抗白日记

阿骄 2021-6-30 00:21:39 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 33 3315
2021年6月29日(星期二)
        今天是确诊的第223天,回输的第103天,出仓的第90天,也是得知复发的一个月,来博仁已经24天。时间真的过得很快,快到之前所经历的种种记忆已经变得有点模糊了。
        昨天做了第九次骨穿和第五次腰穿,今天已经出来骨髓血融合基因定量的结果,基因转阴!脑脊液mrd,甩片什么的也都正常。这算是近期最好的消息了吧,虽然6月7号外周血已经没有幼稚细胞,但是十七名言,最终解释权归骨穿所有嘛!这一个月光靠靶向药达到基因转阴,着实喜出望外!也谢谢十七推荐的靠谱普纳替尼货源~
        当时在武汉复发以后医生的策略是吃靶向药停免疫抑制剂观察两周,看能不能出排异不行再供者淋巴细胞回输促排等,我当时心急如焚,想着怎么能坐视不管光等着吃药的效果呢,所以一心速速赶到了北京。结果阴差阳错,虽说自打来了博仁医生就一直想抽细胞做cart,结果又是发烧不退又是皮疹,也变成了吃着靶向药等结果,幸好结果是好的。
        虽说是殊途同归,但我一点也不后悔当时急匆匆来北京的决定,这里的诊断逻辑,预后判断,检查类别,响应速度,用药选择确实更让人安心一些。目前我们还在等遗传易感基因的检测结果,也是要不要二次移植的一个重要参考因素。同时在处理发烧和拉肚子的问题,真的是一波未平一波又起,之前c反应蛋白已经正常了,皮疹也控制住了开始蜕皮,但是前两天又开始拉肚子,丙氨酸氨基转移酶100多,今天一天拉了七次,请了肛肠科医生会诊后,先按肠排进行处理,让吃流食,用上了免疫球蛋白和白蛋白。大家肠排都是什么感觉啊,饮食护理各方面有啥建议么?
        今天带着孩子去给爸爸加油打气,也没有精神理我们,看着真的很心疼。今天看到一个博主的一段话:“被虐到最后,其实就再也不问为何。因为没有人能回答你,为什么偏偏是你,这个问题只会像空谷回声,得不到任何回应。我明白这种感受,是因为我也是曾经问过很多遍的人。我只记得徐秀医生对我说过,无论为什么,这个球现在已经落在了你的院子里,怎么把它打出去,才是最重要的。从那之后,我只关心怎么把我不想要的球打出去。今夜,和不容易的朋友共勉。不问为何,要问,不如问怎么把球打出去。 ”
         从确诊的当天,每次别人问起来,我都说我们不纠结原因,其实内心偶尔可能也问过也纠结过,但是一直都是坚定地往前走着,一定要把球打出去!!!
        突然想起来,6月29号是我们恋爱纪念日,9年前,在内蒙古一年支教即将结束,我们用一种新的关系,延续了这段革命情谊。虽说当时面对了周围人的种种不解,现在更是遇到了巨大的坎坷,但是这九年来的快乐幸福,足以支撑我陪你出生入死无怨无悔,更何况还有旁边呼呼睡着的暖心小棉袄,睡前还深情地看着我说妈妈你好漂亮~那就让我们经历九九八十一难,一起活到九九八十一岁吧!!

已有(33)人评论

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-6-30 00:52:15 来自: 中国
内心怎能不问
怎能不纠结
即使移植了
即使信心满满
即使坚定未来可期
那颗不定时会炸的球很狡猾很讨厌

加油共勉一起上岸

暖风机

阿骄 发表于 2021-6-30 00:55:00 来自: 中国北京
东二哥的初恋 发表于 2021-06-30 00:52
内心怎能不问
怎能不纠结
即使移植了
即使信心满满
即使坚定未来可期
那颗不定时会炸的球很狡猾很讨厌

加油共勉一起上岸

加油加油!!!乐乐是不是来了,下周看啥时候约起来,在你们回家我回家之前约一下~

暖宝宝

坚强的朵拉 发表于 2021-6-30 01:21:31 来自: 中国天津
该如何才能像你这样做到把这些治疗方案 这些指标 这些用药都了然于心的啊……真的很佩服 真的很用心 只要用心了就一定没问题的!!

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-6-30 06:05:06 来自: 中国
有这样强大的信念,没有迈不过去的坎~我们一起加油

暖风机

德福 发表于 2021-6-30 07:09:35 来自: 中国山东济南
看到好消息我也很开心,不管过程如何艰难,结果是好的就行。我看周围肠排的人有点严重会禁食几天大便恢复点再从喝粥开始。

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-6-30 08:09:54 来自: 中国湖北鄂州
只要有利于治疗,一切奔波和付出都是值得的!接下来一定顺顺顺!

暖宝宝

楽楽 发表于 2021-6-30 08:20:40 来自: 中国江西宜春
我们也正在经历肠排,一起加油!快点顺利通关!!!

暖风机

冬景 发表于 2021-6-30 08:55:07 来自: 中国江苏南通
加油祝一切顺利

暖风机

晨曦 发表于 2021-6-30 09:02:33 来自: 中国山东济南
顺顺利利,加油!

1234下一页