各位友友有没有关心过骨质疏松的问题呀?

胖哒熊 发表于 2023-12-23 12:45:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 15 564
最近冬天,想去滑雪的心蠢蠢欲动,但是害怕自己有骨质疏松的问题,摔了骨折,不敢去。所以想问一下大家移植后对骨质疏松这方面的情况和管理。
我自己的情况是,女生,钙片每天吃,每次去复查医生都让来个伊斑磷酸钠,体检的骨密度检查一般都正常,但是经常小腿脚底抽筋。
在网上查了一下,骨质疏松问题最好去做x光等的详细检查才能确认,打算找时间去看一下。
我想知道大家一般怎么恢复保养呀(吃钙片或者有没有其他的治疗)?咱们这种情况是不可逆了吗?那我岂不是一辈子跟这些会摔跤的运动无缘了?

已有(15)人评论

暖宝宝

EEEEB 发表于 2023-12-23 15:12:23 来自: 中国湖北
同问,顶一下

暖宝宝

空城 发表于 2023-12-23 17:12:36 来自: 中国四川内江
最好还是别那么蹦哒吧

暖风机

山外青山楼外楼 发表于 2023-12-23 17:19:52 来自: 中国河北廊坊
选点危险性小的运动吧,骑自行车,打乒乓球羽毛球之类的,滑雪正常人都容易骨折,我学弟去年滑雪就摔骨折了,而且滑雪人多还容易被人撞倒。

暖水壶

胖哒熊 发表于 2023-12-23 17:41:01 来自: 中国云南昆明
空城 发表于 2023-12-23 17:12
最好还是别那么蹦哒吧

现在确实不敢蹦跶

暖水壶

胖哒熊 发表于 2023-12-23 17:56:50 来自: 中国云南昆明
山外青山楼外楼 发表于 2023-12-23 17:19
选点危险性小的运动吧,骑自行车,打乒乓球羽毛球之类的,滑雪正常人都容易骨折,我学弟去年滑雪就摔骨折了,而且滑雪人多还容易被人撞倒。

现在就骑骑车,打打羽毛球,偶尔举举哑铃之类的。虽然就是个入门水平,但确实挺喜欢滑雪这个运动的。不过对我们这个身体状况不太了解,体能情况还能自己感受个七七八八,骨质疏松一直都是听说,医生也没有明确讲过,所以对这方面的了解一直模模糊糊,不敢去,怕随便摔一下就骨折了。还有一些运动,也是很谨慎,不敢做,我以前挺喜欢运动的,现在感觉困于身体条件了,像个废物

暖风机

两只老虎 发表于 2023-12-23 18:14:26 来自: 中国北京
我自己的情况是这样,骨密度轻度下降,破骨细胞活性比较高,也有些问题,而且还在吃激素,医生就让我打了地舒单抗,配合补钙,半年复查骨密度。因为我们这个年龄的激素导致的骨质疏松大概率是在停药后可逆的,所以个人觉得只要你激素停药了,骨密度和骨代谢检查没什么事的话,应该不用担心有骨质疏松的问题,就正常补钙和维生素d就行了。另外抽筋应该就是血钙偏低的问题,也许可以考虑换一换更好吸收的钙之类的?仅供参考哈哈哈

暖宝宝

非自然卷 发表于 2023-12-23 18:50:41 来自: 中国广东广州
移植完一年内因为一些小排异吃激素,偶尔股骨头和膝盖会疼,但是查了核磁共振没问题。坚持每天补钙和骨化三醇➕保暖,现在基本没痛过,骨密度移植后两年开始测也是正常的,供参考

暖水壶

胖哒熊 发表于 2023-12-23 22:34:39 来自: 中国云南昆明
两只老虎 发表于 2023-12-23 18:14
我自己的情况是这样,骨密度轻度下降,破骨细胞活性比较高,也有些问题,而且还在吃激素,医生就让我打了地舒单抗,配合补钙,半年复查骨密度。因为我们这个年龄的激素导致的骨质疏松大概率是在停药后可逆的,所以个人觉得只要你激素停药了,骨密度和骨代谢检查没什么事的话,应该不用担心有骨质疏松的问题,就正常补钙和维生素d就行了。另外抽筋应该就是血钙偏低的问题,也许可以考虑换一换更好吸收的钙之类的?仅供参考哈哈哈

好的,谢谢。之前一直吃迪巧,现在换成钙尔奇维k维d的胶囊试试看。找时间立马去骨科查一下

暖水壶

胖哒熊 发表于 2023-12-23 22:35:28 来自: 中国云南昆明
非自然卷 发表于 2023-12-23 18:50
移植完一年内因为一些小排异吃激素,偶尔股骨头和膝盖会疼,但是查了核磁共振没问题。坚持每天补钙和骨化三醇➕保暖,现在基本没痛过,骨密度移植后两年开始测也是正常的,供参考

嗯嗯,谢谢

12下一页