移植后需要维持治疗1年吗?

昆明小白m5 发表于 2024-3-21 17:02:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 337

今年43岁,男性,滤泡淋巴瘤r- chop方案六疗后,pet-ct评分2分,进入奥妥珠单抗维持治疗。
维持了7次后,感染新冠,然后确诊了急髓m5,KRAS突变,AF9融合基因阳性,复杂核型,高危组。诱导化疗VHAA方案获CR,二疗巩固治疗,并做了腰穿预防脑白。
二疗后,行异基因移植,入仓前做了pet-ct全身扫描,淋巴瘤pet-ct评分1分,为CR。
今天是回输的134天了,同胞全合,供者为弟弟,41岁。自诱导化疗以来,MRD每次都是阴性,AF9定量也每次都是阴性。
自回输至今,没有出现过任何排异,也没有发生过任何感染。
目前服用的药物是环胞素、磺胺甲噁唑、伐昔洛韦。环胞素为每次50mg(2粒),每天3次,即每天总量为150mg。环胞素每周总量递减25mg(1粒),即服用至半年全部递减为0粒。
移植后3个月,行va方案预防复发,即皮下注射阿扎胞苷100mg+维奈克拉400mg,每个疗程7天,预计每4~6周维持一次,拟维持一年,共12次。
现在的疑惑是:
❶同胞全合,移植后134天了,环胞素还需要服用那么多的量吗?
❷移植后,还需要va方案维持治疗一年吗?
恳请答疑解惑,非常感谢@李瑞靖 @王根 @薛松

已有(6)人评论

小萌新

昆明小白m5 发表于 2024-3-21 17:31:14 来自: 中国
@入镜 镜子老师,我这样陈述我的病情,请问一下,我描述清楚了吗?有没有什么遗漏的地方了?

暖风机

入镜 发表于 2024-3-21 17:59:11 来自: 中国
医院不敢快速减环孢素又给了维持,不信的话可以换医院的
af9算凑合的也别不当盘菜

暖风机

快乐的NN 发表于 2024-3-21 19:45:53 来自: 中国云南昭通
医院求稳 听你主治单位 减的太快也不好哇 你的药没有抗真菌的  浓度不叠加 环孢素可以多给点

暖风机

快乐的NN 发表于 2024-3-21 19:48:22 来自: 中国云南昭通
我们打了8次地西维持 每个月一次 3个月到一年

暖风机

喜安康 发表于 2024-3-21 20:26:10 来自: 中国河北廊坊
我也在询问我的主治是否需要维持治疗

小萌新

昆明小白m5 发表于 2024-3-21 22:45:23 来自: 中国
快乐的NN 发表于 2024-03-21 19:45
医院求稳 听你主治单位 减的太快也不好哇 你的药没有抗真菌的  浓度不叠加 环孢素可以多给点

谢谢