(求助:大家回家后都有准备那些消毒杀菌的物品)

汪波 发表于 2021-5-12 07:14:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 14 1287
昨天医生告诉我各项指标已经涨的很好了,可以准备出仓了,出院估计也快了。听到这句话简直不要太开心。所以麻烦出院回家的小伙伴提供一下回家准备的日常消毒杀菌物品,比如紫外线灯、漱口水、消毒液、口罩、碗筷消毒机等等…有经验的小伙伴麻烦给个意见。谢谢!

已有(14)人评论

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-5-12 07:24:49 来自: 中国
短期内,酒精和滴露喷擦经常接触的物体,滴露或者是消毒片溶液拖地。可以买个紫外线灯,带臭氧的那种,定期(我是一周两次)给房间消毒。就这些,我也就搞了半年就没弄了

小萌新

汪波 发表于 2021-5-12 07:29:10 来自: 中国江西
清风徐来 发表于 2021-05-12 07:24
短期内,酒精和滴露喷擦经常接触的物体,滴露或者是消毒片溶液拖地。可以买个紫外线灯,带臭氧的那种,定期(我是一周两次)给房间消毒。就这些,我也就搞了半年就没弄了

好的,谢谢!

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-5-12 07:51:37 来自: 中国河北石家庄

暖风机

seven 发表于 2021-5-12 08:32:07 来自: 中国江苏
恭喜恭喜!

暖风机

Luckiness 发表于 2021-5-12 08:37:00 来自: 中国
买个空气净化器 消毒灯 滴露消毒液 洗手液就差不多了

暖风机

xixi 发表于 2021-5-12 09:23:06 来自: 中国山东
每天,紫外线灯消毒,空气净化器,擦地...

小萌新

汪波 发表于 2021-5-12 10:20:00 来自: 中国江西
xixi 发表于 2021-05-12 09:23
每天,紫外线灯消毒,空气净化器,擦地...

每天  好勤快!

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2021-5-12 12:55:20 来自: 中国北京
每天地面消毒 空气净化器24h开着 紫外消毒一天一次 。洗手 。

版主

草莓大福 发表于 2021-5-12 19:57:30 来自: 中国江苏
我把自己的一些措施都说一下吧,不局限消毒:紫外线灯我一年多了还在用……平时就用消毒湿巾拖地(有那种拖地工具,可以把纸巾粘在上面),酒精片擦桌子(一个人一个桌子吃饭或者看书),快递紫外线消毒或喷酒精(现在也不太喷了,但新衣服新书有甲醛我还会用紫外线照射一下)还有一个比较重要的,免洗洗手液,因为你很难保证每次都去水池洗手(当时住出租屋我也避免去那个厕所),我都用的滴露,一天洗十几次手,多洗没坏处,但现在也是水洗了,因为在家里比较卫生。净化器说实话作用不大,但也要用。屋里不要放植物,因为土壤里有细菌。衣服必须每天一换,就贴身的衣服包括内衣袜子。毛巾用那种小一点的,我是只要天好每天都暴晒的,然后定期消毒。床单枕巾要经常换洗,因为皮肤一开始比较敏感。碗筷消毒我是蒸汽式的,现在也还是在用,和家里人分开使用。如果回南天要注意除湿,湿气对身体不好。还有防晒,我现在还是帽子口罩物理防晒。风扇尽量开微风或者买无风的那种,空调我也没有经常用,反正保证温度适宜。   
大概就这些,有点啰嗦。

12下一页