#聊聊复学复工#

必胜的狮子座 发表于 2023-12-18 12:56:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 554
作为家属,移植快2年了,回忆一波。没有刻意记录,但总是忘不掉一些重要日子,比如一年或两年,就会提前唠叨或算算。病了后新添的习惯吧。
2021年7月中旬上午接种第一针疫苗,傍晚不舒服吃了顿肯德基犒劳自己,8月中旬接种第二针,没有不舒服,但脸上开始长很大的痘痘,以前从来没有这么大。现在回想估计是血小板低出血的可能性大。期间很忙碌没在意,因为一直很健康基本不生病,还是学校足球队员,怎么会想到得这个病呢
10月高烧不退去医院确诊,2022年1月移植,痛苦的过程略过吧。疫情期间的就医很难的。经历过轻度皮排肝排,2023年2月,感觉身体和精力可以啦,联系研究生辅导员和老师,让写个疾病诊断证明就可以复学。辅导员很好,帮着办休学时没说具体病名,这次也是说随便写个原因就行,太感动了。
复学后本着能苟就苟的原则,上课学习课题,一切以不累为原则,老师很体谅没有用对待其它同学那样要求,但也时不时催促课题进度,其实本来也是自尊自强的性格,奈何疾病弄得不敢太用力,所以有时无奈的烦恼难受,但转念一想身体最重要,老师训几句就训吧,也是为咱顺利毕业操心吧。每天傍晚练习吉他弹唱,从歌声里排解烦恼获得快乐。因为是研一开学不久就确诊,同级同学大概都知道这事,因为工科研究生在9月开学前几个月就让提前去,所以混的很熟。可能是敏感吧,刚回去打完招呼后,之后在教室里学习和几个同学想聊聊时,他们都只是笑笑或嗯嗯,不像以前那样聊的起来,就很伤感。难道得了这病别人就觉得没交往的必要了吗?下一级的师弟师妹可能不知道所以就很热情的回应。但愿是敏感吧。以后也不可能科研报国了,从事不累的工作是最好的选择。失去了很多,也看清了人心,有人更加关心你,有人远离你。不计较了,那么难都熬过来了,还纠结什么情绪,活好当下,随着医学的进步,这种病会像高血压糖尿病一样成为慢性病对待,也总有攻克的那一天。会越来越好。

已有(4)人评论

暖风机

许宝的秋宝 发表于 2023-12-18 15:01:23 来自: 中国福建厦门
对,经历一场病,感觉豁达了许多

暖宝宝

小k 发表于 2023-12-18 19:33:30 来自: 中国江苏泰州
对,放过自己。

暖宝宝

必胜的狮子座 发表于 2023-12-19 07:23:08 来自: 中国
许宝的秋宝 发表于 2023-12-18 15:01
对,经历一场病,感觉豁达了许多

能自我解脱了

暖宝宝

必胜的狮子座 发表于 2023-12-19 07:23:56 来自: 中国
小k 发表于 2023-12-18 19:33
对,放过自己。

对,这样生活就美好多啦