怎么区分急性髓系白血病M2a是低

海芋 发表于 2023-11-8 16:24:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 19 1036

暖宝宝

祎牧为霞 发表于 2023-11-8 18:54:35 来自: 中国北京
海芋 发表于 2023-11-08 17:42
一疗后直接联系北人,说要移植吗?

22年10月确诊(原始20%)后人在长沙,就去了湘雅,家人跑了北人,陆道培,因为属于难治型的高危,所以要赶紧上化疗就留在湘雅了(也考虑实际床位情况),第一疗算小计量(阿扎胞苷加维奈克拉),因为肺部感染没打完药,所以也没有达到完全缓解,只是部分缓解(残留8%),中间出院四天(此时开始北人排仓,11月底)原始疯涨(二疗前骨穿45%),后住湘雅急诊再转病房启动了二次化疗(flog方案,算高强度化疗,有赌的成分,其实还挺顺利,除了口腔溃疡骨髓抑制严重一些),二疗结束正好疫情放开了1月初来北人复查残留5%,医生建议打一个巩固疗再进仓移植,去了推荐的联合病房(顺义陆道培,也是有床位,也赶上过年),三疗前复查了两次骨穿一次6.5%,一次2.5%,6.5的时候很慌以为两次化疗都没缓解,还好黄所查房让又查了一次骨穿到了2.5才开始三疗(用的DCAG方案),这次化疗算小计量巩固疗,但是打完化疗骨髓抑制了三个月,在层流床躺了三个月,前两个月复查骨穿都是完全缓解,MRD都清零了,但是第三个月骨穿有残留,基因很高,骨髓依旧抑制,估计涨起来无望,北人这边就安排查体准备进仓了(这期间保持着北人看门诊,联合病房一直住院的节奏)。4月26日进仓,5月22日出仓,6月2日出院,很庆幸到现在都还没住过院,除了定期复查,这个月底准备回长沙家了。这就是整个到现在的过程,一年多了有惊无险吧,每个人应该都差不多。勇敢向前吧!

小萌新

海芋 发表于 2023-11-8 19:57:16 来自: 中国湖南衡阳
韧苇儿 发表于 2023-11-08 18:48
阿姨多大年龄,我爸也是M2低危在浙一做的微移植

52岁

暖宝宝

空城 发表于 2023-11-9 12:59:50 来自: 中国四川内江
化疗方案都差不多,但是对并发症的处理肯定是血研所更强

小萌新

韧苇儿 发表于 2023-11-9 18:17:36 来自: 中国山东

小萌新

海芋 发表于 2023-11-9 21:27:35 来自: 中国湖南娄底
韧苇儿 发表于 2023-11-09 18:17
我爸生病时也52岁

现在叔叔好了吗?

暖宝宝

关于你 发表于 2023-11-12 14:26:01 来自: 中国湖南
海芋 发表于 2023-11-08 16:35
如果是血研所,就我陪我妈妈去,我也害怕重要时刻我拿不定主意,想着给她做饭有营养些,去外地人生地不熟的,好难,还要省钱,啥也不敢多用,我还有个没断奶的宝宝

要看看他是低危还是高危,低危化疗就可以,陆道培那边还是挺方便,房屋不贵,治疗也很厉害私人医院可以报销的多问问病友参考一下

暖宝宝

关于你 发表于 2023-11-12 14:28:29 来自: 中国湖南
海芋 发表于 2023-11-08 16:33
化疗应该问题不大吧,一问医生,就说方案都差不多,说是都写入教材了,光等床都等了半个月

千万不要相信化疗一样完全不一样治疗效果完全不一样,切记你问问这里面的病友就知道,为什么那么多北上的,无论什么病北上治愈率那么高

小萌新

海芋 发表于 2023-11-12 22:19:06 来自: 中国湖南张家界
关于你 发表于 2023-11-12 14:26
要看看他是低危还是高危,低危化疗就可以,陆道培那边还是挺方便,房屋不贵,治疗也很厉害私人医院可以报销的多问问病友参考一下

谢谢你

小萌新

韧苇儿 发表于 2023-11-13 09:12:51 来自: 中国
现在维持治疗阶段,目前在浙一化疗。生活能自理

小萌新

海芋 发表于 2023-11-13 13:26:56 来自: 中国湖南长沙
韧苇儿 发表于 2023-11-13 09:12
现在维持治疗阶段,目前在浙一化疗。生活能自理

真好,加油