请问父亲进仓,家属在外面需要干什么呀?

CherryR 2024-3-5 13:58:22 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 33 903
父亲56岁,刚刚确诊急淋b,高危,现在在北人医院一疗第一周,医生直接建议移植。
全家都充满了恐惧和未知,父亲对进仓非常抗拒,而且我们也不是本地人,想请问大家,如果病人进仓后,一个月左右也不许陪护什么的,那家属在仓外需要干些什么啊?必须在附近租房,然后等待吗?
实在是小白,感谢大家的帮助了

已有(33)人评论

暖宝宝

一个人,一座城 发表于 2024-3-5 14:27:41 来自: 中国山东
就是中低危 急淋成人医生也推荐移植,能在北人治疗很好了听医生安排吧,西直门租房生活成本很大,必须离医院近一点租房半年至一上 急排期比较危险的,

暖宝宝

喜乐平安 发表于 2024-3-5 14:35:38 来自: 中国
送饭。送换洗衣物。送日用品。医生让买药就买药送过去。多鼓励病人。

暖宝宝

春风 发表于 2024-3-5 15:53:08 来自: 中国四川凉山彝族自治州
医院有护工护士,小孩子都不用陪的,能在北人很不错了,配合治疗,做好防护,加油,大家都是这么过来的

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 19:28:19 来自: 中国山东淄博
一个人,一座城 发表于 2024-03-05 14:27
就是中低危 急淋成人医生也推荐移植,能在北人治疗很好了听医生安排吧,西直门租房生活成本很大,必须离医院近一点租房半年至一上 急排期比较危险的,

感谢感谢  我还一直以为不用租房呢,主要也没有人能拿出一年的时间过去照顾,真是一头雾水现在

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 19:29:13 来自: 中国山东淄博
喜乐平安 发表于 2024-03-05 14:35
送饭。送换洗衣物。送日用品。医生让买药就买药送过去。多鼓励病人。

嗯嗯,那就是他进仓一个月的时间,外面也必须有家属在附近租房等待呀,不能回单位上班了哈

小萌新

CherryR 发表于 2024-3-5 19:32:13 来自: 中国山东淄博
春风 发表于 2024-03-05 15:53
医院有护工护士,小孩子都不用陪的,能在北人很不错了,配合治疗,做好防护,加油,大家都是这么过来的

嗯嗯,是的,我们也感到能在北人住院已经挺幸运了,但是后期的治疗和移植很担心,也不知道该怎么办。我家还有小弟弟刚上小学,我妈本身还胃癌刚做完手术,爷爷还在山东老家那边脑梗住院了,我也是刚刚上岸公务员还在辽宁。  
如果必须要腾出一个完整的人去照顾他,那可能我只能辞职了

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-5 20:45:00 来自: 中国北京
CherryR 发表于 2024-03-05 19:32
嗯嗯,是的,我们也感到能在北人住院已经挺幸运了,但是后期的治疗和移植很担心,也不知道该怎么办。我家还有小弟弟刚上小学,我妈本身还胃癌刚做完手术,爷爷还在山东老家那边脑梗住院了,我也是刚刚上岸公务员还在辽宁。  
如果必须要腾出一个完整的人去照顾他,那可能我只能辞职了

天呐!您家这个情况太复杂了。血液病还需要有经济方面的考量,如果在西直门化疗的话看看能不能转到通州化疗,通州的生活成本相对要低很多。家属进仓之后需要您每天做并送一日三餐,时间上比较紧凑,餐具也需要每次消毒,衣物几乎无需换洗,男性病人在仓内基本上只穿病号服就够了,也需要尽量勤与病人视屏通话,仓内是相对很压抑的,需要心理上的支持。而且以您家的情况,您作为供者的可能性非常大,在您采干的期间大概率无法单独完成许多工作,所以也需要协调您的亲属们来进行帮助。白血病的化疗以及移植期间可能会发生很多意想不到的意外,这就需要您与患者坚定信心共同面对疾病,一同度过难关。也祝您父亲母亲能够平安顺利的康复!

暖宝宝

无限可能 发表于 2024-3-5 21:18:43 来自: 中国上海
很多移植不是都是采自己的干细胞吗?化疗后缓解了马上采,移植自己的就没有排异,光化疗

暖宝宝

春风 发表于 2024-3-5 21:44:11 来自: 中国四川达州
爸爸妈妈有兄弟姐妹可以帮忙吗?刚移植后能有两个人最好

1234下一页