请教一下各位大神这两个基因突变有什么意义呢

草莓夹心小饼干 发表于 2024-4-28 15:18:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 257
27 男,刚刚确诊ALL-b费阳,请问大家有会看这个基因突变的么,不太明白这两个基因有什么意义,预后好不好呢,希望大家指导一下感谢

已有(6)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2024-4-28 15:27:06 来自: 中国河北石家庄
没啥和疾病明确基因异常,等融合基因和染色体结果吧

小萌新

草莓夹心小饼干 发表于 2024-4-28 20:28:59 来自: 中国天津
十柒岁 发表于 2024-04-28 15:27
没啥和疾病明确基因异常,等融合基因和染色体结果吧

好的,感谢,融合基因显示BCR::ABL1p210阳性,ASS1,5号7号染色体相关,KMT2A,TP53均未见异常,也不知道出全了么,辛苦有空帮忙解答一下感谢

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2024-4-29 08:13:27 来自: 中国河北石家庄
草莓夹心小饼干 发表于 2024-04-28 20:28
好的,感谢,融合基因显示BCR::ABL1p210阳性,ASS1,5号7号染色体相关,KMT2A,TP53均未见异常,也不知道出全了么,辛苦有空帮忙解答一下感谢

是个费阳急淋也叫Ph+ALL,总的来说会推荐移植

小萌新

草莓夹心小饼干 发表于 2024-4-29 09:01:43 来自: 中国天津
十柒岁 发表于 2024-04-29 08:13
是个费阳急淋也叫Ph+ALL,总的来说会推荐移植

好的,做好心理准备了,感谢您

小萌新

断玉 发表于 2024-4-29 09:51:14 来自: 中国北京
草莓夹心小饼干 发表于 2024-04-28 20:28

我也是BCR/ABL基因,另外我是P190阳性,我不清楚你们的医生如何推荐的,不过我是刚进移植仓不久,还在预处理阶段,后面等着回输,我感觉Ph+ALL型的病友好像很多都选择移植了

小萌新

草莓夹心小饼干 发表于 2024-4-29 13:35:10 来自: 中国天津
断玉 发表于 2024-04-29 09:51
我也是BCR/ABL基因,另外我是P190阳性,我不清楚你们的医生如何推荐的,不过我是刚进移植仓不久,还在预处理阶段,后面等着回输,我感觉Ph+ALL型的病友好像很多都选择移植了

感谢感谢,希望你一切都好,我们现在一疗第6天,本来主治还没说移植的事,但是我了解到也应该需要移植,正在等配型结果,结果出来也要去北人排仓啦