本人堪称不省心代表之移植

芝芝为荔枝 发表于 2021-10-25 13:42:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 1559

1️⃣我因为化疗时遭的罪太多,实在是怕了,吸取其他病友经验,进仓猛喝水,550ml的农夫山泉每天要喝8瓶左右,喝水喝到一直在上厕所,导致我坐在便桶上嘘嘘都会打瞌睡睡着的程度,niao液颜色都已经是呈清水无色状态。〈我真的毫不夸张的说,我在仓里猛喝水通过嘘嘘来代谢药物。和得膀胱炎的患者一样,几乎一直是坐在便桶上嘘嘘,甚至打瞌睡都是坐在便桶上进行,但我不是遭罪而是赚到了,因为我没有膀胱炎的困扰,不便血不痛不痒不遭罪〉不过我出院后因为病毒感染膀胱有了一点点炎症,回医院输了两个星期的盐水钾水和利尿针就又好了。

2️⃣用激素时的血糖尿糖一定要注意,饮食也要规律,不要因为激素药劲上来了,胃口大开不受控制的饮食,暴饮暴食导致血糖尿糖高了,降糖也是很遭罪的。(我有一段时间暴饮暴食血糖饭前11多饭后19,尿糖4+,迟迟不降,下医嘱餐前吃降血糖药,还要扎胰岛素,每天三餐前十分钟扎一针,晚上睡觉前扎一针,一天四针胰岛素,扎了两个多月,进仓时体重72斤,出仓后用激素暴饮暴食体重飙升120斤,白白胖胖的大肚子因为扎胰岛素变得青紫。要不是因为肠排禁食导致我血糖恢复正常,还会扎好久

其实我移植后的治疗还挺顺,没感染没因为护理问题出过错。
我移植后的不省心就是一直排斥,一次肠排及时用药治疗,二十天左右就恢复好了。(我确诊肠排之前的症状,减了一点激素,经常肚子痛想要臭臭,但其实没有臭臭,然后就发烧腹痛难忍,再便就便血了,肠镜检查黏膜脱落,禁食禁水输营养液,用药输液灌肠肚子就不疼不便了,请记住肠排恢复后不吃油腻,饮食清淡软烂好消化,先从喝米汤开始适应饮食,喝水喝汤的温度一定要温温的状态就好,不要太热,会烫坏脆弱新生的黏膜)

皮肤排斥从头皮排到脚底,像不受控制了一样反复皮排,医生也说排斥程度可以了,家人最后和医生沟通,用了四支抗排斥的药,再没排过斥,2017年11月中旬离开医院再没住进医院
(不过我用的那个抗排斥药对皮排不起啥作用,是用于器官排斥的,但不管咋说我不排了

要点:
         1️⃣皮排时用的皮炎平(我当时用的啥药我也忘了)这类药店买到的皮肤药膏就尽量不要涂了,它都含有激素,咱激素用的越少越好。〈但有的医院有调配制成的药膏,医生要求你用,你就可以用,得听医生的话〉
         2️⃣皮排时,皮肤会非常的痒,不要挠,用纱布在痒的位置蹭一蹭就好,因为虽然你肉眼看不见伤口,但其实皮肤是会有微小的创伤。过多的接触排斥皮肤会增加细菌滋生感染的风险。(因为我曾经皮排时身上涂了药膏,就会油油腻腻的不舒服,经医生同意后纱布沾湿盐水擦拭皮肤,嚯那感觉,精神抖擞。伤口用酒精碘伏消毒的感觉大家应该有体会,当皮排时整个皮排的皮肤都相当于是创伤的面积,所以一块大伤口被盐水刺激的感觉,真的“爽”)
          3️⃣皮排结束后,有的患者皮肤会变成硬硬的一层然后反复脱皮,厚厚的一层皮肤会有些僵硬紧绷,严重会干裂,只要没有伤口就没事,医用凡士林几块钱一大罐涂抹皮肤,就起到了软化的作用,最好包上保鲜不会蹭得到处都是,也可以过夜安稳睡觉。

皮排严重可能会色素沉着,本人全身都是皮排后色素沉着的斑斑点点,移植至今五年了,都还没有完全淡化,但不用担心,随着时间流逝慢慢就会淡化,一切交给时间,完全不用为这些不痛不痒的问题苦恼,相比病痛而言,一个外在的皮肤颜色,那都是小事儿。(我发色也发生了变化,黑色素减少导致头发发色黑、黄、金、红、白色的都有,但也随着时间的推移,在恢复,我最开始留的头发一半都是白头发,但现在白头发只有一点点,不太明显,隐在其他颜色的头发里,我的整体发色就毫无违和感

已有(6)人评论

暖风机

乐乐 发表于 2021-10-25 13:48:31 来自: 中国

暖风机

木耳 发表于 2021-10-25 15:10:39 来自: 中国北京

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-10-25 17:43:27 来自: 中国湖北武汉
皮排后手指上面有像增生一样的小斑块,还是对称着长的感觉这个消不了了!

1万

取暖器

耿耿 发表于 2021-10-26 09:15:32 来自: 中国
五年,有多少难熬的日子啊,不过熬过来就好了。

暖水壶

简简单丹 发表于 2022-1-18 16:18:47 来自: 中国
请问你皮排时打的抗器官排斥的药是什么呀

暖风机

芝芝为荔枝 发表于 2022-2-2 22:40:48 来自: 中国黑龙江大庆
简简单丹 发表于 2022-01-18 16:18
请问你皮排时打的抗器官排斥的药是什么呀

舒莱也叫巴利昔单抗,据说对肾排或者其他器官排斥效果比较好,皮排效果不大,但我皮排用了之后,那次皮排恢复后就没再走过任何排斥