随想(一)

越来越优秀 发表于 2023-12-18 20:42:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 417

我很庆幸,本科选择了心理学专业,让我能够在病痛面前自我开解自我调解,挣扎着向着光明奔跑。
我追星,大二时,瞒着父母,逃课三天,为省钱从广州坐火车到石家庄再转飞机到北京,只为观看王俊凯旳演唱会。二个月后我又追到了深圳。2o19年,湖南卫视跨年晚会在广州科学城演艺厅举办,三小只将会亮相现场,听闻志愿者在某学院内招选,我潜入该校群一个多月,抢到了一个名额,如愿以偿再次听到喜爱的声音(别说我疯狂,我表妹今年穿着婚纱观看王源演唱会,婚纱是她爸妈陪着买的)。生活是如此的美好一一父母庝爱,学业顺利,18岁领驾照,2o岁领人力资源上岗证,高分领英语六级证,以总分第二的成绩,考上上海名校的研究生。
晴天霹雳,巨雷轰轰,二针疫苗,一场持续半个月的低烧,让我直接住进了ICU。起初母亲还瞒着我,在病房陪护时偷偷哭泣。看着病友们的光头,我感觉到了什么……… 随后的日子,在绝望中绝望,可笑的是,当时的我,不惧死亡,反为秀发而落泪。
学心理学的,总会用各种方式麻痹自己,自我发泄自我疯狂后,我发现,忙碌的生活,或许令人忘却面前的悲哀。第二次化疗归家后的一天晚上,随父亲散步,无意中发现离家几步之遥的一家儿童心理辅导机构招聘兼职人员,负责宣传策划和招生方案撰写。第二天一早,我凭着一本毕业证书和一份录取书,在主管得知我生病的惊疑(吓)目光中,在自我吹嘘信誓旦旦中,以40元/份策划书的低价,开始人生中第一份有薪居家办公工作。

已有(5)人评论

暖宝宝

玮宝好起来 发表于 2023-12-18 21:51:48 来自: 中国
加油,孩子。你很棒。

暖宝宝

积微 发表于 2023-12-18 22:01:27 来自: 中国江苏南京
越来越好,平安是福!

暖水壶

一路向阳2022 发表于 2023-12-18 23:47:59 来自: 中国
越来越优秀

暖宝宝

青春,要拼搏° 发表于 2023-12-19 02:08:24 来自: 中国

暖风机

翠翠 发表于 2023-12-19 07:26:18 来自: 中国陕西西安
优秀的人儿,棒棒的