温柔的春风一定会吹散所有的不愉快、

Ddddai 发表于 2021-3-20 22:28:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 609
今日春分,妈妈住院的第48天。明天可以出院回家呆一个礼拜了…
这48天里,我的家人,经历了绝望和恐惧,我想最痛苦和不安的还是妈妈。
算是第一疗结束吧,但不算完满,因为妈妈的执拗,没有进去无菌病房进行治疗,中途发生了革兰氏阴性菌感染,IVLP的方案进行了一半就停掉了,一直在打稳可信。然后就是可怕的骨髓抑制期,那段时间,妈妈不想吃,不想喝,血小板掉到个位数,白细胞1都不到,急坏了独自陪护的爸爸,怎么哄骗妈妈都不吃,吃不下,吃一点就想吐。在家坐立不安的我们电话轮番轰炸,每天问的最多的就是,我妈今天吃了吗?妈妈也很急,每天眉头紧锁,说话也没有力气。一天隔一天就得输血小板,每天在家抱娃的我一点心思都没有,不停的刷新小程序,期待着每天的血常规,每天对比血小板。当然也关心着每天不断上涨的每日清单和住院消费…
可怕的抑制期过去了,妈妈开始进食,精神头也逐渐变好,开始对抗肝功能受损…
前天突然接到爸爸电话,医生通知可以出院回来一个礼拜了,爸爸和欣喜若狂。但是我很担心,害怕,害怕回来我们护理不当,没有在医院安全。但是妈妈很想回家,听到可以回家的消息,说话的语气都比平时大了。
回家也好,就当透透气。
亲爱的暖白小屋的家人们,真诚发问,如果想去苏大那边治疗,我们需要做什么,怎么做?挂号能挂上吗?需要注意一些什么?妈妈没有职工医保,只有农村医保。因为从妈妈发病开始到确诊再到接受一疗,这整个过程我们都是懵的,心里只有一个信念,只想赶紧让妈妈接受治疗,不想耽误时间……
就在下午,我又接到一个让人开心不起来的电话,妈妈发热,这种情况还能回家吗?安全吗?前天的血小板105,白细胞12.5

已有(4)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-3-20 22:46:02 来自: 中国河北石家庄

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-3-21 00:11:35 来自: 中国江苏常州
苏大近来越来越难进了,总把人往弘慈推,不过能进是最好的,你也可以试试 送 红 包 (虽然不光彩)。
你们是江苏人吧,江苏治白血病最好的就是苏大附一,别去江苏省人民医院(虽然它是综合类江苏排名第一,可能会有江苏病友推荐,真的别去,哪怕是不知名的徐州医科大学附属医院、甚至常州一院都比他强)

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-3-21 01:22:50 来自: 中国安徽合肥
两大神解释

暖宝宝

虹影 发表于 2021-3-21 07:19:48 来自: 中国
你妈妈所经历的这些,我们都经历过,第一疗确实特别不容易,扛过去就好了,还是想办法多吃饭,增强免疫力。如果发烧了,建议就先别出院,毕竟在医院可以有很多治疗手段