关于妇科冷冻卵巢

來日方長 发表于 2021-4-29 14:11:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 38 6147
如果你是移植后的 可能这篇帖子对你没什么用
如果你是移植前的 或许这篇帖子对你有一点用
我现在是移植后8个月 移植前化了4个疗
北京大学人民医院清河院区移植
在第三个疗结束后了解到冷冻卵巢这个事情
然后做了这个手术
手术是在西直门院区做的手术
手术是一个微创手术 腹腔镜手术 手术后第二天我就出院了 虽然是一个小手术 但我也很紧张 毕竟是全麻
找的是北京大学人民医院妇科王朝华主任(大家应该知道王主任)手术是祝洪澜大夫主刀
每个女性有两个卵巢 两侧一边一个
手术的大概原理就是将两个卵巢各切下来一半
然后冷冻起来 待几年后需要时 再将冷冻的卵巢分成若干个薄片移植回去 (大概就是这样)
冷冻技术是出自于北京妇产医院阮祥燕主任
(西直门只是手术 手术后的卵巢冷冻现在好像只有北京妇产医院有这个技术 可以冷冻 因为冷冻卵巢也是需要很高的技术的)
手术的费用全下来大概是二万多 然后第一年冷冻是免费的 接下来每年需要交冷冻费 冷冻费目前我还没有交
所以现在我还不知道 估计每年是千八百元吧
关于到底是冷冻卵子还是冷冻卵巢呢
王朝华大夫给的建议是冷冻卵巢
因为卵子首先是存活率不高 而且存活的时间也只有几年时间
还有就是冷冻卵子只是为了以后生孩子
但是冷冻卵巢的话是可以让你以后分泌正常的雌性激素 不用去用药物来平衡你的雌性激素 来维持女性正常的月经 更年期 以及性趣等等
而且这个手术是越早做越好 我是三疗后做的
当时查妇科指标时 就卵巢质量就不是很好了
所以如果有这种想法的女性朋友应该早点实施
(当然是在保证不耽误血液科这边治疗的情况下)
写这篇帖子就是因为有很多女病友们想了解妇科这方面的问题 所以我就用我自己知道的 自己实际做过的事情告诉一下大家
(我了解到的东西也很有限 而且文章的语言也是这一嘴那一嘴的 大家有哪里没懂的来评论我 我知道的就告诉你们)
附一张自己的照片吧总觉得发文不配图有点不搭哈哈哈哈哈
就这样 大家不懂的来评论

已有(38)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-4-29 14:18:39 来自: 中国河北石家庄
很有收藏价值的一篇帖子,应该会很多问

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-4-29 14:30:00 来自: 中国江苏常州
害,我之前mds六年,咋没考虑到呢恶化后很快转白没机会了,好遗憾

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-4-29 14:39:17 来自: 中国北京
谢谢你的分享,是报销过两万多吗? 疼不疼啊这个微创手术

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-4-29 14:57:43 来自: 中国北京
另外我听说取卵是要打好多针的,取卵巢需要吗?去卵巢之前要做什么检查,什么准备呢?我也准备去了解一下

1万

管理员

雨泽 发表于 2021-4-29 14:59:14 来自: 中国江苏淮安
感谢分享,让我忽然发现之前的一个错误可能会让大家会错意,就是转载丁香园专访阮主任的那篇文章(https://mp.weixin.qq.com/s/HAmZnuJcjXNSf8qljWE_Yw)时,把标题加的是“移植后的女性病友”,但卵巢移植是在移植前卵巢功能未受太大影响的情况下进行的,不知道是否可以结合你的分享重新做下二次发布和勘误呢?征取下你的授权哈。

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-4-29 15:05:07 来自: 中国北京
移植后是没有月经还得再看门诊,人工月经,是吧? 冻卵巢后移植卵巢月经和内分泌功能就可以恢复吗?

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-4-29 15:18:12 来自: 中国北京
等到移植回体内的费用大概多少啊

暖风机

@@@@@ 发表于 2021-4-29 15:20:56 来自: 中国福建
我男的都没保存精子顺其自然

暖风机

@@@@@ 发表于 2021-4-29 15:21:22 来自: 中国福建
狗命要紧   

1234下一页