,51年龄也不大。他只是说“可能不是非得”,化疗效果好,那估计是少不了联合靶向药,ITD有索拉和吉瑞常用, IDH2有恩西地平,但是对IDH2的恩西地平太贵了,吉瑞一盒能买到比较便宜的也2万左右

好的,谢谢十七

暖风机

米乐乐 发表于 2023-11-21 11:09:00 来自: 中国
有这个基因突变,复发率很高,用靶向药费用也很高的

小萌新

孟孟加油!! 发表于 2023-11-21 23:35:26 来自: 中国浙江金华
我也迷茫今天开始一疗的,后续医生也没有说,我和我爸也不知道做什么,陪伴着

小萌新

妈妈平安我爱你 发表于 2023-12-30 15:54:32 来自: 中国河北邢台
孟孟加油!! 发表于 2023-11-21 23:35
我也迷茫今天开始一疗的,后续医生也没有说,我和我爸也不知道做什么,陪伴着

加油,慢慢来