不求,所有的日子,都泛着光, 只愿每一天,都承载着健康,浸润着温暖。

Ddddai 发表于 2021-2-12 09:33:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 10 1098
2020年,是一个充满希望的一年。
这一年我孕育生命,迎来了我和老公的宝贝女儿晚晚。这一年,欢声笑语,这一年,幸福美满…可是也是在这一年年末,一切开始慢慢改变。
在我孕晚期在家休息时,我的妈妈突感身体不适,腹痛,天真的以为只是单纯的着凉了,胃不舒服。一向报喜不报忧的妈妈在我耳边简单提了一嘴,我也只是买了点姜茶让她暖暖胃。不愿让我担心的妈妈说,喝了好多了,我就回老公家待产了。12月30日早晨,我见红了,有了要生产的迹象,我和老公简单收拾去医院,打了电话给妈妈,妈妈随即来了医院,在医院日夜照顾我和晚晚照顾了一个星期直到我出院。妈妈每晚帮我擦洗,甚至帮我洗脚,看着妈妈花白的头发,那晚我就没忍住哭了,
在我坐月子的那几天,天天给妈妈打电话,她都只是问我和宝宝的情况,从不提自己身体的不适。到了1月下旬,也许是腹痛严重,开始食欲不振,还呕吐,妈妈也只是告诉了姐姐,因为我还在坐月子。姐姐带着妈妈在医院做常规检查,血常规、B超,甚至还做了胃镜,第二天就拿到了所有的报告。所有的报告显示一切都是正常的,医生告知只是贫血,让回家吃叶酸片并打B12针剂。带着安心妈妈回到了家里开始了打针吃药的日子。没过几天,妈妈打电话跟我说,不知道是晚上失眠加耳鸣的原因没睡好还是什么,脸部出现了浮肿。
1月27日,我的晚晚满月了。因为坐月子一个月没有回家,老公在杭州上班,我不放心爸妈大包小包提不动那么多满月用的东西,我一大早就开着车回了自己家。看着妈妈发黄和瘦了的脸,我又忍不住哭了…可是谁也不会往不好的方向去想,我就开车带着爸妈去了我老公家。婆婆做了一大桌好吃的,因为前几天的呕吐,腹痛症状减轻,妈妈胃口变好了,吃了不少菜,还安慰自己我可能快好了,我变得要吃了。可是没过几天,因为妈妈的姐姐过生日,因为酒店就在我老公家隔壁,因为乏力妈妈打算不来了,可妈妈还是先来看了我和宝宝,去参加了生日宴。就短短几百米的路程,妈妈走的格外吃力。我觉得不对劲了,在给妈妈打好车的时候我跟妈妈说,如果这两天还一直没力气,我和姐姐带你去大医院查一下。妈妈哦了一声,跟爸爸一起坐车回家了。那天晚上到家,姐姐和姐夫在家门口等着,姐夫看着妈妈脸色很差劲,第二天就请假带着爸爸陪着妈妈去镇江第一人民医院检查,医生让挂急诊内科查清楚贫血的原因并告知如果要差清楚原因要住院并要做骨髓穿刺。住院就住院吧,可是当天血液科没有病房。血液科三个让人浑身打颤的三个字,由于没有病房,妈妈情况又比较严重,就开始找关系找病房,也就在第二天2月1日,妈妈和爸爸带着住院的东西住了进去,爸爸成了陪护,从那天起不安就充斥着我的内心。妈妈还不知道她会面临什么,跟病房里的人笑着说,我胃口变得很好,就是不知道什么原因。因为爸爸当天核酸报告还没出来,坚强开朗的妈妈那天晚上一个人住在了医院,医生过来告知并让妈妈签了一系列要输血之类的单子。妈妈无心的听着,并让我不要担心赶紧回去,带好孩子,她一个人没事。安顿好妈妈,我头也不回的回去了,因为不争气的又担心的泪流满面了。
第二天,开始了一系列的检查,妈妈还不知道情况,心态表面上看起来还是那么的开朗和乐观,做检查时对我们总是笑嘻嘻的。2月3日,骨穿结果出来了,急性淋巴细胞白血病,五雷轰顶的消息打击了年纪大的爸爸。一时间我的脑袋里一片空白,尽管前几天就在网上百度了,可还是想不到为什么这种不幸要降临在我们原本幸福的家庭,怨恨老天的不公。当天晚上爸爸被告知病重,我们接了电话心急如焚,因为爸爸年纪大了,再加上不在当地医院医生说话爸爸听的不是很清楚,跟我们也转数不清。第二天我们心急如焚赶去了医院,被医生喊去谈话,因为妈妈的年龄大了,化疗预后很不好还会有出现其他并发症,她说了一堆,我们的内心早已经不知所措。可是又能怎样,爸爸说,不能眼睁睁的看着妈妈去死吧,这句话犹如针扎般刺痛着我们的内心。
带着恐惧,我们陪着妈妈去置了PIcc,静静的等着第一疗的开始。因为正值春节,还有免疫系统的报告和外送的基因检测报告春节前不会有了,就这样妈妈被留在了医院,她一直担心家里,让一直陪护的爸爸回家过年,爸爸为了不让妈妈着急,爸爸回家了…留着妈妈独自一人在医院。不敢打电话给妈妈,因为我控制不住情绪,昨天晚上实在想念妈妈,给妈妈打了电话,可最后还是不争气的没有控制住,就立马挂了电话…
第一次过着这样的春节,所有的人都劝我要坚强,整天哭因为刚生完宝宝眼睛会不好,可是她是我妈妈啊,我最爱的妈妈啊!
今天是春节了,所有的人都沉浸在欢乐吉祥的春节氛围里,我只是希望我的妈妈,我的爸爸在新的一年里能够身体健康,我能能够一年又一年,一直幸福下去……

已有(10)人评论

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-2-12 12:26:51 来自: 中国
抱抱,安慰,加油
每一个小白初期都是这般经历
五雷轰顶,电闪雷鸣,命悬一线……
你很快来到这里也是好事
首先这个病能治愈就是时间和金钱的关系
时间最困难的就是第一年,最难熬的前半年
金钱顺利的报销前50-60万左右
居民报60%(可办低保贫困之类提高比例)  
职工报90%   再看是否有商业险
下来就是生活费  顺利自己花费20左右吧
越顺利越省钱
顺利在于病人心态和求生欲,家人积极配合估计,最重要选择大医院相信医生就行了
首先 很难过一定都是蒸幸福着天塌了,前后否定怀疑,再到重建,尽快把情绪抛之脑后定制治疗方向和方案,安排陪护人员,资金筹划
其次,急淋发现比较快,一疗要求吃串比较卫生干净新鲜,具体查查以往的帖子
最后,就是用自己200%的热情希望给妈妈和爸爸信心希望和支撑,尽快调整自己的情绪,虽然很难
加油,亲爱的,你的所有问题都可以随时发进来,大家一定会给你抱抱和最中肯的建议
北人,道培,航天,浙一,苏一
这几个是我知道比较好的医院
大多小白会当地打疗稳定后北上移植
给你参考
期待你调整好后给父母家人带去温暖的支撑
加油加油加油加油加油加油加油

暖风机

天空 发表于 2021-2-12 13:05:50 来自: 中国江西
东二哥的初恋 发表于 2021-02-12 12:26
抱抱,安慰,加油
你很快来到这里也是好事
越顺利越省钱
顺利在于病人心态和求生欲,家人积极配合估计,最重要选择大医院相信医生就行了
首先 很难过一定都是蒸幸福着天塌了,前后否定怀疑,再到重建,尽快把情绪抛之脑后定制治疗方向和方案,安排陪护人员,资金筹划
其次,急淋发现比较快,一疗要求吃串比较卫生干净新鲜,具体查查以往的帖子
最后,就是用自己200%的热情希望给妈妈和爸爸信心希望和支撑,尽快调整自己的情绪,虽然很难
加油,亲爱的,你的所有问题都可以随时发进来,大家一定会给你抱抱和最中肯的建议
给你参考

难得今天空点来小屋转转,就看到你的回复,写的很清楚明了,非常到位,

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-2-12 13:36:23 来自: 中国
天空 发表于 2021-02-12 13:05
难得今天空点来小屋转转,就看到你的回复,写的很清楚明了,非常到位,

这是把你的精神传承发扬了

从哪里来还到哪里去
我还说最近得空了把雨泽要的稿子一写
等出仓后
最好是出院后
没那忙没那么焦虑
也算阶段性胜利了
就写一个清晰的时间线(流水账)
给新小白们一个拙略的指引
把你们给我的帮助传递出去

暖宝宝

张松 发表于 2021-2-12 14:13:26 来自: 中国广东广州
一切都会过去的

小萌新

Ddddai 发表于 2021-2-12 15:31:22 来自: 中国江苏
抱抱,安慰,加油
你很快来到这里也是好事
越顺利越省钱
给你参考

谢谢祝一切安好。

小萌新

Ddddai 发表于 2021-2-12 15:31:50 来自: 中国江苏
张松 发表于 2021-02-12 14:13
一切都会过去的

嗯,一起都会过去的。谢谢你

暖宝宝

你可你爱 发表于 2021-2-12 15:49:34 来自: 中国上海
新年快乐,希望顺顺利利,加油,都会好起来的

小萌新

Ddddai 发表于 2021-2-12 18:44:42 来自: 中国江苏
你可你爱 发表于 2021-02-12 15:49
新年快乐,希望顺顺利利,加油,都会好起来的

加油!谢谢

小萌新

Ddddai 发表于 2021-2-12 18:45:39 来自: 中国江苏
抱抱,安慰,加油
你很快来到这里也是好事
越顺利越省钱
给你参考

谢谢希望我妈妈健康快乐

12下一页