甲流复烧了,怎么办?

梅子 发表于 2024-2-18 13:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 21 675
我老公移植两年半,初三早上感觉身上发软,下午就发烧了,到医院查血,甲流呈阳性,回家吃上了速福达,初四,初五低烧,初六至初八正常体温,结果今天上午开始又低烧了,这种情况怎么办啊,是根本没好,还是感染了其他病毒?还能再吃速福达吗?这几天胃口也不行,整个吃不下东西,身上没力气。有遇到相同类似的病友吗?

已有(21)人评论

暖风机

追溯往昔 发表于 2024-2-18 13:37:09 来自: 中国浙江杭州
查一下支原体感染

暖水壶

胖哒熊 发表于 2024-2-18 13:44:00 来自: 中国云南
我之前也甲流了,一开始发烧的时候没意识到时甲流,就简单吃了美林,后面两三天一到下午就发烧,才去医院验的甲流。发热门诊让吃奥司他韦,一盒10粒每天两粒,吃完一盒。吃药前两天还是发烧的,上38度的时候吃了一两次美林,然后就是低烧多喝水,奥司他韦吃到到一半的时候就基本不烧了,但还是接着把剩下的奥司他韦吃完了。

暖宝宝

梅子 发表于 2024-2-18 14:31:14 来自: 中国

我们查甲流的时候支原体查了是阴性的,这几天没出门,也会再次感染支原体吗?

暖宝宝

梅子 发表于 2024-2-18 14:33:02 来自: 中国
胖哒熊 发表于 2024-02-18 13:44
我之前也甲流了,一开始发烧的时候没意识到时甲流,就简单吃了美林,后面两三天一到下午就发烧,才去医院验的甲流。发热门诊让吃奥司他韦,一盒10粒每天两粒,吃完一盒。吃药前两天还是发烧的,上38度的时候吃了一两次美林,然后就是低烧多喝水,奥司他韦吃到到一半的时候就基本不烧了,但还是接着把剩下的奥司他韦吃完了。

我们就是因为12月份乙流吃了奥司他韦没效果,才吃了特效药速福达,这次查出来甲流就直接吃上速福达了,没想到的是温度正常了三天,再次发烧了

暖风机

谢百岁 发表于 2024-2-18 14:53:42 来自: 中国北京
甲流吃奥司他韦,乙流吃速福达。

暖水壶

胖哒熊 发表于 2024-2-18 15:01:44 来自: 中国云南
梅子 发表于 2024-02-18 14:33
我们就是因为12月份乙流吃了奥司他韦没效果,才吃了特效药速福达,这次查出来甲流就直接吃上速福达了,没想到的是温度正常了三天,再次发烧了

这样子我就不知道了,不过低烧还是要多喝水,多测几次观察?真的担心有问题的话最好还是去医院查下吧,别给耽误了。我药吃完后也没怎么测体温,偶尔测过一两次不到37就没太在意了

joy

暖风机

joy 发表于 2024-2-18 16:17:09 来自: 中国北京
我是达菲配合美林吃的,烧了两天退了,鼻塞症状也都没了我就停药了,结果又反复,大夫让我又吃了5天的达菲

暖宝宝

梅子 发表于 2024-2-18 16:58:26 来自: 中国重庆
胖哒熊 发表于 2024-02-18 15:01
这样子我就不知道了,不过低烧还是要多喝水,多测几次观察?真的担心有问题的话最好还是去医院查下吧,别给耽误了。我药吃完后也没怎么测体温,偶尔测过一两次不到37就没太在意了

嗯嗯,晚上人少的时候去医院查血看一看

暖宝宝

梅子 发表于 2024-2-18 16:59:17 来自: 中国重庆
谢百岁 发表于 2024-02-18 14:53
甲流吃奥司他韦,乙流吃速福达。

甲流好像也可以吃速福达,我们现在主要问题是稳定三天后又发烧了

123下一页