行到水穷处,坐看云起时

云飞扬的猫 发表于 2021-8-23 16:12:21 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 60 4002
        两年前的今天是我回输的日子,那时被关在小黑屋,身上连着双通道的输液管,一天之中的大部分时间都在输液输液,孤零零的输液架,纠缠不清的输液管,没完没了的液体,陪伴我的还有无休止的呕吐,咳嗽,头疼,孤独,恐惧和绝望!
        每天家人在电话里的问候好像是我最大的精神支柱,又好像并没有起到什么作用,仓内要面对一切说得出和说不出的难受的最终还是我自己!
        看个《父母爱情》就让我哭得稀里哗啦,仓内保洁阿姨的一句加油让我偷着掉眼泪,护士跟我聊两句孩子我也忍不住眼泪,虚弱的身体加上脆弱的灵魂,如果当时再多关我两天,我可能真的会疯掉!
        那时的我不敢想象两年后的自己是什么样子,那时的我只有一个愿望,就是早日出仓,哪怕早一分钟也好。
        好不容易盼到出仓接下来的日子也并不顺利,肠排,病毒依次来袭,两个月之后才出院,从进仓那天算起,我在医院整整连续待了三个半月!
        出院回家之后我大半时间都躺着,坐凳子屁股都硌疼,因为太瘦,才78斤。老妈任劳任怨,细致入微照顾我的饮食起居,我也一天天恢复!
        期间,经历了新冠疫情,整个城市被按下暂停键,所有人被居家隔离,无法到医院做检查,无法看门诊,无法开药,每天在家关注疫情防控进展情况,重金悬赏外卖小哥帮我送检买药,那段日子真是过得瑟瑟发抖,连呼吸都不敢大胆随意。
        现在回想起来,那时很艰苦很难熬(老公全天候在单位不能回家),但是有老妈和儿子的陪伴,也有苦中作乐的时光!
        学校停课,儿子在家上网课,我俩吃在一处,玩在一处,学在一处。在那个吃不到肉的特殊时期,山东支援我们的冰冻水饺成了儿子最爱的夜宵;每晚九点半我们抱着手机抢购盒马鲜生次日达的肉,菜和零食:我们甚至在餐桌上打起了乒乓球;我还要时不时的监督儿子上网课。日子过得平淡又充实,我那时也就才移植半年多,有了儿子在家的陪伴,我的日子好过很多很多,儿子不但治愈了我的身体,还治愈了我的心!
        两年中因免疫力低下,带状疱疹,牙龈肿痛,智齿发炎,感冒发烧不期而遇,皮排,肝排,眼排都曾光顾过,跌跌撞撞走到今天,我的确似乎大概好像恢复的还不错。
        现在的我,可以接送孩子上下学,陪老妈逛街逛公园。可以跳绳15分钟800个,慢跑3公里,超越了以前那个不爱运动的我。养花种草,练字画画,追剧八卦,修身养性,现在的我提前过上了退休生活!
        历经此劫,失去了许多许多,却不可与别人说,经此一役,多一份看透,多一点满足,一生何求!
        写于我的两周年纪念日,虽然没有人记得!

已有(60)人评论

禁止访问

mandy122 发表于 2021-8-23 16:21:42 来自: 亚太地区
正能量,向楼主看齐

暖风机

牛牛守护星 发表于 2021-8-23 16:22:56 来自: 中国
是的,历经此劫,我们未来的人生活的更通透,加油

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-8-23 16:33:23 来自: 中国江苏常州
“跳绳15分钟800个,慢跑3公里”
亲,你恢复的太好了,真羡慕

暖水壶

潇湘野鹤 发表于 2021-8-23 16:39:35 来自: 中国湖南长沙
改了坏习惯就扼住了病症的咽喉,真棒,向你学习

暖风机

蒲公英 发表于 2021-8-23 16:56:38 来自: 中国陕西汉中
都会越来越好的,继续加油

暖风机

我爱妈妈 发表于 2021-8-23 17:03:34 来自: 中国浙江杭州
看哭了,眼泪哗哗掉

暖宝宝

小黑 发表于 2021-8-23 17:14:35 来自: 中国江西
好盼望着有天能和你一样

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-8-23 17:23:06 来自: 中国陕西西安
仙女姐姐就是仙女姐姐
神仙一般的存在
太棒了

1万

取暖器

耿耿 发表于 2021-8-23 17:30:02 来自: 中国江苏南京
太棒了,会活的越来越好的。