关于供体

llh 发表于 2023-12-24 04:31:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 795
媳妇髓系肉瘤需要移植,家中独女配型只有父亲七个点合适,老丈人身体健康硬朗,唯一不足的是年龄58了,因为比较急,是否有必要联系一下骨髓库和脐带血?请问大家是怎么联系的呢?

已有(18)人评论

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-24 05:26:04 来自: 中国福建福州
骨髓库比较难 要等 不定数大
脐带血库配型基本上都有 速度更快 且不用等太久 不太影响排仓
以上两种咨询自己主治联系就好 不用自己联系(如果医院里有单独移植科或移植方面主任找对应医生就好)

llh

小萌新

llh 发表于 2023-12-24 05:44:29 来自: 中国四川南充
歡欢欢. 发表于 2023-12-24 05:26
骨髓库比较难 要等 不定数大
脐带血库配型基本上都有 速度更快 且不用等太久 不太影响排仓
以上两种咨询自己主治联系就好 不用自己联系(如果医院里有单独移植科或移植方面主任找对应医生就好)

我们在北人,主治叫我们自己去挂号联系

暖宝宝

星云 发表于 2023-12-24 06:06:44 来自: 中国
骨髓库挂普通号  西直门门诊二楼的骨髓库登记  配型单拿着  我记得是周二周五的下午吧  再打听打听  也可以提前去踩点  拿着配型单和挂号单  早点去  人挺多的大家都提前去排队   你可以在多问问主治  他们应该知道流程  

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-24 08:11:02 来自: 中国福建福州
llh 发表于 2023-12-24 05:44
我们在北人,主治叫我们自己去挂号联系

多问问看吧 北人流程我不大清楚因为我移植是在福建协和这边 也用到了脐带血 骨髓库得花时间找花时间等 还有就是骨髓库如果有供者配上了要看人家给不给捐 但是脐带血从配型到出结果大多数都是一周内(我认识的脐带血移植的大约都3-4天出结果)我这边医院排仓大约是一个月 这个脐带血配型是不影响排仓的可以同时进行 而且是大概率有的(目前没听到脐带血没配上的)

llh

小萌新

llh 发表于 2023-12-24 09:08:37 来自: 中国四川南充
星云 发表于 2023-12-24 06:06
骨髓库挂普通号  西直门门诊二楼的骨髓库登记  配型单拿着  我记得是周二周五的下午吧  再打听打听  也可以提前去踩点  拿着配型单和挂号单  早点去  人挺多的大家都提前去排队   你可以在多问问主治  他们应该知道流程  

请问你们当时是骨髓库匹配上的全相合吗? 还是半相合移植的

暖风机

要郭好 发表于 2023-12-24 10:28:09 来自: 中国河南新乡
llh 发表于 2023-12-24 09:08

骨髓库配上的大多是全合

llh

小萌新

llh 发表于 2023-12-24 11:31:23 来自: 中国
歡欢欢. 发表于 2023-12-24 08:11
多问问看吧 北人流程我不大清楚因为我移植是在福建协和这边 也用到了脐带血 骨髓库得花时间找花时间等 还有就是骨髓库如果有供者配上了要看人家给不给捐 但是脐带血从配型到出结果大多数都是一周内(我认识的脐带血移植的大约都3-4天出结果)我这边医院排仓大约是一个月 这个脐带血配型是不影响排仓的可以同时进行 而且是大概率有的(目前没听到脐带血没配上的)

谢谢您

小萌新

蹬蹬爸一定平安 发表于 2023-12-24 20:00:36 来自: 中国河南洛阳

我们也是骨髓库全相合移植的,我觉得全合无关供者比亲缘半相合移植恢复的慢,但是排异比半相合少一些,个人观点

暖宝宝

星云 发表于 2023-12-25 05:53:33 来自: 中国

我们是女儿是供者  半合  当时也去骨髓库问了  但主治说我们时间不够  骨髓库时间长  还有悔捐的  就没在去  

12下一页