到底怎么了

rosa 发表于 2024-3-11 17:53:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 749

我一直觉得自己是个平凡的人,平凡的长大,平凡的结婚,平凡的嫁个老实人,平凡的有个孩子,平凡的打工,平凡的过日子,再平凡的老去。谁知道,命运开了个大玩笑,31岁的我,孩子病了,我的生活变的很特殊。
    孩子的病是一切大戏的开场,每一天的生活都精彩纷呈但这不是一切的开始,也许,一切从结婚就存在了,只是我没放在眼中。
    所有人都说他是好人,只是命太苦了,可不知道为什么,我无法说服自己。这半年多的日子,我的心一天比一天沉重,好像搁浅的鱼慢慢变的无法呼吸。一开始觉得很好的相处方式 到看不顺眼,到争吵,到内心敏感,到高血压头痛,到难以沟通到不想再交流。我可能释怀不了,听到他轻易说离婚的时候,一时的伤心,愤怒过后,只剩下空白了。我的眼泪在流,可冷静后只觉得,果然,他还是说了。结婚8年,我只剩孩子了,也许孩子也是虚的,到头只剩下我自己。
    现在想想,怎么走到这一步呢?是病的错?穷的错?还是老一辈嘴里说的,一个家里没过好,都是女的不会过?
    2023年的9月27号,孩子生病快一个月的时候,第一次因为他的家庭发生了大的争吵,也是我变得敏感抑郁的开始。我一直在医院陪孩子化疗,婆婆在外给我们送饭,孩子的情况很不好,15天的报告没有缓解,医生建议去北京看权威专家。家中经济情况很差、水滴等的钱也刚好够交住院费。
     婆婆说着菜很贵,我想着美团上买菜可以省很多钱,就和她说了说。她说学不会,不太想学。于是,我给老公打了电话,希望他可以劝劝,毕竟用钱的地方很多。可就这一句话,变成了我的心魔。他说:“你要是不满意我她伺候你,让她回来,你们自己在那边,我不管了!”当时,我就懵了,我做错了什么?我理解不了。第二天,我告诉公婆这事,他说是气话,我很激动的问婆婆,他这是想逼我们娘俩去死吗?这话成现在算是印证了一半吧。
     孩子的情况一直不好,我们从太原到保定,再到北京做cart。在得知化疗无用,白血病极早期复发之后,我的心没有一刻平静过。我一直安慰自己,还有办法,一步一步走,我们还有希望,没钱也不怕,加油!努力挺过去!可以卖房子。现在社会上有这么多爱心团体,总有办法的,只要我们一条心。
    孩子在医院每天都在闯鬼门关,从发热感染、到急性复发肝脾肿大,预化疗后呕吐肠胃肝胆损伤,到胰腺炎,高血压,高血钙~这些不是几个字能代过的,过去每一分每一秒对我来说都是烈火焚烧般的煎熬,我的眼泪止不住的掉,头发也止不住的掉。可我的内心必须强大,为了孩子,为了老人,为了在老家筹钱的他,努力熬过了之后,回输就到了,胜利就在前方。
    2024年的元旦,是我过的最痛苦的一天,公公和他先后两人在电话中提到要去看老中医,我解释过现在在治疗中,看到希望了,中医大家都是结疗后再看的,他们还是在不停说这件事,我很愤怒,解释过了,为什么还是不想听呢?太无力了。我叹了吃说“你们要是不想治了,我把孩子带回去。”他特别生气,说:“你这样我不管了,你爱怎么样怎么样!”这是我第二次听他说不管了,我很茫然,也很疲惫,我一直想,他为什么能理直气壮的说出这些话来?
    我也想有个可以依靠的人啊。
    再难过,也得往前走,我和大姑姐通电话说了情况,想要她帮忙劝力家里。想一切办法找社会求助。
    还是不够,最后没办法想到抖音网红。我发了很多消息,最后遇到了我的贵人:安班长。他说隔天去家里看看情况……这次的难关在大家的帮助下过了,很多有爱心的朋友也交了我老公很多方法。他学着直播,办理低保,一切好像又往好的方向发展了。
    我让他来北京看孩子的回输,这一关过了,我们就可以移植了,过不了也不会遗憾,可没想到,孩子很顺利,我们的裂痕一步步变成了海沟。
    出院后的日子我以为会是天堂,可以轻松几天,以备来年再战.没想到大型还可以更失望,他来了快2个月了,一共打了几天的日结,记不住了。
    我好累,他又说他不管了,我们在过年的时候大声争吵,我大声质问他,来北京上了几天班,去了几回家长会,又陪孩孩子几天?
    我知道自己不应该报怨,但是我看不到一点积极向上的东西,重担压的我喘不过气的同时,他们又一次一次的把自己压在我身上,霞放多少米,霞放多少菜,没钱了怎么办,低保怎么办,不想直播,不想.····孩子在发烧,没日没夜,头痛欲裂,我要撑不住了,只有30岁的我,才是除了孩子最小的人,有没有人能让我靠一靠.
    不动声色并不是我很坚强,生活总是有各种困难的,大家一心共渡,共同加油打气不是很好吗?我们搬到了保定准备移植了,我知道没钱了,但一切住好的方向发展,我想抓住孩子,把她留在身边。
    他的家人都来了,接婆婆回去筹钱,这是我们的终战,就差这一局了,我以为我可以乎略这一切战胜病魔,但心魔打跨了我,我们又吵了,公公说筹了十万,问我怎么办。我没有办法,一切能想到的,能做的都做了,没有收入没有存款的我还有什么办法?结婚的嫁妆盖了房子,和他在一起装修的几万元还了三年,三年啊!又借钱10万付了首付,我还有什么?吵来时他轻易说出的离婚,是压死我的最后一根稻草。我一无所有了吧?他看得到别人的苦,诉说着自己的不容易,那我呢?不是他一步步把我变成这样的吗?我吃不下饭,睡不着,不想哭,也没力气再说什么了,也许对一个人有了偏见,再多说一句话都困难吧。2024年的3月10日,我的心里下雪了,每片雪花都是离婚.
    我还能坚持多久呢?第二天,吃不下饭,不想说话,躺在床上搜所能用的东西,和公公通话安排医保异地各种事情,忙的时候不觉得,闲下来就不能呼吸。我无法用说错话,发泄情绪,来解释争吵。
     为了孩子吗?

已有(17)人评论

取暖器

小新 发表于 2024-3-11 18:19:38 来自: 中国江苏南京
唉 医院是个照妖镜。很难评价,唯有自己努力吧。老公虽然毫无用处,就当是个队友,等孩子好一点再办离婚吧

暖宝宝

mango 发表于 2024-3-11 18:25:34 来自: 中国浙江温州
一切困难终究会被战胜,人总要向上看,既然发生了,坦然接受。你也还有很多关心的人,内心强大一点。加油吧

暖风机

喜安康 发表于 2024-3-11 18:49:46 来自: 中国湖南湘潭
真的是家家有本难念的经

小萌新

兜兜里有糖 发表于 2024-3-11 19:34:11 来自: 中国
穷人得富贵病真的要命。我爸妈也在凑钱

暖风机

高家小姐要加油 发表于 2024-3-11 19:41:56 来自: 中国

暖风机

翠翠 发表于 2024-3-11 19:55:33 来自: 中国陕西西安
加油,为了孩子也要坚强。

暖宝宝

ChancyJ 发表于 2024-3-11 21:34:42 来自: 中国北京
就目前的情况而言,可能也只是大家压力都很大而导致的情绪失控,再加上孩子的病情不甚乐观,既然没有真的离婚就还是一起先努力着把孩子的病看好,待尘埃落定之后再谈,这种时候只能相互理解,人总是会觉得自己非常委屈,但其实委屈的可能并不只是你一个人,发泄之后再各司其职,一切都会过去,相互依附的枝桠总比独枝不易折。

取暖器

小新 发表于 2024-3-11 21:43:24 来自: 中国江苏南京
ChancyJ 发表于 2024-03-11 21:34
就目前的情况而言,可能也只是大家压力都很大而导致的情绪失控,再加上孩子的病情不甚乐观,既然没有真的离婚就还是一起先努力着把孩子的病看好,待尘埃落定之后再谈,这种时候只能相互理解,人总是会觉得自己非常委屈,但其实委屈的可能并不只是你一个人,发泄之后再各司其职,一切都会过去,相互依附的枝桠总比独枝不易折。

对的 我生病后我老公也经常会莫名其妙发火 并不像他家属那样对病人很包容。我有时觉得可能他压力也大吧。就这样相互理解了。

小萌新

老张必胜 发表于 2024-3-11 22:54:27 来自: 中国广东
希望还是先同心,把孩子的事一起扛过去。减少内耗,互相理解。

12下一页