化疗还是移植!

我今年20 大二在读 今年得了急髓m5
现在在准备二疗

我这我基因 染色体 融合基因 二代测序 基因突变 都没事儿 就一个wt1 医生说没关系这个基因不用管
医生跟我讲我可以走化疗也可以走移植
现在我不知道该怎么选择
大家有什么好的建议吗

已有(22)人评论

小萌新

阮阮抗白记 发表于 2023-12-19 16:31:25 来自: 中国天津
我一疗完全缓解了

暖风机

北斗 发表于 2023-12-19 16:33:23 来自: 中国北京
换一家医院咨询试试呢

暖水壶

清风徐来 发表于 2023-12-19 17:17:05 来自: 中国安徽合肥
北人,道培多找俩专家问问,统一下意见,得出最好的概率,然后自己选择。

暖风机

icdesigner 发表于 2023-12-19 17:29:57 来自: 中国
这个wt1是表达水平?大多数AML患者初诊wt1高表达,正常人也会wt1低表达。
初诊什么问题基因和染色体都没查出来,意味着没有找到原发病的致病基因,一般就算中危。也不能通过特异性的基因定量监测病情和评估化疗效果,只能通过流式残留和wt1表达水平来跟踪。wt1表达水平不是特异性的,灵敏度有限。
中危AML一般偏向要移植,医生可能让你选,因为确实不好判断。有一个办法是通过流式检查跟踪残留,冒阳了就移植。
可以多问问专家,这种情况医生见得多。

小萌新

阮阮抗白记 发表于 2023-12-19 17:59:28 来自: 中国天津
北斗 发表于 2023-12-19 16:33
换一家医院咨询试试呢

问了血研所 他也是这么说 但是因为我比较小考虑到结婚生子 推荐移植 但是还是让我自己选

小萌新

阮阮抗白记 发表于 2023-12-19 18:00:12 来自: 中国天津
icdesigner 发表于 2023-12-19 17:29
这个wt1是表达水平?大多数AML患者初诊wt1高表达,正常人也会wt1低表达。
初诊什么问题基因和染色体都没查出来,意味着没有找到原发病的致病基因,一般就算中危。也不能通过特异性的基因定量监测病情和评估化疗效果,只能通过流式残留和wt1表达水平来跟踪。wt1表达水平不是特异性的,灵敏度有限。
中危AML一般偏向要移植,医生可能让你选,因为确实不好判断。有一个办法是通过流式检查跟踪残留,冒阳了就移植。

好的 打算问北人的黄晓军院士了 谢谢您

暖风机

北斗 发表于 2023-12-19 18:29:19 来自: 中国北京
阮阮抗白记 发表于 2023-12-19 17:59
问了血研所 他也是这么说 但是因为我比较小考虑到结婚生子 推荐移植 但是还是让我自己选

道培北人博仁问问,没查到突变or融合基因的话中危起,通常是需要移植的。

暖宝宝

wanbb 发表于 2023-12-19 18:42:30 来自: 中国安徽合肥
我们也是让自己决定,考虑再三还是决定移植

小萌新

卷卷卷 发表于 2023-12-19 18:59:12 来自: 中国江苏南京
icdesigner 发表于 2023-12-19 17:29

我妈妈也是这个情况,wt1表达16.95%,目前在血研所,医生说算是M5中危,移植预后好点。今天又说还有好几次化疗。在纠结移植要不要去其他医院

123下一页