#聊聊复学复工#

馨乐! 发表于 2023-12-20 10:28:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 705
昵称:馨乐!  2018年差不多五月份确诊m2,具体不记得了,只记得在18年8月25在海南省人民医院重生,现已刚过五年4个月,目前一切正常。
跟大家聊聊复学和毕业后的事情吧,我会从几个方面进行我的分享,不管喜怒哀乐。
1-我是多久复学的?
       有很多人也问过我,我只记得我包括治疗和修养将近两年多一点,其实按照我家人的想法还想再休一年的,但是学校政策不允许,否则将会是肄业。不同的学校要求也不同啊。
       不过复不复学也要看自己的情况,当时的我是一名病人也是一名学生,身体情况比较乏,但是因为现实的问题,“文凭”,如果我不上学了,那我就一直会是一个高中文凭的大学生,我不甘心,高中的时候我皮,爱玩,成绩较渣,甚至可能连一个三本的录取线都不够,正巧音乐才是真的能让我静下来的,然后我选择了艺考这条路,高三第一学期拼了命了学,然后校考期间听到了个不幸的消息,我最爱的爷爷永远的离开我了,听到这消息离我考试不剩几天了,难过的状态差点调不过来,但最终艺术进武音了文化分差了一点,那会可伤心了,因为省联考那几天正巧身体不舒服,发挥也失常了,成绩不是很理想,一般般,排名不高不低,类似小透明的存在,然后在高三的第二学期里,拼了命的学习,把文化课成绩提了很多,跟艺术联考分结合,最终去了一个二本学校,不过那一年我是真的拼了,所以喜极而泣。但后面我怀疑我自己,是不是我自己把自己累病了。
       跑题了跑题了。。当时的我在生病时学到不放弃,深刻体会不放弃,让我自己在治疗过程中不放弃自己,也想让自己的人生规划是完整的,也想继续去学喜欢的专业,也不想人生里背着一个“肄业”这个词,因此我选择复学。

2-复学后遇到的困难。
        准确的说,应该是生病时的让我困难,因为很多药水打的我感觉像是化疗脑了,记不住东西,让我在之前学的东西都忘光了,包括大学生离不开的英语。复学后的我是大二,那我肯定是要学啦,但,没有但,反正就要开始逼自己呗。还有学习方面,不怎么比得上以前了,只能把多余的精力放在自己喜欢的主要科目上,其他的只能尽量了。然后还因为生病期间落下的课程,回去后只能跟小两届的一起上课,然后这一届的教学方案跟之前的有不同,在科目上出了很大一个问题,还被一个很那啥的老师针对,其实她是针对我们整个院的学生,去到她那都会碰的一脸灰,哪知这次我因为休学复学要处理的东西影响了她坐办公室的闲,或者是我的事情让她需要再多处理,增加了她的工作量,那脸黑的,无语了都,别人是皮去她那,我是办理复学手续时去过她那,反正几年见不到三四次面,但是小心眼到我毕业时出了事情。算了,毕竟是一个移植过的人,能活下来就不错了,复学后能学好好学,累了请假休息,反正我们院很照顾我,我在我所有任课老师那出了名的好学生,反倒一个坐办公室不认教觉得我休学就不是个好人,无语,算了,好好过我的生活吧,在拼,拼出事咋办。以上是学习方面,体力方面也一样,跟不上。不过后来的两年也逐渐恢复了一些吧。但是,我上学的一大败笔就败在这个坐办公室的老师那了,也是她让我没有学位证,起初她是想扣我毕业和学位两个的,如果不是我的事惊动了我们院书记院长,然后他们跟我任教老师打听我的为人我的情况,要不我的毕业证可能都保不住,所以说,学生在一所大学里真的好渺小。。。

3-目前生活情况如何。
      还行吧,现在也毕业了,总算不用在学校过那熬人的生活了,就除了拦我那个她之外,我挺想我的老师们的,都对我非常的照顾非常的好。前段时间也找过工作,找到了,那个培训班也同意了,但我不去了,因为压榨劳动力,压榨老师工资,让上课之外还要做打扫卫生的工作,还要去招生。。。底薪还压的特别低,毕业生好难啊现在就是还待在家,边备考边在手机上教小朋友弹琴,给小朋友当陪练,工资虽然不高,但是省去在外面的房租成本,以及要跑外勤的自个出资,让我又上课又打扫卫生又地推还得自己出钱,教学生还要做那么多,这就不像在招老师,而是找个有文凭又会弹琴的卫生阿姨兼招生机器,给的工资又低,傻子才干。
       现在呢,在家继续备考,手机上课,做做家务,寻找机会等待机会,总比在外面倒贴钱好工作还得要找,但还好我的家人理解我,不催我。

已有(18)人评论

暖水壶

馨乐! 发表于 2023-12-20 10:49:25 来自: 中国海南三亚
来来来,多多的赞轰炸我

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2023-12-20 11:04:21 来自: 中国陕西西安

暖水壶

馨乐! 发表于 2023-12-20 11:08:05 来自: 中国海南三亚

暖宝宝

stone 发表于 2023-12-20 12:17:08 来自: 中国陕西西安

暖宝宝

观火的星星 发表于 2023-12-20 12:57:46 来自: 中国四川
好棒呀,越来越好

暖风机

会好 发表于 2023-12-20 14:19:16 来自: 中国江西南昌

取暖器

小新 发表于 2023-12-20 16:47:30 来自: 中国江苏南京
挺棒的 可以教教小孩子

暖风机

翠翠 发表于 2023-12-20 19:40:36 来自: 中国陕西西安
棒棒的,等我这段时间忙完手头的活,我也想学学钢琴,到时拜你为师

暖水壶

一路向阳2022 发表于 2023-12-20 23:01:08 来自: 中国浙江宁波

12下一页