22岁,急淋b费阳p190

断玉 发表于 2024-3-31 23:25:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 618
2023年11月确诊,急淋b型费阳p190,距今4个月,目前化疗联合贝林妥使用,同时口服达沙替尼,自一疗完全缓解且基因转阴以来的检查结果一直保持阴性,在考虑是否要做移植。
想了解有没有同类型的病友没做移植且没有复发,整体情况维持的比较好的

已有(12)人评论

暖风机

入镜 发表于 2024-3-31 23:41:40 来自: 中国
有一小部分。
给个建议哈,不移植应该优先三代,尤其是走免疫治疗的

小萌新

断玉 发表于 2024-3-31 23:54:19 来自: 中国湖北
入镜 发表于 2024-03-31 23:41
有一小部分。
给个建议哈,不移植应该优先三代,尤其是走免疫治疗的

谢谢您,想请教一下您说的一小部分维持较好是指大部分都复发了吗?我的方案听医生的意思是儿童急淋的化疗方案中增加了使用贝林妥的环节和一直口服的达沙替尼,达沙目前还没出现耐药也是建议先换成三代吗?

暖风机

入镜 发表于 2024-4-1 09:26:24 来自: 中国
断玉 发表于 2024-03-31 23:54
谢谢您,想请教一下您说的一小部分维持较好是指大部分都复发了吗?我的方案听医生的意思是儿童急淋的化疗方案中增加了使用贝林妥的环节和一直口服的达沙替尼,达沙目前还没出现耐药也是建议先换成三代吗?

因为经济条件问题所以走的不算很多

关于几代药的问题,不同中心不同主任观点不一致,但是三代药奥雷巴/普纳的数据大概会高5-10%(以达沙+bite 四年OS 78%为例),并且随着时间推移大概率会越拉越大。(例如:pona+hyper-cvad VS dasa+hyper-cvad 三年OS为83% VS 56%)

以苏一为例,国外为了加强效果给一部分患者在此基础上(三代tki+贝林妥)又联合了hyper-cvad,它也设立了这个组,如果你实在抵触移植又经济不错,可以考虑去找苏一的陈,起码苏一科研还是相当不错的

取暖器

小新 发表于 2024-4-1 10:17:11 来自: 中国江苏南京
费阳的方案挺多的 我知道的用二代还要吃维奈克拉 有病人没用贝林妥只吃二代 到今年五月五年了

暖宝宝

黑白中间灰 发表于 2024-4-1 16:28:42 来自: 中国河北邯郸
同样型号23年九月份移植,前期诱导化疗➕伊马替尼➕贝林妥后半相合移植,出仓近7个月了,排异很小,血象偏低,出仓一个月左右继续吃伊马替尼。

小萌新

赛7 发表于 2024-4-1 19:22:02 来自: 中国浙江嘉兴
我贝林妥,三代奥雷巴替尼继续吃,移植十个月了

小萌新

断玉 发表于 2024-4-2 15:10:09 来自: 中国湖北
入镜 发表于 2024-04-01 09:26
因为经济条件问题所以走的不算很多

关于几代药的问题,不同中心不同主任观点不一致,但是三代药奥雷巴/普纳的数据大概会高5-10%(以达沙+bite 四年OS 78%为例),并且随着时间推移大概率会越拉越大。(例如:pona+hyper-cvad VS dasa+hyper-cvad 三年OS为83% VS 56%)

以苏一为例,国外为了加强效果给一部分患者在此基础上(三代tki+贝林妥)又联合了hyper-cvad,它也设立了这个组,如果你实在抵触移植又经济不错,可以考虑去找苏一的陈,起码苏一科研还是相当不错的

谢谢您的指点

小萌新

断玉 发表于 2024-4-2 15:12:05 来自: 中国湖北
小新 发表于 2024-04-01 10:17
费阳的方案挺多的 我知道的用二代还要吃维奈克拉 有病人没用贝林妥只吃二代 到今年五月五年了

好的,明白了,谢谢

小萌新

断玉 发表于 2024-4-2 15:13:40 来自: 中国湖北
黑白中间灰 发表于 2024-04-01 16:28
同样型号23年九月份移植,前期诱导化疗➕伊马替尼➕贝林妥后半相合移植,出仓近7个月了,排异很小,血象偏低,出仓一个月左右继续吃伊马替尼。

好的,谢谢您

12下一页