二征

雨泽 发表于 2021-10-4 21:17:46 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 25 1415

暖宝宝

庞江浩 发表于 2021-10-5 08:30:46 来自: 中国江苏南京
我是一名会计,这个职业生病了还是比较幸运的。从今年5月初确诊到现在第四次化疗,一直没有放弃工作。需要每天打卡的工作请病假了(我的正式工作),兼职工作辞掉了一份需要每天按时间报数据的工作。其他的工作一直在做。化疗难受的时候每天在病房工作1小时左右。后面下疗了就不太影响工作了,血象低的时候不能下床,正好适合操作电脑工作。出院后抓紧时间做一些月末结账的准备工作,我的老板们知道我生病了也没有嫌弃我,对我的要求也有所降低。工作可以分散注意力,让自己不会觉得自己没有价值。10月底要移植,一直在纠结在仓里能不能做一些简单的工作。加油加油

暖水壶

kingofganfan 发表于 2021-10-5 09:49:32 来自: 中国江苏常州
雨泽 发表于 2021-10-05 00:46
你这昵称改的,完全想象不出是你的风格了玩偶小姐姐方便参与采访不,你出马肯定没问题哒

哈哈哈哈,不啦,我距离回归正常生活还远着呢

1万

管理员

雨泽 发表于 2021-10-5 10:02:48 来自: 中国江苏淮安
kingofganfan 发表于 2021-10-05 09:49
哈哈哈哈,不啦,我距离回归正常生活还远着呢

你看,这不给自己“挖坑”了,就是要传递下大家“回归社会远着呢”的现实困境和阻碍啊,有时间的话参与下呗哈哈,文字采访、化名

暖水壶

kingofganfan 发表于 2021-10-5 10:33:06 来自: 中国江苏常州
雨泽 发表于 2021-10-05 10:02
你看,这不给自己“挖坑”了,就是要传递下大家“回归社会远着呢”的现实困境和阻碍啊,有时间的话参与下呗哈哈,文字采访、化名

好的呢

暖风机

冰君1 发表于 2021-10-5 12:48:06 来自: 中国广东
必须支持啊

暖宝宝

666666~~ 发表于 2021-10-5 12:51:42 来自: 中国
雨泽 发表于 2021-10-04 23:22
感谢666的支持,方便简单描述下你目前的情况(如什么时候确诊,移植后多久回归工作)么,以及在回归工作过程中遇到的问题或障碍(你应该是恢复原来工作,还是新找了个啊),还有就是说说你的一些看法什么的。抱歉有点繁杂了,我也是想找到能帮大家准确的发声、发的声有共性的人儿

刚刚发帖回复了哈

暖风机

Grace 发表于 2021-10-5 13:45:51 来自: 中国山东泰安
我们还没有回归工作呢,但是以后是一定会回归的。目前打算至少过了两三年吧,这期间就想安安稳稳的养着。

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2021-10-5 14:29:50 来自: 中国
鹏哥回原单位己上班5个多月,目前比较平稳,我们较幸运!单位领导和同事比较照顾,工作目前不是很累,下班跑步,玩游戏,陪孩子,基本是一天的日常,另外心态平和,不知道未来会怎样,但是坚信应该越来越好!

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-10-5 15:45:47 来自: 中国陕西西安
回归一些些

1万

管理员

雨泽 发表于 2021-10-5 18:56:54 来自: 中国江苏淮安
庞江浩 发表于 2021-10-05 08:30
我是一名会计,这个职业生病了还是比较幸运的。从今年5月初确诊到现在第四次化疗,一直没有放弃工作。需要每天打卡的工作请病假了(我的正式工作),兼职工作辞掉了一份需要每天按时间报数据的工作。其他的工作一直在做。化疗难受的时候每天在病房工作1小时左右。后面下疗了就不太影响工作了,血象低的时候不能下床,正好适合操作电脑工作。出院后抓紧时间做一些月末结账的准备工作,我的老板们知道我生病了也没有嫌弃我,对我的要求也有所降低。工作可以分散注意力,让自己不会觉得自己没有价值。10月底要移植,一直在纠结在仓里能不能做一些简单的工作。加油加油

厉害厉害,这样可以在力所能及的情况下一直很充实,闲下来反而容易胡思乱想了呢